750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2011 5 25 /02 /février /2011 11:33

lieu-noir-pane-au-pavot--2-.jpg

 

En fait, je n'ai pas trouvé de beau filet de cabillaud alors j'ai fait avec du lieu mais je peux vous dire que c'était excellent, d'autant que ce filet était extrêment frais.

Attention à ne pas trop cuire le poisson pour lui garder toutes ses qualités.

Les graines de pavot apportent du croquant...et leur goût épicé au parfum de noix.

 

Pour deux personnes

oeuf-battu.jpg

Préparer une petite omelette avec un oeuf et y tremper deux morceaux de poisson.

pavot.jpg

Les saler légèrement puis les tremper dans les graines de pavot.

Cuire dans une poële avec de l'huile d'olive bien chaude, comme un steak: laisser longtemps sur une face, sans toucher puis retourner et laisser quelques secondes puis dresser.

lieu noir pané au pavot (2)

J'ai servi ces pavés de lieu avec une salade composée (roquette, tomates cerise, endives, assaisonnement huile d'olive, colza vierge, balsamique et levure maltée) et des pommes sautées (cuites puis sautées dans de l'huile d'olive)

 

Simple non! et vraiment, vraiment, un régal, la cuisson du poisson était juste comme il faut, à point.

J'ai pu avoir ces filets au casino du coin à prix promo (DLC demain) pour 2.25 € et la roquette en bio (La Coumpagnie) pour 0.77 € ainsi que le pavot (compter 30 gr pour  1 €). Compter environ 4.50 € pour ce plat pour deux personnes.

      Mots-clés  : cabillaudpavot,panuresésame 

 

Voir aussi la pavé de cabillaud pané au sésame, pommes au four


cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 09/03/2011 17:42



ah tiens, je vais essayer...


merci tout plein


gros bisous à toi, magicienne fourmillant d'idées...



Vincent 25/02/2011 19:02



Bonsoir.


Le cabillaud est mon poisson préféré.


Bonne soirée.


a+ Vince.



CARDAMOME 25/02/2011 22:16



un dos de cabillaud, c'est une merveille!


bonne nuit!



Les gourmandises de Chloé 25/02/2011 18:06



J'adore le cabillaud !



CARDAMOME 25/02/2011 22:15



je reviens de chez toi, oui je vois que tu adore le cabillaud! et j'ai vu que tu aimais les choux...du coup demain, tu verras, c'est la coincidednce, je parl de pâte à choux!



chesapeake 25/02/2011 16:43



quelle bonne idée le pavot à la place de la chapelure!



CARDAMOME 25/02/2011 22:21



et je ne tarderai pas à renouyveler, avec d'autres oléagineux!



Bidouillette/Tibilisfil 25/02/2011 12:26



Une bonne idée! J'ia des graines de pavots, j'en prends tous les jours un peu... Merci, bonne journée!!!



CARDAMOME 25/02/2011 13:32



hier, comme aujourd'hui, je n'arrive pas à ouvrir ton formulaire de com chez toi; donc je ne peux rien t'écrire;alors j'en profite pour lire et *!! je reesaierai...


époustouflant mon poisson au pavot, j'aiadoré croquer dedans!


bonne jouréne



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées