750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 23:24

 

gat.-b.pr.pom.-10-09--1-.jpg *

 

Je ne me lasse pas de ce petit moelleux si simple à faire et si onctueux.

Je l'ai également fait avec des prunes sauvages dont l'a petite acidité vient renforcer la saveur

 

 

gateau-moelleux-aux-pommes-et-amandes-08-10-004.jpg*

 

Mélanger

1 œuf
100gr de sucre.
 Bien battre.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (pour moi, huile d'olive).

1 à 2 fruits


Verser dans le moule (petit moule à manqué) et répartir des morceaux de pommes, ou d'abricots, ou ananas ou poires...

 

Cuire pendant 40/45 mn à 180°

 

 

 Mots-clés  : moelleux aux pommespommesgâteau facilegâteau aux fruits facile 

 

   Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

ROUL 18/04/2014 18:09


je ne comprend pas les mesure 100 cc de lait et pareil pour huile

CARDAMOME 18/04/2014 20:38



100 cc =100ml=1dl=10cl ou 1/10ème de litre CC = centimètres cubes pour du lait ou de l'eau , en gros ça fait 100 g et je ne m'embête pas, je pèse également l'huile plutôt que la mesurer en volume
même si pour l'huile il y a une toute petite différence



BRIGITTE 14/12/2012 06:21


bonjour


Merci de partager toutes ces excellentes recettes


Joyeuses fêtes à tous


 

CARDAMOME 20/12/2012 14:08



difficile de laisser un com chez toi mais...merci de ta visite! joyeuses fêtes!



kath 25/10/2012 17:14


un echec pour ma part 

CARDAMOME 25/10/2012 21:06



quoi? c'est si facile! dis moi comment tu a fait. tu mélanges tout au fur et à mesure et tu mets dans le moule, les porceaux de pommes au dessus, légèrement enfoncés et tu enfournes


la pâte est comme briochée



les passions de moune 17 23/07/2012 09:24


coucou Cardamone


Merci de ton passage sur mon blog


Que de bonnes choses à découvrir sur ton blog ,je note la recette de ce bon gâteau ,que je ne pensais plus à faire .


Passe une belle semaine

CARDAMOME 23/07/2012 11:17



tiens ça me fait penser qu'il faut que je crée une rubrique "facile à faire"!!!


bonne semaine également



la nonna 16/07/2012 22:15


miamm miamm j en prends un tit bout en passant, j espere que tu vas bien.....bious

CARDAMOME 17/07/2012 18:02



oui je vais bien mais suis très oqp par tous les pb et dégâts laissés par ma locataire!


j'espère que ton moral va mieux


peux tu me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici,
merci , je t'embrasse! 


********



Martine Réunion 15/07/2012 18:28


Est-ce que je peux le faire avec des bananes ????

Bises et bonne soirée.

CARDAMOME 15/07/2012 19:22



euh....je ne pense pas que ça le f'rait; j'ai peur que les bananes se fondent dans la pâte. en revanche, ananas victoria (miam), poire ou même fraises, tiens j'eaierai bien aux fruits rouge.
avria dire pourquoi pas mais prends une banae pas rop mure; bonne soirée!bises



kola 15/07/2012 17:11


Une idée géniale que ce gâteau qui peut changer au fil des saisons avec tous les fruits les plus gourmands et les plus aimés... voilà qui m'offre plein de très belles idées, encore merci et bravo
pour cette fabuleuse réalisation, belle fin de journée, et beaucoup de soleil j'imagine, contrairement à ici où la pluie ne cesse de tomber... gros bisous


Jacqueline

CARDAMOME 15/07/2012 20:23



un peu moins ensoleillé aujourd'hui et toujours beaucoup de vent! merci, bonne soirée à toi!



doudoute 14/07/2012 12:09


Désolée de te répondre seulement maintenant ! pour les produits de la marque "valentine cuisine" je n'en ai jamais trouvé en magasin, il faut commander sur leurs sites, ou demande leur un
partenariat ils accepteront :) bon samedi !

CARDAMOME 14/07/2012 20:52



étant donné que je cuisine tout ...je sais pas mais bon pourquoi pas, merci pour le tuyau!


bon 14 juillet!



domi/abby 13/07/2012 21:42


ça doit sentir bon la cuisine tous les jours chez toi


BON WEEK END DU 14 JUILLET


BISOUS


DOMI

CARDAMOME 14/07/2012 20:54



exactement! aujourd'hui, nous étions invités ce midi; j'ai apporté un plateau de petits "soirées"...il y avait quatre gâteaus différents. bzz et bon 14 juillet!



fraizy 13/07/2012 19:03


Super dessert qui me fait bien envie. Bises et bonne soirée

CARDAMOME 14/07/2012 21:08



le genre de gâteau snas prise de tête!



oum mouncifrayan 13/07/2012 12:36


hummm, comme c'est appétissant!!!

CARDAMOME 14/07/2012 21:09



 facile, rapide, pas cher, et super bon!



Chris 13/07/2012 10:48


Coucou cardamone,


Mais tu n'arrêtes pas d'être aux fourneaux.


Moi aussi j'aime bien, ces moelleux.


Bon vendredi


Bisous

CARDAMOME 14/07/2012 21:06



c'est vrai je n'arrête pas mais jamais ne me force! tant que j'arrive pas à faire un truc, je recommence, et quand j'y arrive,, je recommence! et puis il y a les ateliers qui sont un vrai moment
de partage


bzz



Josiane 13/07/2012 10:45


Miam!!!!!!!!!!!!


Bises et bon vendredi 13

CARDAMOME 14/07/2012 21:08







Centres de Forme Grenoble 13/07/2012 10:12


Le genre de recette idéale afin de changer les plaisirs au cours de l'année en changeant le fruit principal... niquel

CARDAMOME 14/07/2012 21:08



merci pour votre passage régulier, je vais "chez vous" mais grenoble... bon 14 juillet!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées