750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 00:08
Une nouvelle version de ce moelleux présenté il y a quelques temps; Celui-ci est un  moelleux aux pommes, aux prunes acides et aux pépites de chocolat.

Pas plus de 5 minutes pour le préparer! 

Allumer le four à 180°

 

Mélanger au batteur, en mélangeant au fur et à mesure

1 œuf
100gr de sucre.
Bien battre
.
100cc de lait
150gr de farine
1 pincée de sel
1/2 sachet de levure
100cc d’huile
(j'utilise de l'huile d'olive).


Verser dans le moule et répartir



Des pépites de chocolat à mi hauteur
(casser environ 30 gr de chocolat noir à 74 % )
Des quartiers de pommes en rosace dessus (pomme bio ici) ainsi que des prunes (abricots, raisins ou fruits rouges).


Mettre au four pour environ 35 à 40 minutes.



1€10 à 1€50 la gâteau! Encore un bon petit dessert pour petits budget!


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Den 24/12/2013 18:28


Voilà, toujours pas de photo, pas le temps, le gâteau part avant que je sorte l'appareil-photo.  J'en donne ma version sans gluten ni levure sur mon blog:
http://den.eklablog.fr/24-decembre-13-cake-aux-pommes-sans-gluten-ni-produits-laitiers-a105449350


 


Joyeux Noël!


Den

CARDAMOME 25/12/2013 22:25



merci je vais aller voi r de ce pas, bien tardivement il est vrai... très joyeux Noel à toi!



Den 09/12/2013 13:37


Pas eu le temps de prendre une photo, tout est parti avant ;-)


En fait, j'ai "customisé" votre recette. 
Ce fut de la farine de riz et du lait de riz (tentative d'éviter le gluten et le lait de vache). 


J'ai utilisé une 1/2 càc de bicarbonate de soude au lieu de la levure afin d'éviter la levure (j'ai à la maison la levure Rapunzel - levure du boulanger bio- mais, je me plante toujours dans son
utilisation, chaque recette que je tente avec rate complètement tellement le goût de cette levure est forte) et parce que la levure chimique est faite essentiellement de bicarbonate de
soude. 


Pour la recette de chocolat, je ne parviens plus à mettre la main sur la recette que j'ai utilisée.  Je viens d'en essayer une autre à l'instant.  Au lieu des 180 gr de sucre, j'ai mis
150 gr de Rapadura.  C'est trop.  La prochaine fois, je mettrai 100 gr.  (j'ai utilisé la balance qu'on range pour peser les lettres ;-)


A tout bientôt!

CARDAMOME 09/12/2013 14:00



ah oui, pas mal; en fait on peut aisémment remplacer la levure chimique par le bicarbonate; quant à la levvure de boulanger c'ets uniquement pour les p^taes levées 'pain, brioche, croissant, baba
etc)


Excellent le rapadura; j'en utilise de temps en temps dans la biscuiterie


bon dommage pour la photo, prochaine fois faut y penser! à bientôt



Den 07/12/2013 10:44


Oui oui, l'achat d'une balance est prévu


Pour le gâteau au chocolat, je ne sais plus, mais c'était sur votre blog.  Je dois chercher car je compte bien le refaire.  Même si j'ai eu une demande expresse de mon homme pour le
cake aux pommes-prunes. 


A bientôt!

CARDAMOME 07/12/2013 22:57



je publie de temps en temps les réalisations de mes recettes alors si le coeur vous en dit, faites moi parvenir vos photos réduites ou non (pas inférieures à 400, merci)



Den 06/12/2013 20:49


Merci!  Je l'ai fait.  Au pif.  Et mon homme a trouvé le cake aux pommes et prunes délicieux ainsi que le gâteau au chocolat.  J'ai tout fait au feeling.  Je retenterai
demain.  De toute façon, je n'aurais pas pu peser les ingrédients, ma balance ne fonctionne plus.
Pour le sachet de levure, je demandais cela car tous les sachets ne pèsent pas la même chose.  Bref.  En tout cas, merci pour votre réponse et pour les recettes partagées. 

CARDAMOME 06/12/2013 22:21



gâteau au chocolat...tu as fait lequel?


donc pour la levure environ 5 ou 6 g suffisent comme je vous l'avais précisé en réponse, ce qui fait environ 1 càc (cuiller à café)


Si vous faites souvent et même moins, de la pâtisserie il est impératif que vous vous fassiez offrir une balance pour Noel! la pâtisserie ne se contente pas de mesures approximatives.


merci pour votre confiance et...bonnes fêtes



Den 04/12/2013 11:51


Bonjour,
Je suis en train d'essayer cette recette mais au niveau des proportions, je vais faire au pif. A quoi correspond 1/2 sachet de levure? Et 100 cc, cela correspond à combien de cl? 
Merci.  La prochaine fois, je tâcherai de respecter les proportions si vous apportez des précisions.  Merci :-)

CARDAMOME 05/12/2013 00:02



1/2 sachet de levure, ça dépend de ce qu'il y a écrit sur le sachet et vous prenez la moitié, normalement ça fait 5/6 gr.


100 cc = 100 ml = 1 dl = 10 cl


vous verrez, c'est facile à faire et super bon!



Fantaisie 09/11/2009 20:22


Hum quelle bonne gourmandise, j'adore !
Bonne soirée


CARDAMOME 16/11/2009 11:09


tout simple avec les prunes trouvées en campagne
bonne journée


Vero (DietiMiam) 05/11/2009 10:22


En remplaçant le lait de vache par un lait végétal (amande ou noisette par exemple) voilà une recette tout à fait comme nous les aimons à Dietimiam; !


CARDAMOME 05/11/2009 20:11


oui je remplace souvent par du lait de coco et je vais penser au lait d'amande (que en diet je suppose?)


Antoine 03/11/2009 23:07


Bonsoir. Ce gâteau semble délicieux et savoureux. Je prends la recette. A bientôt. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.


CARDAMOME 05/11/2009 20:20


comme c gentil! ton site ne vient pas quand on clique sur le lien et j'ai essayé par d'autres moyen, impossible...bonne nuit antoine


Annie 29/10/2009 15:15


Pour moi, plus de 5 minutes, surtout pour tout laver après!


CARDAMOME 29/10/2009 21:08


un gros bol, les fouets du batteur, papier dans le moule, donc jamais lavé, une maryse....je sors le paquet de farine, je verse je range; idem pour tout...je vais finir par t'offrirr une place dans
mes stages!
bisous....au fait, en échange tu me montres pour le scrapping!!!


fata 29/10/2009 11:06


encore un que je vais tenter !! miam miam
Bises et belle journée !


CARDAMOME 16/11/2009 12:05


alors depuis, tu as du esayer, facile non et en plus ce'st super bon!


Biscottine 29/10/2009 00:51


Miam un bon gâteau!


CARDAMOME 16/11/2009 12:04


oh toi tu peux parler je trouve chez toi des truces que j'aimerais bien avoir le tmeps de refaire!


mamalilou 28/10/2009 19:12


bon ben voilà j'ai déjà une commande derrière mon épaule, il a 12 ans dans quelques jours... je ne peux pas le lui refuser!!!
lol
gros bisou tendre et... moelleux


CARDAMOME 16/11/2009 12:03


alors depuis tout ce temps, tu l'as fait?


dilou2 28/10/2009 11:13


BONJOUR CARDAMOME.. MIAM ENCORE UN BON DESSERT.. GLOUPS MON CHOLESTEROL.. HIER JE TE DEMANDAIS SI JE POUVAIS METTRE CERTAINES DE TES RECETTES AVEC TON AUTORISATION SUR MON BLOG???? TU ME LE DIRAS..
MERCI ET BON MERCREDI DILOU


CARDAMOME 29/10/2009 11:23


oui excuse moi je n'ai pas eu bcp de tmeps pour travailler sur le blog
bien sur que tu peux , tu me préviens et tu mets un lien vers la page d'accueil (http://cardamome.over-blog.com) je n'ai pas pu écrire chez toi ma
réponse
bises et bon jeudi


Roni 28/10/2009 09:18


Belle journée ma douce amie.
Bisous 


CARDAMOME 16/11/2009 12:17





Tachka 28/10/2009 08:44


OB me saoûle ce matin! faut que je remette les identifiants à chaque fois, de quoi être dégoutée de vouloir laisser un com.
  Je te fais un bisou et te souhaite une bonne journée


CARDAMOME 16/11/2009 12:18


bon avec le retard prisdans mes r"éponses, je pense que tu as du régler le pb d'ob je touche du bois ça fait lgtps que je n'en ai pas eu! je t'embrasse


mentale 28/10/2009 07:41


Bonjour, un gateau bien de saison, je te prend la rectte pour essayer, bises


CARDAMOME 16/11/2009 12:18


je te souhaite pelin de belles choses dans ta nouvelle maison et reviens nous rechargée!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées