750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 janvier 2012 1 02 /01 /janvier /2012 00:46

 gateau-moka-2012--2-.JPG

Etant donné qu’il est trop tard pour vous pour vous inspirer de ce gâteau moka pour votre réception, je vous en donnerai toutes les indications avant les fêtes de l’an prochain, promis!

En bas de l'autre photo, vous verrez mes chats dont l'un est très ravi de pouvoir gouter la crème au beurre car il adore les douceurs!

 

Un entremet monté avec des biscuits à la cuillère, de la confiture de figues et une crème au beurre mousseline (crème au beurre et crème pâtissière), nappé d’une couverture lactée aux amandes.

 

gateau-moka-2012--1-.JPG

 

chako20-11-11.JPG

Chako est toujours très prêt de tout ce qui se déguste...interdit de séjour quand je cuisine!

Figurez-vous qu'alors que je m'étais installée devant la télé pour pocher mes macarons, j'ai du m'absenter et au retour, il en manquait un!...pareil pour un kaki. Faut que je fasse attention quand je fais du chocolat (toxique pour les animaux).

chamane-20-1111.JPG

Chamane préfère la caisse à outils (j'y ai mis un petit coussin)

chats-fin-octobre-11--2--copie-1.JPG

Babou lui, en seigneur des liieux, prfère le lit douillet; faut pas s'y fier, c'est un froussard!

 

      Mots-clés : cafégâteaumoka,crème au beurrephysallisconfiture de figue 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

kimcat 05/01/2012 14:35


Coucou Béa


rien que de voir ton Moka, j'en ai l'eau à la bouche


oui attention aux chocolat pour nos chats


caresses à tes félinous
bises félines et chamitiés
Béa kimcat

CARDAMOME 08/01/2012 19:30



gpâteau que je referai sous forme d'entremets et en mettant une couche de confiture au lieu de trois


belle soirée!



L'antre des gourmets 03/01/2012 19:15


mmmmmmmmmmmmm, ca m'a l'air ultra bon !

CARDAMOME 03/01/2012 21:31



un peu sucré je l'avoue mais je modifierai en conséquence (j'ai du mettre un peu trop de confiture!) mais je me régale, un petit bout chaque jour, il en reste encore!


ce jour 08 janvier 18h59 impossible d'ouvrir ton formulaire pour laisser un com...grrrr



Chris 03/01/2012 15:10


Hello Cardamone,


Ton gâteau est magnifique.


Mignons les chats, chacun a une attitude différente.


Bonne journée


Bisous

Michette 03/01/2012 15:01


Miam avec cette composition il devait être délicieux.


Trop mimi tes matous.


Tu peux m'appeler si tu veux.


Bisous

CARDAMOME 03/01/2012 21:30



oup's je viens juste de voir ton com...je bosse demain jusque vendredi soir; si j'ai une pause je t'appelle! j'espère que tout s'est bien passé!!!! bzzzzz



Martine Réunion 03/01/2012 10:06


Gâteau moka......pas trop mon "truc" !!! Mais j'avoue qu'il est magnifique !!!


J'adore les photos des matous !!!! Ils sont incollables pour aller chercher des lieux incongrus pour s'adonner à un de leurs plaisirs favoris : dormir et farnienter !!!!


Bisous d'ici et à bientôt.

maguy 03/01/2012 09:24


Chez toi, Béa, c'est le paradis des chats..Ils ne se trompent pas et en plus ils apprécient ta cuisine et je les comprends!!! Bisous à toi et caresses à tes minous

abbygaelle,DOMI 03/01/2012 08:57


JE TE SOUHAITE UNE TRES BELLE ANNEE


GROS RONRONS A TES MAGNIFIQUES CHATS


BISOUS

Yvon 02/01/2012 22:17


ces gens vivent dans un état qui a été annexé par l'Inde il y a quelques dizaines d'années mais n'ont rien à voir avec les indiens; ils appartiennent à des tribus himalayennes, souvent sino
bhoutanaises, birmanes, népalaises ou thaï


très bonne soirée, Cardamome

fata 02/01/2012 21:52


Coucou béa


qu'est-ce qu'ils sont beaux tes minous !! Mais se coucher sur la cuisinière de doit quand même pas très agréable !!


Bises et bonne soirée: =)

HybaInèsNada 02/01/2012 21:50


bonjour mon amiemerci pour ton soutien


un joli et bien gourmand gâteau


de si beaux chats et le fugueur de Chako qui raffole ce que tu prépares


charmant chamane et qui lui s'est fait u  petit coin à lui


et Babou le froussard mais en sécurité

sarah 02/01/2012 18:17


un superbe moka!!!bisessss et une caresse pour tes chats!

CARDAMOME 02/01/2012 20:34



merci pour eux et pour ton avis!



virginie 02/01/2012 13:25


superbe dessert


bonne année

CARDAMOME 02/01/2012 20:35



bonne année 2012 Virginie! merci



oum mouncifrayan 02/01/2012 13:05


loll Chako...


bravo pour le joli gateau et bonne année!

CARDAMOME 02/01/2012 20:35




bonne année 2012 Oum! merci




la nonna 02/01/2012 12:47


magnifique minous et tres beau gateau !!bisous a touaaa

CARDAMOME 02/01/2012 20:36



bien sur que mes amours sont magnifiques! belle soirée!



Josiane 02/01/2012 11:55


Ce sont des grands gourmands!!!!!!!!


Bizous

CARDAMOME 02/01/2012 20:36



j'avoue qu'ils savent bien nous imiter dans le genre! bzzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées