Je voulais profiter encore un peu de ces merveilleuses légumineuses d'été que sont les haricots, rouges ou blancs et j'en ai fait un plat que les végétariens et non végétariens apprécieront autant.
Démarrer le plat avec de l'oignon ciselé qu'on fait dorer.
Ajouter un peu d'eau, du thym, du laurier, des feuilles de carripoulé (facultatif) un ou deux clous de girofle de l'ail râpé, 1 à 2 cs de curry jaune et un cube de bouillon de légumes (ou volaille...)
Ajouter ensuite les haricots et les tomates coupées en gros dés.
Cuire à petit feu .
Quand les haricots sont un peu souples, ajouter du sel et du poivre et cuire encore un peu jusqu'à ce qu'ils soient vraiment tendres. Il faut compter environ 40 minutes.
Cuire le riz comme il est indiqué ici ou pendant 45 minutes si vous n'avez pas eu le temps de le faire tremper la veille (dommage pour les enzymes).
Cardamome