750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2012 2 11 /09 /septembre /2012 01:56

Hebergeur d'image

 

Toujours en mode fin de congélateur, j'ai sorti hier ces barquettes congelées.

- deux barquettes de filet de mulet (muge) que j'avais cuit au four. Le mulet est un poisson très bon marché. Je l'ai cuit avec quatre maquerreaux achetés le même jour.

- une grosse barquette de riz complet parfumé au curcuma

 

Plus qu'à réchauffer et à dresser!


Quand vous cuisinez, faites-en donc pour plusieurs fois...même gaz, même temps de travail et gain de temps.

De plus, en cas d'invitation à l'improviste, vosu ne sera jamais pris au dépourvu (genre, le fiston, le petit fils ou la maman qui décident de venir vous dire bonjour juste un peu avant le repas, ou quand vous travaillez (cantine) et que votre moitié (lui ouelle) est de repos!)

Question papilles c'est pratiquement le même régal. Psychologiqueemnt on peut avoir l'impression (surtout celui qui se met les pieds sous la table) que c'est moins appréciable parce qu'on n'y a mis aucun travail ou presque. En réalité, notre cerveau a déjà reconnu ce plat et cette saveur et se dit...bof, un peu comme un enfant qui se régale toujours bien mieux avec de la nouveauté; mais quand la saveur est là, il y a réellement renouvellement du même plaisir que la première fois lié au produit utilisé, au mode de préparation et à la dose d'amour instillée dans ce plat tout au long de sa réalisation; c'est cette dose d'amour qui fait en partie (pour 50%) la différence avec les plats tout près du commerce.

 

Hebergeur d'image

 

Pour la cuisson du riz complet, voir mon article précédent

J'ai simplement rajouté un peu d'ail, du thym et du curcuma en poudre à l'eau de cuisson. Compter 60/80 gr de riz pesé cru par personne (je fais toujours un volume de 500 ce qui fait à peu près 450 g)

  Pour la cuisson du mulet:

Prendre un beau mulet

 L'écailler et le nettoyer  

Essorer avec du papier absorbant

Placer à l'intérieur des rondelles d'oignons, des tomates, un soupçon de gros sel gris, du poivre noir concassé, du thym et une rondelle de citron

Déposer au fond du plat à four, de l'huile d'olive, des rondelles d'oignons, du thym

Poser le poisson dessus, l'assaisonner et verser un filet d'huile d'olive dessus.

Ajouter quelques rondelles de tomates sur le poisson et dans le plat

Verser deux giclées de vin blanc sur l'ensemble (facultatif...ou citron)

Cuire à 200/220° pendant très peu de temps car le poisson cuit vite (surtout celui-là...environ 15 mn) .

A la sortie, laisser reposer quelques minutes puis lever les filets. Avec un mulet j'ai pu faire 4 assiettes.

 

Régalez-vous!

 

Mots-clés : muletmugecuisson poisson au fourriz completcurcuma 

 

 

CArdamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Chris 14/09/2012 10:03


Bonjour Cardamone,


Je n'ai jamais mangé de mulet. J'aime bien ta recette.


Hier soir nous avons mangé des truites à l'ail, persil et estragon avec des pommes de terre au curcuma.


Ce fut bien bon 


Bonne journée


Bisous

CARDAMOME 15/09/2012 08:44



oula, je sens le parfum d'ici, j'en suis certaien c'était fameux! je vais prendre le poisson au marché aux puces la plupart du temps...les prix sont...vraiment pas chers et en plus le mulet est
pas cher; faut le prendre bien frais passe un très bon we, bisous



EnviesDélices 12/09/2012 16:37


Ce plat de poisson est bien appétissant, j'en cuisine trop rarement et pourtant j'aime bien

CARDAMOME 15/09/2012 09:02



il y a vraiment de quoi ne pas trop se ruiner en poisson frais



HybaInèsNada 11/09/2012 13:12


bonne journée

merci pour ton passage



une bonne recette et l'odeur de la curcuma done une saveur parfaite aux plats


je passe selon le moral

ne m'en veux pas

pas trop motivée et encore toute une paperasse pour ma fille handicapée et on te fait poireauter et courir de gauche à droite

CARDAMOME 13/09/2012 19:53



tu as bien du mérite! bises



sylviane 11/09/2012 06:53


Je fais souvent des maquereaux, je les préfère aux mulets.


Le riz au curcuma c'est un régal, ainsi que la purée, je penserai par contre à rajouter de l'ail.


Bonne journée

CARDAMOME 13/09/2012 19:52



maquereau et mulet sont es poissons les moins chers et pour moi, parmi les plus goûteux j'en fais souvent! belle soriée



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées