750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 juillet 2012 1 09 /07 /juillet /2012 23:49

moelleux-poires-de-flo.JPG

 

 

Ce gâteau ressemble beaucoup à mon pomelin aux amandes (de ma création) et c'est pour ça que je n'ai pas hésité à reprendre cette recette... Merci à  Flo pour sa recette avec laquelle je participe une fois de plus à son concours!  Voir en bas de la recette pour les explications du concours chez Flo.

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 125 g de sucre en poudre

- 125 g de beurre fondu (demi-sel pour moi)

- 60 g de farine

- 60 g de poudre d'amandes

- 1/2 CC de levure chimique

- un peu d'arome d'amande

- 1 petite boite de poires au sirop (ou bien 3 poires)

 moelleux-poires-de-flo--2-.JPG

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le beurre (préalablement fondu), la farine, la levure (tamisée) et la poudre d'amandes.

Verser la préparation dans le moule.

Disposer les demi-poires au sirop sur la préparation.

Enfourner pour environ 30 minutes (surveiller la coloration, et mettre au besoin une feuille d'alu sur le gâteau). La lame d'un couteau doit ressortir sèche.

Etant donné que j'ai versé dans un petit moule à manqué, j'ai du laisser cuire le gâteau environ 1 heure mais si vous le fairtes dnas un moule à tarte restez sur 1/2 heure.

Une fois le gâteau tiédi, démouler, et déguster!

•••••


Flo du blog : "Je cuisine tu cuisines" lance son premier concours : réaliser une de ses recettes avec les mêmes ingrédients et s'inscrirte à sa newsletter!

Vous pouvez participer avec une recette salée et une sucrée!

Le concours se termine le 15 juillet!

RDV sur son blog, pour choisir votre recette!!!

rouleau-a-patisserie

 

 

      Mots-clés  : poiremoelleux,gâteau aux poiresamande

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Flo 23/07/2012 12:39


Je comprends que tu aies craqué sur cette recette, parce que j'avais moi aussi été plus que tentée quand je l'avais repéré chez KIttie! Je prépare la récap' des différentes participations...Je
tourne donc! Bonne journée, bizoo

CARDAMOME 23/07/2012 22:03



je pense qu'un petit nappage abricoté ne lui ferait pas de mal...



fata 18/07/2012 10:17


Coucou Béa,


encore une recette sucrée à tester !


ça donne vraiment envie !


biz

CARDAMOME 20/07/2012 18:17



tu vas en avoir plein encore cette semaine! bzzz



doudoute 10/07/2012 20:16


il à l'air délicieux et bien bien moelleux !!

CARDAMOME 11/07/2012 10:16



bien bon en effet surtout avec le fondant des poires



mentale 10/07/2012 18:31


C'est avec la pluie qui est de retour que je passe te dire bonjour.


Je serais absente du vendredi 13 juillet au samedi 21 juillet, je vais chercher le soleil dans le Sud.


Je compte sur ton passage du jour, merci à toi.


Ma bise étoilée

CARDAMOME 11/07/2012 10:15







la nonna 10/07/2012 17:04


miammm beau gateau,,bisous a touaaaa

CARDAMOME 11/07/2012 10:18



alors tu te refais une santé! je l'espère ainsi que du beau grnad soleil pour toi! bzzz



Fraizy 10/07/2012 08:48


Beau gâteau très appétissant. Bonne journée.

CARDAMOME 11/07/2012 10:17



facile et très agréable!



sylviane 10/07/2012 07:21


Il faut beaucoup de volonté pour ne pas toucher à ton fabuleux gâteau. Je garde la recette pour plus tard

CARDAMOME 11/07/2012 10:17



on l'a fini tranquillement...ici il y a toujours deux ou trois gâteaux pour se caler une petite envie!



Éric G. Delfosse 10/07/2012 01:22


Ça semble tout simple, et tout bon !


Si j'utilise des poires, je suppose qu'il n'est pas obligatoire de les pocher auparavant : elles cuiront dans le four ?


Belle nuit étoilée...

CARDAMOME 11/07/2012 10:16



quand tu fias un gâteau au pommes, tu ne les cuits pas avant...les poires étant plus moelleuses c'est encore moins utile



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées