750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 décembre 2013 2 10 /12 /décembre /2013 01:21

Hebergeur d'image 

 Je tiens cette recette du site de Bruno, le fameux site américain où j'ai déjà déniché les cinnamon rolls.

Cette recette est géniale et je l'adopte; pourtant j'en avais une pas mal du tout (81% de beurre, 62% de sucre et 125% de chocolat) mais là je dois dire que celle-ci la surpasse...vous verrez!

 

Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)

Si vous en faites des plus petits, soit 30, ça fera 110 cal

 

 

Oh mince, je viens de les faire et le premier que j'ai mangé est vraiment trop bon...allez hop, un petit deuxième, et tant pis pour la gu...que je ferai demain sur la balance....C'est exactement ça, moelleux et croustillant à la fois

Hebergeur d'image 

 

Pour une vingtaine de cookies américains et moins de 0.15 € chacun

Les pourcentages sont indiqués par rapport à la farine

 

Etant donné que je n'ai pas de pépites au lait me v'la partie pour hacher une tablette.

  

215  gr de farine (T55 pour moi)

1/4 de càc de levure chimique

125  gr de beurre (58%)

50  gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)

125  gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)

1 càc de sel (4 g de sel gris pour moi)

1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)

1 oeuf 

 

150 gr de pépites de chocolat au lait

 

Préchauffer le four à 180 ° CT

Mélanger la farine, et la levure chimique

Battre les deux sucres et le beurre

Ajouter l'oeuf, le sel ainsi que la vanille si utile

Continuer de battre pendant une minute

Ajouter le mélange farine

Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois

Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte en faire une boule et la déposer  sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser  2 centimètres  entre chaque boule)

 

Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT

                          

Ai-je besoin de vous dire combien de temps les conserver?!

 

 

 

 

  Mots-clés  : cookieschocolat,pépite de chocolat au laitfameux cookies américainssite américaincookie croustillant et moelleux 

 

Cardamome

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 10/12/2013 21:38


rhoooo la la.... je veux goûter ces petites merveilles.... miam....


Bisous

nat@cha 10/12/2013 14:25


oh que j'aimerais t'en piquer un pour le goûter !

CARDAMOME 10/12/2013 14:28



ils sont vraiment top!



Dani et ses chats 10/12/2013 14:14


 


Pour moi oui, combien de temps ça se conserve ?


Bien que généralement, vu que je ne suis pas gâteau, je les mange le 1er jour car j'aime quand ils sont bien frais  :-) et après je n'en veux plus  LOL


Mais bon il y en a un qui s'en charge !


Lui je crois que même moisi il les mangerait  


Bises


 


ps : ne perd pas ton temps à me dire combien de temps on peut les conserver  


 

CARDAMOME 10/12/2013 14:34



on va dire dans un état de fraicheur idéale 5 jours sinon tu peux mettre au frigo et en sortir un à température ambiante puis le déguster... faut pas oublie que c'est du beurre et sans
conservateur


bzz



barbara 10/12/2013 12:20


non pas la peine, ça me fait tjs bien rigoler quand je vois, notamment dans les recettes de martha stewart, que certains biscuits peuvent se conserver 15j dans une boite hermétique mdrrrr
généralement en 2 jours y'a plus rien !! bisous

CARDAMOME 10/12/2013 14:33



j'ai mis dans une boite gardée de haribo, en hauteur (par rapport aux prédateurs dont ma dernière Chanel!) et j'en sors au compte goutte (ça c'est à cause du prédateur principal!!!)  la
petite pointe de sel est géniale! bzz



Josiane 10/12/2013 03:23


Et sans chocolat ?? pff à remplacer par quoi ?? ils me font bien anvuie !!!!!!


Bisous

CARDAMOME 10/12/2013 14:28



tu mets des noix bzzzz j'en ferai bientôt sans chocolat



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées