750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 novembre 2010 3 10 /11 /novembre /2010 10:35

patrick-esther-11-10.jpg

 

Vous connaissez ma sensibilité pour le sujet aussi je ne pouvais pas passer à côté de l'info...

 

Voici les invitations pour les expos de :
Patrick ESTHER
au Chaperon Rouge (Marseille) du 8 novembre au 17 décembre 2010,

 

expo-11-10.jpg


et celle de
Guy TOUBON - Zhou SHICHAO  (expo en cours à l'espace Bargemon)
à l'Atelier TOUBON (Sausset-les-Pins) du 20 au 26 Novembre 2010…

J'ai déjà parlé de l'oeuvre de Patrick ici, et de celle de Guy ici.

J'invite donc les marseillais amateurs à s'y rendre, c'est toujours un plaisir et une saine occupation de loisirs culturels.

 

  Zhou SHICHAO, célèbre peintre chinois a récemment exposé à Marseille avec un vif succès

 

 



Découvrez "Lever de soleil sur Marseille", une exposition de Zhou Shichao sur Culturebox !

 

                            *****          

       

Restaurant le Chaperon Rouge 04 91 33 79 25...je n'y suis jamais allée, tiens, ce sera l'occasion de tester dans ma rubrique critique gastronomique!

 

Atelier Toubon: 1, allée Clément Monnier - 13960 Sausset-les-Pins - 04 42 45 09 80 et 06 73 40 71 17 de 15h à 19h

 

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 27/11/2010 23:14



une expo dont je veux bien... mais bon c'est pas tout près...


merci tout plein pour la vue...


doux bisous



CARDAMOME 01/12/2010 20:52



pfff j'ai même pas eu le temps d'y aller!


bonne nuit! bzzz



Annie 12/11/2010 07:01



Tout ça donne envie de découvrir Marseille!



CARDAMOME 12/11/2010 11:13



marseille est une jolie ville; il ne faut pas en reste aux clichers et ...fouiller; ceci dit je hais la foule, les feux rouges, la circulation etc,  et je me rends "en ville" rarement



vero toubon 10/11/2010 10:13



Hello Béa,


Merci pour ta précieuse collaboration à la divulgation des plaisirs terrestres que sont l'art culinaire et l'art pictural… Tes recettes, toujours surprenantes, ont vraiment un fumet délicieux !
Du moins, on l'imagine ! Dommage que tu n'aies plus "table sur cour".


Bise, Véro



CARDAMOME 10/11/2010 10:33



merci vero pour ton message et ton passage sur mes pages; venant de toi avec ta sensibilité, cela me va droit au coeur...si c t à refaire je crois que ce serait plutôt "cour sur table" car je
crois qu'on peut ramener les gens au plaisir de la table sans le côté chichi des cuisines de "chefs" en les oriantant sur la simplicité et l'authenticité et en les faisant participer...à ce
sujet, faut que je te vois!!! bisous à patrick, je t'embrasse



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées