750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 00:08

 

fougasse olives bise 09 10 (1)

J'ai fait ces deux fougasses aux olives en réalisant la pâte avec la map *.

Cependant, j'ai désiré en faire également une avec  de la farine complète afin que la pâte soit bise.

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter et dire j'aime

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /


 

Mettre dans la cuve et dans l'ordre 

 

120 ml d'au tiède

30 ml de lait

3 cs d'huile d'olive

1 cc de thym

250 de farine T45/55

ou 250 g de farine T65

1/2 de sel (en fait très peu!)

 

Faire tourner le programme pâte et quand la boule est formée, ajouter

une poignée d'olives dénoyautées

 

Sortir le pâton, ne pas trop le malaxer et l'étaler à plat sur une plaque farinée.

Entailler evec des ciseaux et laisser lever 1/2 heure.

Passer au four à 220° pendant 1/4 d'heure

 fougasse olives bise 09 10

Pour que le pain soit plus croustillant, on peut le badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive

fougasse olive (1)

 

* Machine à pain Seb Dual homebaker 2 cuves de mon partenaire RUE DU COMMERCE

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

drissia 07/03/2011 21:43



Bonsoir Cardamome


miam miam la bonne fougasse,merci de ton passage et de ta gentillesse!!!


Bises et Bonne soirée!!!



CARDAMOME 09/03/2011 00:11



je me régale chaque fois que je fais du pain! bonne nuit, bises, et merci...



Béa kimcat 07/03/2011 19:24



Petit coucou Béa avant mon départ en vacances dans le Var


Les fougasses, une régal !
Bonne semaine
Bises et chamitiés
Béa kimcat



CARDAMOME 09/03/2011 00:07



passe de bonnes vacances! bises bea



patou 07/03/2011 17:40



j'adore les fougasses, ça fait longtemps que j'en ai pas fait


bises



CARDAMOME 07/03/2011 19:06



j'étais justement en train de me dire que la procahine serait aux...chuuuut on verra! bises



Delices eyes 07/03/2011 15:15



J'adore la fougasse, il me faudra tester avec des olives...
Bonne journée, Jocelyne



CARDAMOME 07/03/2011 16:05



et moi je la testerai avec des lardons ou des grattons! je dois avouer que , n'aimant pas trop le sel, avec lesolives j'ai du m'y habituer, bonne soirée



Bidouillette/Tibilisfil 07/03/2011 12:30



Cà tu vois, j'adooooooooooooooooooooooooooooooooooooore!!!! Merci poru la recette et bonne jounée!!!



CARDAMOME 07/03/2011 12:59



bon on est au moins deux! merci



mutuelle senior 07/03/2011 12:12



c'est appétissant



CARDAMOME 07/03/2011 12:59



merci



vkarole 07/03/2011 09:49



ça al'air drolement bon, quand j'habitai toulouse j'en faisait et en mangeait assez souvent , mais pas depuis que je suis en Bretagne  !!! Bonne journée



CARDAMOME 07/03/2011 11:23



c'est toujours un délice, de toute façon moi j'adore tous les pains faits maison; attention toutefois à ne pas ou peu saler au départ car les olives le font suffisament!


merci, bonne journée!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées