750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 19:18

 

APC-Louly-Seif-20-02-15--11-.JPG

Pour Saveur et Nutrition, ça s'bouffe pas, ça se savoure et se prépare avec amour.

Il existe une multitude de  cours et stages de cuisine; en effet nous assistons à un véritable engouement pour cette activité, en même temps qu'un déploiement total sur le petit écran d'émissions consacrées à la cuisine (certes pas toutes très réussies mais chacune a son public).

 

Parmis les stages proposés j'ai cru bon de vous signaler la naissance du petit dernier, sur Marseille qui présente à mes yeux tout ce qui peut intéresser la ménagère soucieuse de sa santé, de son plaisir dans la dégustation et de son budget.

 

Qui plus est, ces cours de cuisine sont vraiment très abordables (carrément 2 à 4 fois moins cher que d'autres plus anciens) et les ateliers ont lieu par groupes de 3 participants ou individuels ou en coaching individuel chez vous . 

 

Il ya également une possibilité de réserver un coaching culinaire (nouvelle orientation culinaire en fonction de votre problématique, astuces d'achats, formation en diététique de base, cuisine et pâtisserie pratique...tout pour un reel changement dans vos habitudes

 

Ils se veulent définitivement loin de l'esprit des cuisines de grands chefs, même si l'animatrice est une cuisinière reconnue et diplômée; en effet celle-ci exclue le "oui-chef" lors de ces ateliers récréatifs de 4 heures où règne la convivialité et la bonne humeur.

 

On pourra à sa guise y apprendre la boulange (mais pas seulement), la cuisine (de France, d'ailleurs, notamment la cuisine aux épices) ou  les desserts et y poser toutes les questions (nutrition, diététique, astuces...)

 

Son leitmotiv, la lutte contre la malbouffe de l'industrie agroalimentaire, le partage de ses connaissances en nutrition et son expérience en cuisine.

 

 

 logo stage

Pour en savoir plus, allez très vite visiter son site

"Saveur et Nutrition" APC (Atelier Pratique de Cuisine)

car, comme elle  le dit dans son slogan

"C'est mieux fait maison"!

 

 

 

Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> ok!! tu me connais, c'est dans les pistes de caplibre... j'y cours et je référence!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et délicieuse fin d'aprem automnale, chaude et ensoleillée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> C'est toujours meilleurs et c'est bien intéressant !!! merci et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui en effet, bien moins cher que partout ailleurs; ça ne sent pas l'anarque. Une véritable passionnée qui a comme désir esentiel, transmettre dans la mouvance du minimalisme<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> 9 serait bien de lui donner un petit coup de pouce en diffusant sur FB ou autre, et liste d'amis<br /> <br /> <br /> merci pour elle!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> moi pour l'instant c'est de cours zen que j'aurais besoin, ça fait 8 mois qu'ils me laissaient tranquille au boulot et là rebelote, depuis aujourd'hui, je suis à nouveau le bouc émissaire. Je<br /> suis déçue, dégouttée et fatiguée.<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est pas mieux ici, du coup je me présente aux elections et avec étiquette....!bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> JE VAIS ALLER VISITER LE SITE !! biz et bonne nuit+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour elle, un petit coup de pouce pour l'aider à démarrer serait le bienvenu (et probablement récompensé ...à discuter avec elle). FB TW ou liste d'amis<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> bzzz, bonne nuit, après une journée de douze heures, suis claquée!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Je ne connaissais pas.<br /> <br /> <br /> Ja vais aller faire un tour sur le site.<br /> <br /> <br /> Bonne journée<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bzz merci!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> c est super pour ceux qui sont sur marseille!!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui, une bonne idée qui change des autres cours<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> C'est vrai que le "fait maison" est bien meilleur que tout ce qu'on nous propose dans les grandes surfaces... Beurk !!!<br /> <br /> <br /> je te fais mes amitiés du soir Béa.<br /> Bisous. Justine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci Justine, prends soin de toi! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées