750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 novembre 2012 4 22 /11 /novembre /2012 01:48

 

Hebergeur d'image

Je n’ai pas fait de photo de l'assiette...Service à la française pour mon jeune « invité » à qui j’ai proposé de partager notre repas parce que je le trouvais très sympathique et très bien élevé. Ce jeune étudiant chinois (de Hong Kong en fait) s’est révélé être également très cultivé et curieux de tout, très attiré en particulier par l’art et... la saveur,la qualité des aliments, reprenant avec le plus grand naturel, des plats qu’il avait devant lui en disant « c’est trop bon !»; ah, je peux vous dire qu’un tel hôte est un véritable régal pour une cuisinière (en entrée, j'avais préparé des petites cassolettes chaud froid de riz japonais et poivrons grillés légèrement aillés et pimentés, et en dessert, des mini millefeuilles aux fraises chantilly et ganache; les recettes dans les jours qui viennent)!

Du coup, suite à sa visite à Aix que je lui avais recommandée, il m’a rapporté un petit paquet de calissons à la lavande, acheté là où je le lui avais conseillé, sur le marcher de la poste...huuummmmm fameux ! 

 

J’ai ramené de Jérusalem des tomates séchées comme je n’en ai jamais mangées ici ; pas besoin de les faire tremper, on peut les manger comme ça, en gourmandises ou les utiliser comme je l’ai fait pour une préparation.

 

Epinards aux noix et aux tomates séchées, purée maison à l’huile d’olive

 

En poids, j’ignore combien ça fait mais j’ai acheté  de quoi remplir une bassine d’épinards. Ils étaient magnifiques et en dehors des queues, je n’ai rien jeté.

J’ai commencé par faire suer et dorer un oignon ciselé dans une poêle wok avec un peu d’huile d’olive et de beurre puis j’ai ajouté les épinards.

Je les ai tout doucement fait suer.

J’ai assaisonné ensuite avec un peu de sel gris, du poivre noir concassé, du thym et du romarin.

J’ai fait dorer des noix et les ai rajoutées aux épinards.

J’ai détendu avec un peu de crème fraiche, (très peu, car je ne voulais pas avoir l’aspect crémeux mais juste un peu de jus de déglaçage.

J’ai ajouté quelques tomates séchées et j’ai cuit encore quelques minutes.

J’ai servi les épinards avec une bonne purée à l’huile d’olive passée au tamis (à la main !)

Pour la purée : 4 belles pomme de terre (mais pas énormes) 300 ml de lait et 4 càs d’huile d’olive et...un bon tamis. Cuire les pommes de terre dans une eau salée. Les écraser au presse purée, mélanger au fouet avec le lait puis l’huile. Passer la purée au tamis. Aromatiser selon votre goût (muscade ou autre).

Upload images

       Mots-clés  : épinardsnoixpurée maisontomate séchée 

      Hebergeur d'image

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

sophie@free.fr 07/01/2017 15:47

eqzlsedmedlzlerslemdlsradreldlfsffslellfleltlslzsefldsfmmsmfdrsmmddmerddlztldmrmzgraslgfsfelsrsearsmgmdtlhmfmdlgmfletmqelfmgmsmtdmtmafmseldfmmsmmdmmsmmdflmdmrmmqfmrfmpdmfmmfprfmrdmddmmsafltlldmmgmmslem

sophie@free.fr 06/12/2016 17:43

esdfmmdmmfmmfmmfùmdmfrmmdrmmsmmrddùdùfmrmmsùfrmfmmfmmdrmsmtmmrsmmrsmmgrsmflldmdllfmmmmfldkemdmeltmdmdfdmmdldmelfmfmmemrdfmsmmfmzrmmssldmfmdllmmdlllgmmdgmllfmmldmllfmmfmmfmfmdmm

polyanta 24/11/2012 22:04


C'est bon les épinards frais ! avec des tomates séchées quelle bonne idée !


C'est sympa de recevoir chez toi des touristes de tous les coins du monde et de leur faire découvrir  la cuisine française !


Bisous


 

CARDAMOME 25/11/2012 08:53



beaucoup d'échanges sympa et puis...ça met un peu de beurre où il faut! bzz



Sucre D'Orge 22/11/2012 15:01


Hummm j'adore...Bisous...


J'organise un concours sur les cupcakes sur mon blog, viens jeter un coup d'oeil pour y participer...

CARDAMOME 22/11/2012 21:28



je n'en fais pas très souvent mais j'en ai un bon je viendrai voir demain! merci



la nonna 22/11/2012 07:00


superbe recette, bisous bea

CARDAMOME 23/11/2012 11:18



à la va vite mais tené de faire original avec mes goûts bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées