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8 mai 2014 4 08 /05 /mai /2014 23:39

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Voilà un plat très simple et très léger à réaliser mais ce qui est très important, c'est de ne pas surcuire les gambas et les tranches de fenouil.

Dès que les gambas sont roses (poêle, huile dolive) on  les laisse dans la poêle à feu éteint et on s'occupe de la sauce.

Cuire à part les tranches de fenouil à la vapeur douce et les saler légèrement à la fin (quelques minutes, juste pour les décrudir). (mémo, la cuisson à la vapeur douce permet d'éliminer les pesticides et engrais et de préserver les nutriments et les enzymes)

Préparer la sauce: un peu de fond de veau, un peu d'eau, réduire puis ajouter de la crème, du poivre noir concassé et réduire. Rectifier en sel et ajouter la coriandre fraiche. Verser sur les gambas. Reprendre la cuison pendant une minute pour réchauffer et servir en nappant le fenouil de sauce.

 

 Mots-clés  : gambassauce crème coriandre poivrefenouilcuisson vapeur doucefruits de merplat léger 

CARDAMOME

 

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commentaires

Dani miaouuuuu 12/05/2014 00:35


J'aime le fenouil ! Ce goût anisé  ♥


Dis est-ce que tu laves le riz ?


Si oui combien de fois ?  Si non, pourquoi ?


Bonne semaine. Bises

CARDAMOME 14/05/2014 21:17



non c'est rare mais quand j'y pense, le riz complet pour des élément indésirables ou de la poussière, une fois et le blanc pour enlever l'excès d'amidon;bzzz



babakitchen 11/05/2014 08:22


ta recette est parfaite, j'adore les gambas !!  bisous

CARDAMOME 11/05/2014 18:18



juste avant le jeûne on s'en est tapées 3 grosses chacun énormes juste revenues avec un peur de crème et du poivre!bzz



Babou* 10/05/2014 11:20


Que cette recette donne envie et en plus sans restriction car elle semble très peu calorique. Merci pour cette bonne idée d'associer fenouil et gambas... j'y avais pas pensé. Ton assiette me
donne faim.


J'espère que tes soucis de santé s'améliorent avec ton jeûne.


Chaque année ma grand mère nous faisait faire le carême pour nous purifier et je reste persuadée que l'organisme se libère de tout ce que l'on lui fait subir. On mangeait beucoup de soupe de
légumes... et surtout plus de friandises.


Bisous et bonne journée.

CARDAMOME 11/05/2014 11:05



oui, le car^me n'est pas fait pour rien! La tradition est d'aller enterrer le petit pot de graisse au fond du jardin, le jour de mardi gras et de le deterr à la fin du carême et graisse = tout ce
qui est gras, dont les viandes; donc ta grand mère avait grandement raison


J'en suis au 7ème jour et franchement je me sens pleine d'énergie; même si hier j'avais un doute avec peut être l'idée de boire du bouillon de légumes aujourd'hui, à présent je n'en ai plus envie
et me sens capable de continuer


bzzz et bon dimanche



Chris 10/05/2014 07:50


Hello Cardamone,


Une bonne recette.


J'aime le fenouil, Philippe non.


Bon week end


Bisous

CARDAMOME 11/05/2014 09:05



est ce qu'il a essayé d'en manger cru? c'est trop bon; moi aussi je n'aimais pas cuit mais j'ai commencé par cru et puis je le décrudis seulement si je le veux en plat chaud, bzzz



gridelle 09/05/2014 16:41


quelle explosion de saveurs! j'adore!

CARDAMOME 11/05/2014 09:03



simplicit, produit, cuisson!



Chantal 09/05/2014 11:19


Une belle assiette!


Chantal

CARDAMOME 11/05/2014 09:03



je viens juste de découvrir ton blog...dès que j'aurai unn peu plus de temps je l'explorerai car il fourmille de bonnes recettezs et explications autour des produits utilisés!



Pauline 09/05/2014 10:07


Un délicieux duo ^^

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