750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 23:53

Hebergeur d'image

J’avais gardé le dos du paquet de sucre en grain, sur lequel il y avait cette recette de cookies.

Etant toujours à la recherche de recettes pratiques et savoureuses je les ai faits ce matin.

Ils sont succulents et vraiment faciles à faire ; juste que...j'en avais un peu sur les mains en façonnant les boules mais si vous déposez des tas de pâtes vous l'éviterez.

J’ai laissé la première fournée un peu trop longtemps mais ils sont également très bons.

 

Cookies  au chocolat et grains de sucre

 

Préchauffer le four à 180°

Mettre le saladier sur la balance et commencer à peser et à battre :

130 g de beurre, à réduire en pommade

100 g de cassonade, jusqu’à un mélange onctueux

1 œuf, battre encore 1 mn

160 g de farine + 1càc de levure

 

Bien mélanger (pour moi, c’était un peu dur car mon œuf était petit ; j’ai fait au batteur)

 

Incorporer 200 g de pépites de chocolat (il était écrit

250 g mais  200 suffisent largement). J’ai tourné à la cuillère en bois. J'ai utilisé 60 petites barrettes de chocolat (celles qu'on trouve en pro pour faire les pains au chocolat), plus facile à couper que les plaquettes.

 

Déposer des tas de pâte sur la tôle et les aplatir légèrement (j’ai fait des boules et les ai un peu aplaties mais c’est surement plus pratique de déposer des tas de pâte)

Parsemer de quelques grains de sucre (ou non)

Cuire 14 mn (ils disent 12 mn...insuffisant mais 16 mn c’est trop)

Ils sont super bons, comme je les aime.

 

avant cuisson

Hebergeur d'image

 Mots-clés  : cookieschocolat,super cookies 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 24/05/2013 14:42


mon attraction sucrée n'y résiste pas... 


sweet bisous de printemps mouillé qui transforme mon sous bois en jungle!!!!

les-voyages-de-gridelle 24/05/2013 13:38


mais oui ils doivent ^tre sympas!!! miam!

polyanta 23/05/2013 21:19


J'ai l'impression que mon com n'est pas passé....grrrr....


Bon, je disais donc qu'un petit cookie ne se refuse pas   bien que je n'aime pas trop les peitts grains de sucre !


Bisous Béa

CARDAMOME 23/05/2013 22:20



ils sont succulents et t'es pas obligée d'en mettre! yen n'a plus...mj'avais tout préparé pour en refaire mais ...trop fatiguée  ce soir je remets à samedi; bzz



Chris 23/05/2013 15:28


J'ai mangé à la va vite à midi et tes cookies tombent à pic 


Ils ont l'air délicieux.


Pour le marché de Vintimille nous y sommes allés pour tout ce qui est commerce de bouche... le reste du marché rappelle celui de La Plaine ou du Prado 


Bon jeudi


Bisous

la raleuse nonna 23/05/2013 13:42


un petit regal de derriere les fagots(ah non paquet) bisous

Nanou 23/05/2013 09:33


je t'en pique un bon d'accord deux lol !bises

LadyMilonguera 23/05/2013 07:56


Sympa ces petits cookies...

CARDAMOME 23/05/2013 22:25



pas le temps aujourd'hui mais j'irai te voir longuement ce we!  tout comme j'ai prévu de refaire ces cookies tellement ils sont bons!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées