750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 00:52

 

huile de friture

 

Source photo    

Je vous donne l'info telle que je l'ai reçue (merci Maguy)...à vérifier.ça a l'air assez logique et plausible.

Je vais donc, personnellement adopter cette solution.

Si toutefois, quelqu'un a d'autres info sur le sujet, elles sont les bienvenues!

 

      J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

 

Comment jeter de l'huile après les fritures et économiser l’eau?

Vous savez comment vous débarrasser de l'huile de friture après utilisation?Savez-vous où jeter l’huile de friture ou tout autre aliment frit à l’huile?Même si nous ne faisons pas souvent de friture, nous avons l’habitude de jeter l’huile utilisée soit dans les égouts par l'évier de la cuisine, soit par les toilettes. Vrai?Ceci est une erreur fréquente que nous faisons!!!! La meilleure façon est de recommander de le faire ainsi :- Attendez, oui attendez, même si ça demande du temps, attendez que l'huile soit complètement froide.- Verser le reste de l’huile dans une bouteille plastique (genre bouteille d’eau minérale).- Fermer la bouteille et la mettre dans la poubelle domestique. Un litre d’huile déversé dans l’évier souille un million de litres d’eau ! Soit la quantité d’eau suffisante à un être humain pendant ...14 ans !!!  Nous avons tous besoin d’eau !Rejetée dans le réseau des eaux usées, l’huile usagée colmate les filtres dans les stations de traitement de l'eau et perturbe les systèmes d'épuration biologiques.Le but de ce message est de sensibiliser le maximum de personnes afin de préserver notre eau à tous.Il nous importe de préserver des millions de litres d’eau. Préservons notre monde.Pas pour moi, pas pour vous mais pour nos enfants.Soyons une société responsable; commençons aujourd'hui même.Ce message est pour chacun de nous. Nous avons la possibilité de préserver ainsi un peu de notre planète..Une autre recette pour ceux qui ont un jardin : mélanger la vieille huile au compost, elle nourrira les micro-organismes utiles.

Merci  de faire suivre

 

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Martine Réunion 27/02/2011 19:03



Un bon tuyau. J'utlise très rarement l'huile pour frire des aliments, mais au moins, quand l'occasion se présentera, je saurai comment faire pour m'en débarrasser.


Bises.



CARDAMOME 28/02/2011 14:17



eh bien j'ai commencé ma bouteille mais faisant peu de fritures... bof ça s'abime pas c'est sous l'évier


bises et bon déménageemnt



tiuscha 24/02/2011 10:27



C'est ce que je fais mais je vais jeter la bouteille une fois remplie, à la décharge (avec les huiles de moteurs !)



CARDAMOME 24/02/2011 10:52



ben oui c'est tout à fait ce qui est conseillé



Bidouillette/Tibilisfil 23/02/2011 23:25



Je croule aussi, je te rassure e file au lit. Mais je viens un peu rattraper, matin et soir, mon retard. Pour l'huile, ici, tout le monde, ou presque, la met dans une bouteille et va la porter
pour recyclage. Obligatoire, même. Les juiles osnt recyclées, donc... on ne peut pas les mettre à la poubelle. Bisous et bonne nuit,



CARDAMOME 24/02/2011 10:00



j'espère que tu as bien récupéré!, bonne journée



Yvon 21/02/2011 20:53



merci de nous rappeler ces conseils qui semblent pourtant élémentaires


bonne soirée



CARDAMOME 22/02/2011 15:50



j'avoue que depuis que j'ai eu cette info je fais comme ça...je n'y avais pas pensé et en plus je ne savais jamais comment m'en débarasser autrement qu'en laissant figer (si c du gras de viande)
et à la poubelle. je ne fais que très rarement des fritures mais j'ai une bouteille que j'ai déjà commencé à remplir....



mentale 21/02/2011 18:49



Bonne idée, moi j'évite d'utiliser de l'huile en général.


Mon coucou étoilé du lundi accompagné


d'une **bise du jour**



CARDAMOME 22/02/2011 15:51



c'est très rare pur moi d'utiliser de l'huile de friture et je n'utilise que de l'huile d'olive (sauf encas de beignets...très rare) ; même les frites, je les enrobe avec une cuillère d'huile
d'olive et ho, au four!


bises...



Vincent 21/02/2011 17:41



Bonsoir.


C'est bon à savoir... je vais le dire autour de moi.


Bonne soirée.


a+ Vince.



CARDAMOME 22/02/2011 15:52



merci vincent pour la planète!


bises



fata 21/02/2011 14:42



coucou Béa


ouf, je suis heureuse de voir que j'ai fait le bon geste !


Bises et bonne journée :)



CARDAMOME 22/02/2011 15:53



je suis ujhn peu penaude de ne jamais y avoir pensé maizs c maintenant chose faite!


bises



recettedumonde 21/02/2011 12:07



Merci pour ton mot de soutien !! Je prépare doucement mon retour sur la blogo !! Mille bisous a toi !!



CARDAMOME 22/02/2011 15:54



j'espère que tu vas mieux...faut laisser le temps passer un peu et te nourrir des chose positives que tu réalise et qui te viennent de ton entourage


bises



Séverine Lustucrubleu 21/02/2011 11:58



Moi je les ramenes a tri a la décheterie!!! Bises!*



CARDAMOME 22/02/2011 15:55



ici, on n'est pas surs qu'ils font vraiment le tri... je le fais, portant régulièrement mes trois poubelles aux contneurs plus loin; mais qu'en font-ils!?



Josiane 21/02/2011 11:34



C'est ce que je faisais en étant en appart et maintenant via compost!


 


" />


 



CARDAMOME 22/02/2011 15:56



t'arrive à faire du composte toi! quand j'avais le jardin, je n'y suis jamais arrivée!


bonne fin d'après midi! bises



Delices eyes 21/02/2011 11:00



Je vais l'adopter...
Bonne journée



CARDAMOME 22/02/2011 15:57



oui, outre sur le plan écologie, c une bonne astuce car on ne sait jamais qu'en faire


bonne soirée!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées