750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2014 2 14 /01 /janvier /2014 01:46

Hebergeur d'image

On ne change pas ce qui marche! Alors c'est parti pour refaire des cookies, ceux que j'ai adoptés mais au chocolat noir cette fois-ci. J'achète les pépites en surface pro (5 kg) qui sont à un prix très avantageux. Du reste, mes copines m'en rachètent de temps en temps car elles ont du mal à en trouver dans la grande distribution.

Cette fois-ci j'ai fait 42 mini cookies, avec la même quantité d'ingrédients. 

J'ai fait deux boudins que j'ai roulés, et j'ai coupé des tronçons puis les ai roulés en boules dans les mains. Je les aii légèrement aplaties sur la plaque de cuisson avc une fourchette.

 

Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)

Si vous en faites des plus petits, soit 42, ça fait en gros 80 cal

 

Hebergeur d'image

 

215  gr de farine (T55 pour moi)

1/4 de càc de levure chimique (3 g)

125  gr de beurre (58%)

50  gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)

125  gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)

1/2 càc de sel (<4 g de sel gris pour moi)

1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)

1 oeuf 

 

150 gr de pépites de chocolat noir

 

Préchauffer le four à 180 ° CT

Mélanger la farine, et la levure chimique

Battre les deux sucres et le beurre

Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que la vanille si utile

Continuer de battre pendant une minute

Ajouter le mélange farine

Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois

Rouler en boudin, découper en tronçons la pâte et en faire des boules; les déposer  sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser  2 centimètres  entre chaque boule)

 

Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT.

 

Hebergeur d'image

 

 Trop gourmande, j'en ai aussi refaits au chocolat au lait

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

muse 21/01/2014 10:37


J'en ai fait le jour du cyclone, pour me destresser! Mais pas de chance, il y avait un tel taux d'humidité qu'ils n'ont jamais été croustillants!

CARDAMOME 21/01/2014 11:24



ah ben ça...ils t'ont suremnt aidée à éponger l'humidité ambiante!



polyanta 19/01/2014 22:13


Trop jolis !!!  


J'avaisi déjà noté ta recette mais pas eu le temps de les faire !!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées