750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 février 2010 2 16 /02 /février /2010 10:07


coupe-de-fruits-chantilly-02-10-007.jpg

Toute simple à réaliser cette coupe de fruits mais, elle fait son effet et vient agréablement teminer un plat unique de pâte par exemple, lors d'un repas improvisé. Et le must, c'est l'amarena!

Ingrédients:

Réunir tous les fruits disponibles chez vous...
Pour moi,

coupe-de-fruits-chantilly-02-10-003.jpg

Une pomme
Une poire
Une banane (je n'en avais pas)
Deux kiwi
Quelques raisins secs
Une mangue
Quelques zestes d'orange confits
Un 1/2 verre de jus d'orange
Sucre vanillé (facultatif)
100 ml de crème fluide bien froide
Quelques cerises amarena et un peu de leur sirop

Faire tremper les raisins dans le jus d'orange.
Un reste de crème au frigo, c'est souvent le cas; sinon, mettre un petit pack au congelateur durant un quart d'heure...ne l'oubliez pas! Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace  à la fin en continuant de battre quelques secondes.
Couper tous les fruits en dés (c'est meilleur).
Pour la mangue, j'en avais gardée au congélateur, déjà coupée et elle se conserve très bien ainsi...Si c'est le cas, la réchauffer quelques secondes au micro onde puis la remettre au frigo.
J'ai toujours un pot de zestes confits maison. Le grains noirs sur la photo, c'est la vanille que je mixe et rajoute au sucre après qu'elle ait séché (reste de  vanille après utilisation de la graine).
Si vous n'avez pas de cerise amarena vous pourrez remplacer par un cube de fruit ou quelques raisins secs ou quelques amandes effilées. mais le parfum de la cerise amarena, c'est le top!

coupe-de-fruits-chantilly-02-10-004.jpg

Enfin, soyez imaginatif avec ce que vous avez à la maison et vos invités à l'improvistes seront bluffés comme ça a été le cas ici.


NB: les cerises amarena sont des griottes confites au sirop et au jus de cerise amarena (variété italienne).

cerises amarena 02 10

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Martine Réunion 23/02/2010 09:06


Je ne suis pas certaine de trouver les fameuses cerises ici, mais ta recette est plutôt sympathique !!!!!
On  en mangerait !!!
Bises d'ici et bonne semaine.


franur 17/02/2010 22:08


se soir je suie en balade sur les blog.....et clic....


CARDAMOME 19/02/2010 16:29


merci moi je viendrai demain car là je fais vite entre deux activités au boulot


oum mouncif rayan 17/02/2010 15:41


miammm, un vrai délice!! bravo et merci$$$


piroulie 17/02/2010 08:24


J'en prendrai bien une : salade de fruits + chantilly j'adore !


La Fourmi des Caraïbes 16/02/2010 22:48


Miam, voilà de bons petits desserts fruités !


guidmann 16/02/2010 22:16


quel plaisir, ça me rapelle les glaces en Italie, douces souvenirs


muse 16/02/2010 18:40


Superbe! surtout que je suis fan de chantilly! je vais m'entrainer...


CARDAMOME 16/02/2010 20:56


allez vas y mets en une tartine
...sauf que chez toi ele est si chère!


mamalilou 16/02/2010 18:35


ça j'imagine bien qu'ils ont été bluffés
en même temps
nous quand on improvise, c'est sur la base de sept au départ + les arrivants
du coup, c'est un peu moins simple de bluffer, on a rarement beaucoup de réserves pour faire une fantaisie non programmée!!
mais...
on s'débrouille!!!
gros bisous


CARDAMOME 16/02/2010 20:56


je te fais confiance pour ça


Delices eyes 16/02/2010 18:33


Ces coupes sont très gourmandes, je note....
Bonne journée


CARDAMOME 16/02/2010 20:57


modestes mais gourmandes


.Tachka. 16/02/2010 13:48


Je n'ai jamais vu de tes cerises!!!!! donc  ce sera sans!!!!! à mons que tu ne m'en envoies une boîte, rire!!!!!
 Bisous.


CARDAMOME 16/02/2010 20:58


non mais si je reviens par chez toi je t'en amènerai
bisous


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées