750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2012 4 12 /07 /juillet /2012 23:24

 

gat.-b.pr.pom.-10-09--1-.jpg *

 

Je ne me lasse pas de ce petit moelleux si simple à faire et si onctueux.

Je l'ai également fait avec des prunes sauvages dont l'a petite acidité vient renforcer la saveur

 

 

gateau-moelleux-aux-pommes-et-amandes-08-10-004.jpg*

 

Mélanger

1 œuf
100gr de sucre.
 Bien battre.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile (pour moi, huile d'olive).

1 à 2 fruits


Verser dans le moule (petit moule à manqué) et répartir des morceaux de pommes, ou d'abricots, ou ananas ou poires...

 

Cuire pendant 40/45 mn à 180°

 

 

 Mots-clés  : moelleux aux pommespommesgâteau facilegâteau aux fruits facile 

 

   Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

ROUL 18/04/2014 18:09


je ne comprend pas les mesure 100 cc de lait et pareil pour huile

CARDAMOME 18/04/2014 20:38



100 cc =100ml=1dl=10cl ou 1/10ème de litre CC = centimètres cubes pour du lait ou de l'eau , en gros ça fait 100 g et je ne m'embête pas, je pèse également l'huile plutôt que la mesurer en volume
même si pour l'huile il y a une toute petite différence



BRIGITTE 14/12/2012 06:21


bonjour


Merci de partager toutes ces excellentes recettes


Joyeuses fêtes à tous


 

CARDAMOME 20/12/2012 14:08



difficile de laisser un com chez toi mais...merci de ta visite! joyeuses fêtes!



kath 25/10/2012 17:14


un echec pour ma part 

CARDAMOME 25/10/2012 21:06



quoi? c'est si facile! dis moi comment tu a fait. tu mélanges tout au fur et à mesure et tu mets dans le moule, les porceaux de pommes au dessus, légèrement enfoncés et tu enfournes


la pâte est comme briochée



les passions de moune 17 23/07/2012 09:24


coucou Cardamone


Merci de ton passage sur mon blog


Que de bonnes choses à découvrir sur ton blog ,je note la recette de ce bon gâteau ,que je ne pensais plus à faire .


Passe une belle semaine

CARDAMOME 23/07/2012 11:17



tiens ça me fait penser qu'il faut que je crée une rubrique "facile à faire"!!!


bonne semaine également



la nonna 16/07/2012 22:15


miamm miamm j en prends un tit bout en passant, j espere que tu vas bien.....bious

CARDAMOME 17/07/2012 18:02



oui je vais bien mais suis très oqp par tous les pb et dégâts laissés par ma locataire!


j'espère que ton moral va mieux


peux tu me rendre ce service: Vote pour ma recette de Linzertorte! c'est ici,
merci , je t'embrasse! 


********



Martine Réunion 15/07/2012 18:28


Est-ce que je peux le faire avec des bananes ????

Bises et bonne soirée.

CARDAMOME 15/07/2012 19:22



euh....je ne pense pas que ça le f'rait; j'ai peur que les bananes se fondent dans la pâte. en revanche, ananas victoria (miam), poire ou même fraises, tiens j'eaierai bien aux fruits rouge.
avria dire pourquoi pas mais prends une banae pas rop mure; bonne soirée!bises



kola 15/07/2012 17:11


Une idée géniale que ce gâteau qui peut changer au fil des saisons avec tous les fruits les plus gourmands et les plus aimés... voilà qui m'offre plein de très belles idées, encore merci et bravo
pour cette fabuleuse réalisation, belle fin de journée, et beaucoup de soleil j'imagine, contrairement à ici où la pluie ne cesse de tomber... gros bisous


Jacqueline

CARDAMOME 15/07/2012 20:23



un peu moins ensoleillé aujourd'hui et toujours beaucoup de vent! merci, bonne soirée à toi!



doudoute 14/07/2012 12:09


Désolée de te répondre seulement maintenant ! pour les produits de la marque "valentine cuisine" je n'en ai jamais trouvé en magasin, il faut commander sur leurs sites, ou demande leur un
partenariat ils accepteront :) bon samedi !

CARDAMOME 14/07/2012 20:52



étant donné que je cuisine tout ...je sais pas mais bon pourquoi pas, merci pour le tuyau!


bon 14 juillet!



domi/abby 13/07/2012 21:42


ça doit sentir bon la cuisine tous les jours chez toi


BON WEEK END DU 14 JUILLET


BISOUS


DOMI

CARDAMOME 14/07/2012 20:54



exactement! aujourd'hui, nous étions invités ce midi; j'ai apporté un plateau de petits "soirées"...il y avait quatre gâteaus différents. bzz et bon 14 juillet!



fraizy 13/07/2012 19:03


Super dessert qui me fait bien envie. Bises et bonne soirée

CARDAMOME 14/07/2012 21:08



le genre de gâteau snas prise de tête!



oum mouncifrayan 13/07/2012 12:36


hummm, comme c'est appétissant!!!

CARDAMOME 14/07/2012 21:09



 facile, rapide, pas cher, et super bon!



Chris 13/07/2012 10:48


Coucou cardamone,


Mais tu n'arrêtes pas d'être aux fourneaux.


Moi aussi j'aime bien, ces moelleux.


Bon vendredi


Bisous

CARDAMOME 14/07/2012 21:06



c'est vrai je n'arrête pas mais jamais ne me force! tant que j'arrive pas à faire un truc, je recommence, et quand j'y arrive,, je recommence! et puis il y a les ateliers qui sont un vrai moment
de partage


bzz



Josiane 13/07/2012 10:45


Miam!!!!!!!!!!!!


Bises et bon vendredi 13

CARDAMOME 14/07/2012 21:08







Centres de Forme Grenoble 13/07/2012 10:12


Le genre de recette idéale afin de changer les plaisirs au cours de l'année en changeant le fruit principal... niquel

CARDAMOME 14/07/2012 21:08



merci pour votre passage régulier, je vais "chez vous" mais grenoble... bon 14 juillet!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées