750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2011 5 14 /01 /janvier /2011 00:32

 

 01-11-004.jpg

Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME 

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

________________

 

Ce chutney d'aubergine pourra accompagner un curry ou un poisson vindaye et même un foie gras mi confit.

 

Ingrédients

 

 

1 kg d'aubergines en dés

1 tête d'ail en fines lamelles

1 oignon émincé

140 gr de sucre roux

700 ml de vinaigre de cidre

2 cs de sel fin

1 cs d'huile

1 cs de graines de nigelle

 

Faire dégorger les aubergines avec la moitié du sel pendant 1 heure puis rincer et éponger.

 

Dans de l'huile d'olive, faire revenir et suer les légumes et la nigelle

ajouter le vinaigre et amener à ébullition

Couvrir et continuer à feu doux jusqu'à ce que ce soit tendre

Ajouter le sucre, la moitié du sel et laisser mijoter jusqu'à épaississement

Mettre en bocal et attendre deux mois avant de consommer (dans un local frais et sombre).

 

01 11 004

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 27/01/2011 18:27



mm délicieux ... avec une salade de foie de volaille/feuilles de chêne et un ptit vinaigre framboisé...



CARDAMOME 28/01/2011 14:31



ah ben oui c'est une excellente idée pour mon retour!



Vincent 14/01/2011 18:56



Bonsoir.


J'aime pas trop l'aubergine...peut-être qu'avec toi...!


Bonne soirée.


a+ Vince



CARDAMOME 15/01/2011 08:04



mais si tu veux apprécier l'aubergine, faut pas commencer par ce chutney sauf si tu aimes les aveurs aigre doux. je suis sure que je saurais te les faire apprécier d'une autre manière notamment
en curry. ici, monome a horreur des legumes et maintenant il les mange tous très volontiers (mais qu'ici)


allez bises et a +



mentale 14/01/2011 18:32



J'ai justement de l'aubergine congelée cet été que je ne sais plus comment accomoder, je t'emprunte donc cette recette, je rajouterais du riz comme accompagnement.


J'espère que tu ne travailles pas ce weekend,


je te fais une grosse bise étoilée!!



CARDAMOME 14/01/2011 18:37



ce soir encore puis repos quatre jours! bises merci*



Michette 14/01/2011 17:47



j'aime beaucoup et ta version est très bien aussi.


Je remonte doucement.


Bises



CARDAMOME 15/01/2011 08:16



c'est une ancienne amie de l'époque qui m'avait donnée cette recette que je gard&ais sous le coude et après les deux mois d'attente j'ai enfin goûté et apprécié, en tant que condiment



Delices eyes 14/01/2011 10:09



J'aime beaucoup le chutney, l'aubergine est une excellente idée.
Bonne journée



CARDAMOME 15/01/2011 08:17



oui je sais que tu es très fan de chutney, j'en ai d'ailleurs toute une série que je devrais refaire car certains sont bien fameux


bonne journée



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées