750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juillet 2014 6 12 /07 /juillet /2014 00:28

Hebergeur d'image

 J'ai déjà fait des financiers aux pépites de chocolat et comme j'avais beaucoup de blancs, il me fallait en faire quelque chose avant de les perdre. Allez voir la recette car j'y avais mis de la poudre de noisette (recette d'après Pierre Hermé).

Cette fois-ci, sans chocolat car finalement je les préfère tout simples; sauf que là, j'ai mis un peu d'huile d'olive (...pas osé en mettre trop mais celle-ci est si parfumée!).

Bien sur il faut aimer le goût de l'huile d'olive dans les gâteaux mais avec 15 g seulement il n'est aps trop prononcé. C'est très bon mais c'était seulement un essai ...je préfère tout beurre pour la texture...eh bien finalement, dégustés le lendemain ou le jour d'après (quand il en reste) ils sont merveilleux! (rajouté cet après midi)

 

 

Pour 16 gros financiers

 

100g de beurre doux

15/20g d’huile d’olive (j’ai utilisé mon huile de crète)

150g de sucre glace

50g de farine

80g d'amandes en poudre 

140g de blancs d'oeufs 

 

 

Préchauffer le four à 220°CT. 
Faire fondre le beurre et l’huile sur feu doux jusqu’à ce que ça « chante » filtrer et rajouter l'huile.


Tamiser le sucre glace et la farine.

Ajouter les amandes en poudre. Mélanger

Ajouter les blancs d'œufs légèrement battus puis le mélange beurre/huile. Mélanger avec le fouet à main.

Verser la pâte dans les moules à niveau.

Enfourner et laisser cuire de 8 à 16 minutes selon votre four et la grosseur des financiers (Pour moi, 16 mn pour les gros et 10 mn pour les petits; les financiers sont bien dorés).

 

Laisser les financiers 3 minutes dans les moules puis démouler et les laisser refroidir sur une grille.

 

 Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : financiershuile d'olivefinanciers à l'huile d'olivehuile2crete,teatimepetits gâteaux 

 

CARDAMOME

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Assia 21/07/2014 10:56


Humm je n'ai jamais essayé avec l'huile d'olive! c'est très tentant merci:)Bonne semaine

Chris 13/07/2014 21:48


De bons petits financiers à l'huile d'olive.


Bon week end du 14 juillet


Bisous

Mely 13/07/2014 15:55


Ils sont très jolis et semblent parfaits pour l'heure du thé... Ca tombe bien, on y est ;)


Bon dimanche, bises.

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées