750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2012 1 27 /08 /août /2012 23:02

Upload images

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ayant eu pas mal de monde ces temps-ci, il me fallait trouver un plat pour le soir qui soit réconfortant en tant que plat unique et de saison. J'ai donc fait mon gratin de lasagene favori, celui avec des légumes confits (notez que ce gratin de lasagne était pris d'assaut par la troupe du théâtre de Lenche, chaque fois qu'ils réservaient le vendredi).

Vous trouverez sous le lien un autre gratin de lasagnes

 

Gratin de lasagnes au poisson et aux légumes confits(9 pers)

Upload images

 

Upload images

Lasagne (prévoir 3 couches de pâtes pour un grand plat à gratin)

2 Courgettes

2 Poivrons

1 Aubergine

3 Ail

2 Oignons

2 pommes de terre moyennes

500 g de poisson cuit au court bouillon

Huile d’olive

Sel, poivre

Muscade

700 ml de lait

50 g de maïzena

50 g de beurre

Persil, Cannelle, Thym et laurier, Basilic (facultatif)

½ sachet de parmesan

250 g de fromage râpé

Sel et poivre

9 olives

1 petite poignée d’olives

 

Précuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, très peu de temps juste pour les attendrir et les laisser sécher sur un torchon

 

Faire confire au four les légumes coupés en petits cubes, mélangés avec de l’huile d’olive, les olives dénoyautées coupées en deux, de la cannelle, du thym, du laurier, de l’ail, sel et poivre pendant environ 1 heure à 220° en  les retournant de temps en temps.

Faire une béchamel avec 50 huile/50 maïzena/700 lait, sel poivre et muscade. Ajouter à la fin 50 g de fromage râpé.

Effeuiller et mélanger le poisson avec 2 ou 3 cs de béchamel et un peu de thym. Diviser le reste de béchamel en trois parties.

 


Upload images

 

Upload images

Upload images  

Upload images

Upload images   

 

Montage :

 

1 couche de pâte

1 couche de sauce béchamel

1 couche de légumes

Un peu de fromage râpé

1 couche de pâte

1 couche de poisson

1 couche de béchamel

1 couche de pâte

1 couche de béchamel

Parmesan, 9 olives, emmenthal râpé

Noisettes de beurre +/- huile d’olive

Four bien chaud 35 mn (180°)

 

Mots-clés : gratinlasagne,poissonlégumes confitsgratin de lasagnes 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mentale 28/08/2012 18:53


miam rien qu'à voir les photos, ça me donne faim!!


Je viens avec le soleil te faire un coucou, toutoune m'accompagne,


bise du mardi

CARDAMOME 02/09/2012 18:51



merci bonne soirée!



EmilieRD 28/08/2012 18:06


ca doit ètre délicieux!

CARDAMOME 02/09/2012 18:53



leger et très gouteux oui sur!



doudoute 28/08/2012 17:37


un délice ce gratin

CARDAMOME 02/09/2012 18:54



huuumm les pâtes j'en magerais à toutes les sauces; j'étais aprtie pour ça ce soir car il me reste du basilic mais finalement ce sera une pissaladière!



Fraizy 28/08/2012 09:13


Je ne connaissais pas cette recette (à base de poisson), mais cela semble succulent. Bonne journée

CARDAMOME 02/09/2012 19:11



les gratins ça a ça de bien c'est que ça sert à y mettre un peu tout ce qui reste en respectant une trame classique, bonne soirée!



sylviane 28/08/2012 06:36


Je ne connaissais pas cette recette de lasagnes, mais je vais l'adopter. Cela me parait trop bon.


Bonne journée

CARDAMOME 02/09/2012 19:12



une version plus élégante serait sans doute ave unpoisson de choix mais jen'avais que cleui-là! bzz



Josiane 28/08/2012 00:14


appétissant!


Bisous.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées