750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 avril 2012 4 05 /04 /avril /2012 23:01


 gaterie--aux-noix-andree.JPG

Andrée, c’est une copine des cours de naturopathie…c’est vous dire si ça remonte à loin ! Elle nous amenait de temps en temps cette merveille aux noix et m’en avait donné la recette ; je n’en ai jamais refait. J’ai perdu de vue Andrée depuis...les années 90.

Avec ce gâteau je me retrouve bien 23 ans plus jeune !

 

 

Gâterie aux noix

 

200 g de noix concassées

200 g de sucre (j’ai mis vanillé maison)

60 g de farine (j’ai mis T55)

3 œufs

90 g de beurre fondu

1 cs de rhum (ou de fleur d’oranger)

 

Mélanger le tout dans l’ordre et mettre au four à 150° pour 50 mn environ

(J’ai choisi un moule à manqué petit modèle mais Andrée le faisait dans un moule à tarte...je pense que c'est mieux)

 

Mots-clés  : gâteau aux noixnoix

 

   Hebergeur d'image

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Beah 08/04/2012 17:02


J'attends les photos des pains alors! Pour les commentaires, on me l'a déjà dit, ça arrive de temps en temps et a priori c'est temporaire. Bon dimanche

doudoute 07/04/2012 18:02


il devait être délicieux 

Michette 07/04/2012 16:43


Nostalgie quand tu nous tiens ! je me sers virtuellement.


Bisous

LadyMilonguera 07/04/2012 09:11


Il a l'air bien bon !

oum mouncifrayan 06/04/2012 23:46


bravo pour tes belles réalisations..bisous

Pauline 06/04/2012 22:31


Miam, j'adore les noix ^^

Vero 06/04/2012 20:19


Joyeuses Paques

CARDAMOME 08/04/2012 11:18



je ne peux pas laisser de com chez toi car ton site est bloqué par le serveur de mon boulot....gébnérale de santé? tu le crois toi! bon en fait mon employeur est la générale de santé


bon  alors je te souhaite une bonne fête de pâques! je reviendrai chez toi quand je serai de retour chez moi



Nadji 06/04/2012 17:58


Le genre de gâteaux devant lequel on ne peut résister. Je note.


Joyeuses Pâques et à bientôt

CARDAMOME 08/04/2012 09:33



oh oui! joyeuse pâques! merci



sarah 06/04/2012 10:33


et bien tu nous gates là!!!!bisoussss

agnes 06/04/2012 07:19


petit flash back souvenir alors avec ce gateau qui m a l air délicieux!! bonne fin de semaine et merci pour ton inscription   biz :)

Françoise 06/04/2012 07:09


Alors si tu me prends par les sentiments, moi qui suis un bec sucré, grenobloise de surcroît... J'espère que tu vas bien et même si mes commentaires sont rares, je suis débordée, je suis contente
de venir jeter un coup d'œil chez toi.


Bonne journée.

sylviane 06/04/2012 06:42


Miam miam ton gateau aux noix me plait beaucoup. Je garde la recette pour la faire lorsque la forme sera revenue


 


Sylviane

Beah 06/04/2012 00:57


Je l'adopterais bien les yeux fermés, vu que les noix sont un de mes aliments préférés, et je suis en manque, pas de noyers au Québec (heureusement mes parents m'en envoient régulièrement).

CARDAMOME 08/04/2012 10:40



tiens, pas de noix au quebec?! je t'en apporterais bien!


en attendant, j'ai fais mes deux derniers pains LNSP ET P super beaux! je te mailerai les photos


bonnes Pâques bzzz!


 


PS impossible de te laisser un com cheez toi et te dire ce que je pense de picasa



Josiane 06/04/2012 00:24


 Je testerais demain car ça a l'air bien bon!!!


Roméo ne veut pas que je tape!!!!!!!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées