750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juin 2013 2 11 /06 /juin /2013 20:09

Hebergeur d'image

 

Vous vous souvenez de mon tiramisu aux fraises et aux biscuits roses?

Eh bien je l'ai refait et cette fois-ci j'ai pensé à mettre les fraises autour. J'ai fait les biscuits roses qui sont d'une facilité déconcertante et une fois de plus, on s'est régalé...sauf que vu que c'était la veille de mon départ, j'en ai mis une bonne partie au congélateur en espérant que ça se décongèlera bien...donnez moi votre avis car je n'ai jamais congelé d'appareil à tiramisu.

Juste pour vous faire bisquer, j'ai les fraises à 3.50 € la cagette de 2kg et elles sont très parfumées.

Du reste j'en ai aussi fait de la confiture qui embaumait l'appartement et n'ayant pas pu résister je lui ai carrément fait un sort en ne laissant que la fin du pot...ça c'était...avant! Maintenant le projet c'est de perdre tout ça! 

 

Hebergeur d'image 

 

 

Mots-clés  : biscuits roses,biscuits de reimsfraisiertiramisutiramisu aux fraisesmascarpone 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Bacchus 13/06/2013 20:42


Il est superbe, aussi beau que délicieux.
Quelle gourmandise!!
belle soirée

CARDAMOME 16/06/2013 13:11



pour le Chatus, je l'ai gouté au restau (la vache, il le vendent quand même 25 € pour une bouteille qui tourne autour de 7!). un arrière gout très particulier et un c&épage plutôt agréable,
costaud quand même à prendre plutôt avec de la charcuterie


pour le fraisier eh bien j'en ai sorti ce matin du congélo, je vais voir dans un instant ce que ça donne! merci



Michette 13/06/2013 17:30


Mes fraises arrivent à la fin, je viens justement d'en préparer mais je me régale virtuellement.


J'espère que tu as passé de bonnes vacances ; le jardin pousse......des fleurs partout et les légumes avancent.


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:19



j'ai adoré l'Ardèche etd 'ailleurs on y retourne trois jours en juillet pour un concert de jazz. mais l'an prochain on changera de région et je crois bien que ce sera le cantal



Chris 13/06/2013 09:42


Il a l'air trop bon.


Bon jeudi


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:24



du coup, je sais pas si je vais pas le refaire pour mon fils qui veint samedi...sais aps car sa copine n'aime pas les gâteaux..bzzz



LadyMilonguera 12/06/2013 11:13


Magnifique ton fraisier !

CARDAMOME 27/06/2013 17:28



merci! pas totu à fait un fraisier amis un peu l'aspect



la raleuse nonna 12/06/2013 07:22


il est superbe ton fraisier !et tes vacances? bisousssssssssss

CARDAMOME 27/06/2013 17:28



p...unaise, l'ardèche que ce'st beau avec tous ces village médiévaux et les bons fromages! bzz



Josiane 11/06/2013 21:36


Tu me fais saliver !!!!


Bisous gros

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées