750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 juin 2013 3 12 /06 /juin /2013 09:57

Hebergeur d'image

LA veille de notre départ pour l'Ardèche, nous sommes allés à l'Etang des Aulnes pour y voir l'arrivée de la transhumance (je vous en reparlerai car je l'ai vu dimanche 9 juin à Marseille). 

 celle-ci ayant été annulée à cause du fort vent qui souflait ce jour-là, nous avons prolongé jusuq'à St Martin de Crau toute proche afin d'y déjeuner. Sur les conseils d'habitants de la ville (les municipaux...ils ont leur QG juste à côté!), nous avons donc choisi le restaurant "Ô fil de l'eau" dont je vous parlerai demain.

Puis nous avons continué notre excursion dans la région, par Les Baux de Provence, ce magnifique village très représentatif de notre Provence (photos d'ici quelques jours).

Tout près on peut aller y déjeuner à L'Oustau Baumanière que j'aime beaucoup parmi les "gastro" (chef, Jean-André Charial propriétaire également du "Cabre d'Or aux Baux, chef Alain Lemaison).

On peut aussi aller voir l'expo de la carrière des Lumières qui propose en ce moment un  parcours qui va de Renoir à Marc Chagall (jusqu'au 5 janvier 2014, de 7.50 à 9.50 €); clic sur le lien pour d'autres images et un descriptif artistique et technique.

"Plongez au coeur des oeuvres de Monet, Renoir, Vlaminck, Derain, Friesz, Denis, Bonnard, Dufy, Chagall… Délaissant Paris et le Nord, tous se sont installés dans le Sud pour peindre de la côte, de la frontière espagnole à la Riviera italienne. Leurs personnalités se sont révélées au contact de ces les paysages maritimes d’Antibes, de Cagnes, Collioure, l’Estaque ou Saint-Tropez, qu’ils ont dépeints avec une palette de couleurs éclatantes et une grande diversité de styles. 

 

Le spectacle illustre la richesse de cette période de la peinture en France, le temps d’un parcours sur les rives méditerranéennes qui nous conduit à l’aube de la peinture contemporaine". [Source]

Un court métrage de y est également proposé "le testament d'Orphée" (réalisé par Jean Cocteau en 1959 et sorti en 1960).

 

Je vous propose une petite visite avec ces quelques photos

prises sans flash;

Il faut être vif car les projections ne durent que quelques

secondes!


Hebergeur d'image

Quand les projections sur murs, cessent

Hebergeur d'image

Ce sont des buidings, de nuit

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Martine Réunion 27/06/2013 19:08


Nous sommes rentrés hier soir mercredi !!!! Un peu déphasés aujourd'hui après ce mois passé au "Pays du sourire".
Bises.

CARDAMOME 27/06/2013 21:20



ah ben diable, un mois! ouf effectivement de quoi déphaser grave comme il se dit maintenant! biiises



Martine Réunion 13/06/2013 18:03


A plusieurs reprises, une chroniqueuse a parlé de cette expo. dans l'émission Télé Matin. Et on ne peut qu'avoir envie de la visiter. En plus, le cadre (que je connais) est tellement
extraordinaire.....Vraiment, là, je t'envie


Bises de Thaïlande.

CARDAMOME 27/06/2013 17:17



très belle expo chaque fois et je regrette de ne pas avoir vu celle sur Gauguin


bises...tu es toujours en Thailande?



polyanta 13/06/2013 17:21


C'est bien beau tout ça !! un peu moins les deux dernières qui sont plus dans un style qui n'est pas trop le mien ! 


Non, non je n'oublies pas pour le 19 !!!  bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:22



je réponds un peu tard mais ça me donne l'occasion de te redire à quel point j'ai apssé une très bonne après midi! bzzz



Chris 12/06/2013 14:48


Cela doit être très joli.


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 27/06/2013 17:27



c'est une ambiance spéciale, un peu féerique et surtout ces tabaleaux qui s'affichent en grand sur ces immenses murs...c'est vriament grandiose


bbzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées