750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2012 5 10 /08 /août /2012 00:44

Hebergeur d'image

J'ai fait ce gâteau chocolat amandine il y a quelques jours et je l'ai coupé en petites parts pour présenter sur mon plateau de gâteaux de soirée.

Upload images

Je l'ai coupé en deux dans l'épaisseur

J'ai étalé de la crème chantilly sur les deux faces

J'ai réparti des demies cerises amarena sur une face, ainsi que des cerises fraiches (demies)

J'ai arrosé d'un peu de sirop amarena

j'ai recouvert de l'autre moitié du gâteau

J'ai de nouveau arrosé d'un soupçon de sirop (pas trop car le gâteau est très friable)

J'ai étalé un glaçage simple (sucre glace et très peu de lait)

J'ai coupé le gâteau en parts "soirée" et les ai garnies d'une demie cerise amarena.

Variante: garnir la surface du gâteau, de chantilly, puis décorer avec la cerise, fraiche ou amarena

Déposer chaque petit gâteau dans une barquette en papier

 

A refaire!!!

Hebergeur d'image

Mots-clés  : gâteau chocolat,chocolat amandinecerisecerise amarenacrème chantillygâteau de soirée 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 12/08/2012 15:07


à refaire oui.... slurp et ici, je ne vais pas traîner pour m'y mettre!!


gros bisous ensoleillé de retour des plages de normandie

CARDAMOME 12/08/2012 17:56



je délaisse un peu la cuisine en ce moment car je recçois pas mal de monde aussi heureusement que j'avais programmé quelques recettes faites en fin juillet



Minimirabelle 11/08/2012 18:12


Ces réalisations sont magnifiques! Et à mon avis, elles étaient succulentes ! Bravo! Et miam !!

CARDAMOME 12/08/2012 18:00



un gateau bien transformé à mon goût!; merci



mentale 10/08/2012 18:07


En cette fin de journée très chaude, je viens te souhaiter un bon weekend, pour moi ce sera repas en famille dimanche, j'aurais peut être aussi un bon gateau??


Ma bise du vendredi

CARDAMOME 12/08/2012 18:24



ah bon pourquoi, serait'ce ton anniversaire? au cas où, bonnanniv! bzz



EmilieRD 10/08/2012 16:21


Miam!

CARDAMOME 12/08/2012 18:35



merci!



barbara 10/08/2012 10:24


miam miam, magnifiques petits gateaux !! on peut en avoir un morceau ?? bisous béa, bonne journee

CARDAMOME 12/08/2012 18:37



j'avoue que la transformation du gâteau d'origine a été une bonne surprise, merci bonne fin de journée à toi!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées