750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 23:27

  Je vous ai déjà livré ma version du caviar d'aubergine (recette ici).



Voici une nouvelle idée de fin de mois difficile ou de fond de placard.

Il ne vous reste plus qu'à mettre des poivrons au four, à 200° pour environ 40 minutes (les retourner après 20 minutes)et de les peler après les avoir laissé refroidir. Tailler les ensuite en tranches et arrosez les d'un filet d'huile d'olive avec ou non une gousse d'ail écrasée et une pointe de vinaigre balsamique.
Faire alors cuire du blé à l'eau, façon créole.

C'était juste pour finir le caviar d'aubergine (si vous en avez fait il y a moins d'une semaine et bien entreposé au frigo, sous film adhérant à la surface)...le reste de blé et profiter de l'aubaine...les poivrons à 1€/kg!



Cette assiette va vous revenir moins de 0,80 € (1 € si les poivrons sont encore à 2 €/kg).


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Vero (DietiMiam) 05/11/2009 10:29


Eh bien, je découvre grâce à Saveur Passion ton blog et me voilà heureuse de découvrir des recettes où le budget est pris en compte tout en respectant la qualité et le goût !
Dietimiam ne propose aucune recette à base de produit issu de la vache (que ce soit le lait ou la viande) pour des raisons de santé et d'écologie. Or, je vois que tu n'en utilises quasiment pas non
plus. Je suis diététicienne de formation. Apparement nous avons quelques sources de connaissance en commun. Très heureuse vraiment de te découvrir :)


CARDAMOME 05/11/2009 20:10


je suis allée sur ton site que j'avais d'ailleurs vu quelques fois mais je ne sais pas où laisser un com (je voulais donne mon avis sur les etiquettes km, dont je trouve l'initiative
excellente)
perso je mange de tout mais la viande rarement ceci avant tout pour aller dans le sens d'une sou production en animaux intensifs, donc déforestation, lisiers etc
quend mon cerveau me le demande, je m'acorde ce privilège...et également le porte monnaie
c vrai que c'est un de mes soucis d'indiquer aux lecteurs, quand je le peux, un prix de revient du plat que je propose
mes stages sont orienté d'ailleurs dans ce sens: contre la malbouffe, pour une économie (de temps, d'argent, de matériel, de gestes etc...) en même temps, j'instruis sur les notions de nutrition
(tout en pratiquant) et ceux qui veulent conserver leur poids de forme ou perdre leur surpoids y apprennent comment, sans régimes.
pour moi, oui, la saveur avant tout et les nutriments essentiels qui ne sont certes pas proposés dans le circuit industriel.. donc retrour au tout fait maison.
merci pour ton passage que j'apprécie bcp


La fourmi des Caraïbes 29/10/2009 15:22


Je rajoute ton blog dans mes RSS parce qu'il y a plein de choses qui m'intéressent là dedans, comme ce caviar d'aubergine original.


CARDAMOME 29/10/2009 20:53


je viens d'aller voir ce que tu proposes et j'aime bcp bien que je ne sois pas totalement végétarienne mais je trouve de l'élégance dans celles-ci ce qui est peu courant en la matière
je viendrai y piquer des idées de t'emps à autre


Biscottine 24/10/2009 14:57


C'est trop bon!


CARDAMOME 25/10/2009 22:16


coucou! ah ben oui pour le coup faut que j'en refasse je me ragale toujours


cercle des lecteurs 24/10/2009 12:32


Bonjour, j'arrive de chez Mamalilou et découvre votre blog.
A la gourmande que je suis , j'aime cette association de poivrons et caviar d'aubergines . Miam ! Amitiés Arlette


CARDAMOME 25/10/2009 22:28


ravie que ça te plaise et ravie de te connaitre
amicalement


Roni 23/10/2009 20:47





CARDAMOME 26/10/2009 20:55





Delices eyes 23/10/2009 15:51


Tout ce que j'aime dans ton assiette...
Bonne journée


CARDAMOME 25/10/2009 22:37


merci bonne journée de demain!


Tachka 23/10/2009 09:18


À tester!


CARDAMOME 26/10/2009 20:56


j'spère que tu vas le faire!


mentale 23/10/2009 09:02


miam ca a l'air bon, j'essaierais.. bise


CARDAMOME 26/10/2009 20:56


mais oui c'est fait pour ça tout ce que je propose
bises


mamalilou 23/10/2009 02:17


voilà qui ravit mes papilles et mon porte-monnaie!!!


CARDAMOME 26/10/2009 20:59


toujours dans ce but tout ce que je propose! oup's suis en retard dans mes réponses


Melly 23/10/2009 01:42


j'en ai mangé à midi dans un resto grec : du caviar d'aubergine !

ta recette est alléchante !


CARDAMOME 26/10/2009 21:11


j'ai ma façon de faire et j'aime


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées