750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 janvier 2014 6 11 /01 /janvier /2014 00:00

Hebergeur d'image

Je suis retournée chercher des blettes sauvages, tout en haut du 13è, à environ 2.5 km du métro la Rose. Le matin ma copine qui habite là-bas m'a appelée pour me dire qu'il y en avait encore et c'est sous la pluie, l'après midi que je les ai cueillies après être allée tout près faire un achat bricolage.

Au prix du gasoil elles me coûtent 0,42€ pour 450 g pesés...Je n'ai pas pu en prendre plus, je n'avais pas pris de sac, que mes mains! 

J'avais le choix entre la quiche ou le gratin...j'ai trouvé celui-ci plus léger et plus compatible pour le mélange avec la patate douce et les eoufs durs.

Hebergeur d'image


J'ai cuit le tout à la vapeur douce

J'ai fait une béchamel Mornay (avec du râpé) que j'ai aromatisée avec un mélange paprika fort (cadeau d'une copine)

J'ai fait un plat pour deux et deux plats pour un (avec seulement 1/2 oeuf) ce qui me permettra d'en apporter au travail.

On a juste poursuivi avec un peu de fromage de chèvre, c'est tout mais c'était super bon! Le soir on s'est laissé tenter par le Paris Aubenas que j'ai mis en ligne hier

 

 

Mots-clés  : gratinblettesbettes,patate doucesauce mornaybéchamel, oeuf dur  

CARDAMOME

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Maalys 18/11/2014 23:08

Original l'association des blettes sauvages et de la patate douce. A tester également les patates douces façon dauphinoise.

Dani et ses chats 21/01/2014 21:50


 


Pour les commentaires sur les blogs Eklablog,


il suffit de bien penser à décocher la case et tu ne recevras plus les autres coms !


Biz


 

CARDAMOME 23/01/2014 13:37



j'y fais attention ùmais rien à faire j'en reçois une ribambelle du coup dans le lot s'il y a ma réponse tant pis, car je vire tout en bloc bzz



mamalilou 13/01/2014 01:58


doux bisous tout frais et plein d'amour,
ré-solution universelle... pour 2014, et après aussi,...mais on le répètera, tu me connais!


ah les blettes, quel bonheur, on les oublie trop souvent


en ce moment, je fouille des projets divers dont un dans le sud... pas loin d'Aubenas...
j'avoue que ça me tente bien plus que sur lille, même si je dois y laisser les deux grands si je descends... à suivre...


prends soin de toi, ne pars pas sans laisser d'adresse blog, moi aussi je réfléchis à une
migration, pour l'instant ça se passe sur ob... au calme... à suivre aussi


lots of vibes 2U

CARDAMOME 14/01/2014 22:47



oh alors si tu aterri à Aubenas, je viendrai te voir, j'en suis à environ 2h30 de voiture et c'est sur que j'y retourneari en Ardèche, c'est un pays vriament chouette et Aubenas est une ville
bien sympathique. Je laisse faire OB et je verrai....2U2!



Dani et ses chats 12/01/2014 16:52


 


Cela fait un sacré moment que je n'ai pas mangé de blettes !


Avant oui, mon voisin qui avait un jardin ouvrier m'en donnait, donc je les faisais, souvent à la sauce "mort né"     


Mornay : sais-tu d'où vient ce nom ? du Marquis de Mornay


 

Dani et ses chats 12/01/2014 16:48


ps : j'ai oublié de préciser que pour la fameuse adresse bidon, je préviens le blogueur tout de même ! je lui explique pourquoi la 1ère fois que je commente son Kiwi. Par contre, il n'est pas dit
qu'il s'en rappelle par la suite...  Mais bon pas le choix, ma messagerie déborde de mails, si en plus je reçois tous les commentaires des autres, ça ne va pas aller là
  

CARDAMOME 14/01/2014 22:49



ben c'est ça le pb avec eklablog aussi! je reçois tous les messages qui suivent les miens...pas terrible du coup tiens pas mal ton idée de laisser une adresse bidon



Dani et ses chats 12/01/2014 16:44


Oui je te disais "Kiwi ça va" car je ne rencontre aucune difficulté pour poster de commentaires sur les blog Kiwi.


Il n'y a qu'un petit souci pour moi, c'est que je reçois tous les commentaires que les autres postent, et je n'en ai que faire !


Donc j'ai trouvé une astuce, je mets une adresse mail bidon sur les Kiwi, une fausse adresse, avec que des zéros  :-)   du coup si on me répond, je n'ai pas la réponse bien sûr. Mais
comme je ne visite pas beaucoup de Kiwi, la plupart sont partis sur d'autres plateformes, je sais où j'ai commenté et je retourne voir.


Les OB anciens, beaucoup sont surchargés en gadgets etc... donc long à ouvrir.... faut avoir envie de commenter !  LOL   Le tien encore ça va.


 


Et voici ma réponse à ton com sur mon blogger :


 


J'espère que tu vas mieux ?


Pour le blog, si tu vas sur Eklablog ou Blogger, je pourrais t'aider si tu n'y arrives pas.


Pour Kiwi non, je suis partie d'OB en juillet 2012 pour ne plus y revenir hihi et puis je ne me suis pas intéresser à Kiwi donc je ne pourrais pas t'aider.


Un sur lequel je ne peux pas non plus, c'est Wordpress.


Il y a aussi APLN la plateforme de Domi, tu connais ? Elle a l'air pas mal.


Je crois que APLN = Wordpress, Josiane doit le savoir je pense...


Moi j'aime beaucoup Blogger. 


Par contre à savoir, sur blogger, les réponses aux commentaires ne sont pas délivrées aux visiteurs !


Mais il y a le profil sur lequel tu peux partager.


A toi de voir... ce serait bien dommage d'arrêter !!!


Bises



CARDAMOME 14/01/2014 22:52



je n'en rencontre aucune quand je vias chez des gens OB...j'ai fait lm'essai l'autre jour du boulot, en mettant un com chez moi...pas le moibndre soucis et même pas une pub. merci pour ta
proposition si j'ai beasoin je m'en souviendrai!


je me suis mise en arrêt car j'étais trop cassée par une grosse crise d'arthrose qui a démarré le soir du 31...une dizaine de jour et crosi moi, dodo et repos! bzzz



sarah 11/01/2014 21:19


Comme mon mari n'aime pas trop j'en achètes rarement...mais qu'est ce que j'aime ça!!!et ton gratin est vraiment très allechant...merci mon amie!!!

Gatako 13 11/01/2014 16:32


ben non moi j'ai pas eu de mal à poster ici etd 'ailleurs ce gratin de blettes me va tout à fait!


bonne journée

Chris 11/01/2014 16:00


Hello Cardamonen


Les blettes sauvages, je 'en ai jamais mangées que les communes.


Ta recette a l'air bien bonne.


Bon week end


Bisous

Dani et ses chats 11/01/2014 14:18


 


Tu passes quand sur Kiwi ?


Car les anciens OB quelle galère pour poster !!!


Kiwi ça va  :-)


 

Dani et ses chats 11/01/2014 14:16


Bon je reposte mes voeux car je n'ai pas suivi ma liste  :-)  et je ne sais plus où j'ai posté
ou pas  LOL


Du Dani tout craché !!!


Bon week-end

Dani et ses chats 11/01/2014 14:15


Bonjour. Je te souhaite une bonne année !


Que cette nouvelle année te soit la plus douce possible.


 


Bises. Dani et ses chats





 

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées