750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 23:53

Hebergeur d'image

J’avais gardé le dos du paquet de sucre en grain, sur lequel il y avait cette recette de cookies.

Etant toujours à la recherche de recettes pratiques et savoureuses je les ai faits ce matin.

Ils sont succulents et vraiment faciles à faire ; juste que...j'en avais un peu sur les mains en façonnant les boules mais si vous déposez des tas de pâtes vous l'éviterez.

J’ai laissé la première fournée un peu trop longtemps mais ils sont également très bons.

 

Cookies  au chocolat et grains de sucre

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre le saladier sur la balance et commencer à peser et à battre :

130 g de beurre, à réduire en pommade

100 g de cassonade, jusqu’à un mélange onctueux

1 œuf, battre encore 1 mn

160 g de farine + 1càc de levure

 

Bien mélanger (pour moi, c’était un peu dur car mon œuf était petit ; j’ai fait au batteur)

 

Incorporer 200 g de pépites de chocolat (il était écrit

250 g mais  200 suffisent largement). J’ai tourné à la cuillère en bois. J'ai utilisé 60 petites barrettes de chocolat (celles qu'on trouve en pro pour faire les pains au chocolat), plus facile à couper que les plaquettes.

 

Déposer des tas de pâte sur la tôle et les aplatir légèrement (j’ai fait des boules et les ai un peu aplaties mais c’est surement plus pratique de déposer des tas de pâte)

Parsemer de quelques grains de sucre (ou non)

Cuire 14 mn (ils disent 12 mn...insuffisant mais 16 mn c’est trop)

Ils sont super bons, comme je les aime.

 

avant cuisson

Hebergeur d'image

 Mots-clés  : cookieschocolat,super cookies 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 24/05/2013 14:42


mon attraction sucrée n'y résiste pas... 


sweet bisous de printemps mouillé qui transforme mon sous bois en jungle!!!!

les-voyages-de-gridelle 24/05/2013 13:38


mais oui ils doivent ^tre sympas!!! miam!

polyanta 23/05/2013 21:19


J'ai l'impression que mon com n'est pas passé....grrrr....


Bon, je disais donc qu'un petit cookie ne se refuse pas   bien que je n'aime pas trop les peitts grains de sucre !


Bisous Béa

CARDAMOME 23/05/2013 22:20



ils sont succulents et t'es pas obligée d'en mettre! yen n'a plus...mj'avais tout préparé pour en refaire mais ...trop fatiguée  ce soir je remets à samedi; bzz



Chris 23/05/2013 15:28


J'ai mangé à la va vite à midi et tes cookies tombent à pic 


Ils ont l'air délicieux.


Pour le marché de Vintimille nous y sommes allés pour tout ce qui est commerce de bouche... le reste du marché rappelle celui de La Plaine ou du Prado 


Bon jeudi


Bisous

la raleuse nonna 23/05/2013 13:42


un petit regal de derriere les fagots(ah non paquet) bisous

Nanou 23/05/2013 09:33


je t'en pique un bon d'accord deux lol !bises

LadyMilonguera 23/05/2013 07:56


Sympa ces petits cookies...

CARDAMOME 23/05/2013 22:25



pas le temps aujourd'hui mais j'irai te voir longuement ce we!  tout comme j'ai prévu de refaire ces cookies tellement ils sont bons!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées