750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 décembre 2012 6 22 /12 /décembre /2012 07:17

Hebergeur d'image

·   Un de mes "invités" m'a un jour demandé une entrecôte pour son repas. je lui ai proposé une entrecôte marseillaise qui est moins chère et tout aussi goûteuse, avec une sauce au poivre vert, assortie de quelques légumes vapeur

 

    Pour une personne:


    80 g de crème fraiche liquide

    1/4 càc de fond de veau déshydratée

    1 càc de cognac

    1/2 càs de poivre vert

    sel et poivre

 

  Pendant que la grillade repose dans un papier alu (ne vous inquiétez pas, la sauce est très vite faite) faire rapidement la sauce.

   

   Dégraisser la poêle avec un papier absorbant

   Chauffer la poêle et déglacer avec le cognac

   Ajouter le poivre vert et l'écraser grossièrement

   Ajouter la crème et le fond de veau

   Cuire la sauce une minutes pour l'épaissir

   Pendant ce temps, disposer le steak et les légumes sur l'assiette

   Napper le steak avec la sauce qui va le remettre éventuellement à bonne température.

 


   Pour la cuisson du steak: voir mon article mais se souvenir surtout que lorsqu'on a mis un steak à griller, il ne faut plus le bouger de place et surtout ne pas le retourner, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé sur une face; ensuite le retourner et c'est le temps  de cuisson de la deuxième face qui va déterminer un steak bleu, saignant, à point ou bien cuit.

 

       Mots-clés  : grilladesauce au poivre vertpoivre verttemps de cuisson 

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

amal 27/12/2012 22:17


quelle bonne recette ,j'adore le poivre vert,merci et bonne soirée

Julia@maigrir 23/12/2012 21:23


Merci pour ta recette, elle a l'air délicieuse. Je cherchais une recette simple de sauce au poivre vert, je vais tester la tienne!

babakitchen 23/12/2012 14:04


trop bon avec le cognac dans la sauce, j'adore !!

justine 22/12/2012 21:17


Un de mes plats préférés, mais à la fin je flambe avec du wisky ou un alcool qui me reste...
Ma Béa, je te souhaite un bon Noël et une bonne fin d'année.
Gros bisous - Prends soin de toi. et à l'an prochain puisqu'à ce jour nous sommes encore là et bien là!


Justine

CARDAMOME 23/12/2012 10:49



ah ben je vais modifier, il me semblait que je l'avais mis, en fait je flambe aussi avec cognc, oup's oublié! gros bisous



Josiane 22/12/2012 10:09


Je suis passée et te laisse un bisou! :0010:

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées