750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 23:39


 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--1-.JPG

Utiliser les restes est souvent un casse tête mais avec un peu d’imagination et un soupçon de produit qu’on a dans le placard cela peut donner une petite merveille

Il me restait un peu de chou chinois de mes nombreuses préparations de légumes thaïs, un pavé de saumon cuit la veille et servi avec une mayonnaise à l’ail et deux aubergines cuites au four que j’avais prévues pour faire un caviar d’aubergine

J’avais aussi acheté un rouleau de pâte feuilletée pur beurre…et j’ai trouvé que c’était une excellente occasion de l’utiliser

Je garde toujours de la coriandre fraiche ciselée et congelée

J'ai donc pu réaliser rapidement ce 

 Feuilleté au saumon à la coriandre, aux œufs et au chou garni de raisins et pignons

 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--2-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--3-.JPG

feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--4-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--6-.JPG

3 feuilles de chou chinois

3 œufs durs

1 oignons

Sel, poivre

5 cs de coriandre fraiche hachée

3 cs de raisons bonds

3 cs de pignons

2 grosses pincées de poivre de sichuan

1 pavé de saumon cuit à la vapeur, sans sel

huile d’olive

2 aubergines

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--5-.JPG

Mettre les aubergines au four à 200° et les laisser cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée (environ 30/40 minutes) puis ôter la chair et l’écraser à la fourchette

Ciseler et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive

Couper en deux les feuilles de chou chinois et les ciseler puis ajouter aux oignons

Ajouter la chair d’aubergine, la coriandre, les raisons, les pignons et le poivre de sichuan

Laisser cuire à tout petit feu pour dessécher un peu

Rectifier en sel si utile

Emietter le saumon et couper les œufs en rondelles

Disposer la farce sur le rouleau de pâte jusqu’à 2 cm du bord

Eparpiller le saumon et les œufs durs; poivrer et saler légèrement sur ceux-ci

Rouler la pâte pour en faire un gros chausson, sans serrer, et souder pour enfermer la farce

Passer au four à 200 ° (CH.T) pendant 30 mn

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mariellen 31/08/2011 16:16



un délicieux feuilleté, qui me plaît beaucoup ... bises, mariellen



Chris 31/08/2011 12:44



Bonjour Cardamone,


Alors là tu as magnifiquement utilisé tes restes.


J'aime bien les feuilletés, je n'en fais pas souvent parceque Monsieur Coincoin n'aime pas trop ce qui est en pâte 


Au fait pour les tomates, dans notre jardin c'est terminé, c'est vraiment la fin, mais s'il y a des jardiniers qui en ont en trop je te le dis.


Bon mercredi


Bisous



CARDAMOME 31/08/2011 14:59



merci chris...snif pas pu manger des bonnes tomates encore cette année; il y a un producteur sur marignane, j'irai demain je crois qu'il en a, pas bio mais peut importe si j'ai le goût! en tous
cas, merci d'y avoir répondu


on a fini ce midi le feuilleté, avec une salade et un bon pain dont je reparlerai...bzzz



Nadji 30/08/2011 16:02



Une recette originale et qui semble en plus délicieuse.
J'en mangerai bien une tranche.
A très bientôt.



Messergaster 30/08/2011 13:57



Avec les restes, on réussit souvent à crééer des trucs bien sympa!



Miss Cuisine 30/08/2011 13:42



Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine



CARDAMOME 03/09/2011 16:16



voilà, un peu plus de temps, enfin je le prends, pour aller voir ce dont il s'agit!j'arrive...



AGNES 29/08/2011 22:54



ORIGINAL!! bonne soirée+



¤¤^^ANTILLES^^¤¤ 29/08/2011 19:14



miam, j'en veux un peu, passe un bon lundi, kiss



mentale 29/08/2011 18:47



miam faut que j'essaie parce qu'en plus j'ai tous les ingrédients!


Je passe te souhaiter un bon début de semaine,


bise étoilée.



domi/abby 29/08/2011 18:00



rien de telle que les reste pour faire de bonnes choses


Bonne soirée


bizzzzzzzzzzzzz



sarah 29/08/2011 11:51



ta garniture est...hummmmm...bien gourmande!!



Lustucrubleu 29/08/2011 09:34



C'est appétissant!!!



oum mouncifrayan 29/08/2011 09:05



hmmm, j'aime bien les feuilletés moi!!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées