750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 février 2012 5 03 /02 /février /2012 00:15

entremet-moka-amandes--1-.JPG

Nappage d'une couverture lactée (40%) avec des amandes hachées grillées et une huile neutre

pour ce petit entremet très simple à réaliser.

Moi je n'ai pas choisi si neutre que ça mais plutôt rappelant un parfum...lequel, laquelle?

Vous le saurez en fin d'année!!!

Le gâteau ayant séjourné quelques heures au grand froid, le nappage prend

pratiquement tout de suite.

Ne soyez pas trop optimiste, 1/4 de ce petit entremet individuel suffit largement à la fin d'un repas.

S..., ma collègue de boulot a déposé une FEI (fiche d'évènement indésirable) parce qu'elle a repris un kg depuis qu'on travaille ensemble!

 

entremet-moka-amande.JPG

Remlissage avec trois couches de biscuits à la cuillère punchés au sirop et trois couches de crème au beurre

(dont une au chocolat et deux au café).

ou crème  au beurre mousseline, au choix...mais au beurre...huuuummm

Il m'en restait mais j'ai du en refaire.  Ne pas trop humidifier les biscuits (faire avec un pinceau). 

On peut remplacer les biscuits par des ronds de biscuit roulé (ou génoise) ou une base sablée.

La première couche de biscuits est suivie d'une petite couche de marmelade d'orange avec les zestes.

entremet-moka-amandes--2-.JPG

Le cercle est rempli, prêt à passer au congélateur, avant nappage

avec la couverture lactée aux amandes

entremet-moka-amandes--3-.JPG

Ce que vous voyez au dessus est en fait le bas du gâteau décerclé et prêt à être nappé. 

 

Mots-clés : entremet très simple,entremet individuelbiscuits à la cuillèrecrème au beurrecrème au beurre mousselinemarmelade d'orange couverture lactée aux amandes  

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

domi/abby 06/02/2012 00:46


ça parait toujours si simple quand on te regarde faire


magnifique présentation


Bonne semaine

CARDAMOME 07/02/2012 21:55



merci Abby! j'essaie de faire simple avec des explications qui n'amènent qu'au succès!



sarah 04/02/2012 22:46


quelle pure merveielle!!!!bisessssss

Cupcakes en folie et autres douceurs 04/02/2012 11:49


un dessert, frais, léger et savoureux hummm!

agnesf 03/02/2012 21:38


magnifique entremet.. comment y résister????


bonne soirée

Nadji 03/02/2012 20:28


J'espère qu'il te reste une part pour moi. Délicieux.
A très bientôt 

Chris 03/02/2012 18:58


Voilà le dessert du week end !! Même si je ne suis pas trop café cela me convient...


Bonne soirée


Bisous

mentale et toutoune 03/02/2012 18:23


miam un délice ça!!


Ben vlà, c'est le weekend, annoncé avec du froid et de la neige!


ma bise étoilée du jour


PS: vidéos chez toutoune et mentale. Merci à toi

muse 03/02/2012 17:35


Faudrait que j'investisse dans des cercles... En tout cas, ça a l'air bien "miam miam"!

home-cooking 03/02/2012 10:59


Jolie réalisation ! bravo :)


Bonne journée :)

virginie 03/02/2012 10:08


une jolie gourmandise

LadyMilonguera 03/02/2012 10:07


Il est bien beau cet entremet, mais je passe mon tour car pas fan du café...

CARDAMOME 05/02/2012 23:17



tu n'as qu'à faire tout chocolat ou pourquoi pas, pistache...tiens, c'est une idée...



la nonna 03/02/2012 08:50


veux tu etre gentille pour m en livrer un???? alleuhhhhh stpléééé

CARDAMOME 05/02/2012 23:16



prochaine fois, je tache de m'en souvenir



Hind 03/02/2012 04:06


Miam le café et l’orange j’adore.

CARDAMOME 05/02/2012 23:15



j'utilise une confiture d'orange de chez leader, elle est vraiment bien!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées