750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 mars 2014 1 24 /03 /mars /2014 01:58

Hebergeur d'image 

Parce que j'aime bien plus la viande de cochon que celle de boeuf, parce que j'en ai eu une soudaine envie, parce que cette recette est vraiment très goûteuse et a embaumé mon appartement hier.....J'ai fait de Cochon carotte comme je fais le boeuf carotte et comme je cuisine quelques fois les carottes sans viande.

Avec un rôti d'échine de moins de 7 €, j'ai tiré 7 portions (une moitié de la tranche qui est sur la photo). Je me dis que je pourrai tout aussi bien utiliser un jarret ou cuire un poulet fermier de la même manière (temps de cuisson réduit à 1 heure pour ce dernier).

Je remets la recette pour faciliter les recherches mais pour la marche à suivre, si vous avez oublié, vous pourrez la retrouver ici.

Hebergeur d'image

Un beau morceau de roti d'échine de cochon

1 os de veau et si vous pouvez, un pied de veau (pas mi cette fois)

1 kg de carottes en rondelles

1 gros oignon haché 

5 échalotes hachées

1 gousse d’ail écrasée

500 ml de fond de veau

15g de beurre et 3 cs d’huile d’olive

Thym, laurier, origan, persil, céleri

½ cs de sel, poivre

 

 

Une modification quant à la cuisson, cette fois-ci:

J'ai précuit à la vapeur douce les carottes en rondelles puis le roti d'échine, juste quelques minutes pour la viande et 1 minute pour les c&rottes, ceci afin d'en éliminer les pesticides ou graisses superflues.

J'ai procédé de la même manière que dans la recette pour le retse de la réalisation.

 

Miam, c'est trop bon! 

 

 

Mots-clés  : cochon carotte,cochon comme un boeuf carottecarottecochon,porcéchine 

 

 

CARDAMOME


Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 29/03/2014 10:17


c'est vrai que je préfère aussi la viande de porc, meme si je ne refuse jamais un beau steak bien épais bien saignant, mais le roti de porc quand c'est bien préparé c'est délicieux !!

CARDAMOME 30/03/2014 17:32



a midi j'ai fait de la même manière carottes pommes de terre et gros cubes de viande boucanée que j'avais ramenée de la réunion...wouaaaaah un régal



la nonna 27/03/2014 06:42


un bon plat ,et c est drole moi j ai cuisiné des carottes(presque toutes seules )

CARDAMOME 27/03/2014 18:57



rien que les carottes amis avec la même préparation c'est super bon...faut seulement y mettre du bouillon de veau pour ceux qui tolèrent



Chris 24/03/2014 15:43


Ta recette me plaît bien.


Cochon carotte comme boeuf carotte miam miam 


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 27/03/2014 18:59



je dirai même que je préfère! bz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées