750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 avril 2013 4 18 /04 /avril /2013 10:17

Hebergeur d'image

 

 

J'ai ramené de La réunion quelques recettes copiées sur un livre de cuisine qui trainait sur une étagère chez mon hôte Valérie.

J'ai déjà fait ce féroce ("Avocat Féroce mais pressé"!) mais j'ai eu envioe de suivre ces nouvelles indications sauf que je n'ai pas mis de farine de manioc et c'est un régal!

Je l'ai associé ici avec du caviar d'aubergine pour une entrée sympathique et très parfumée

Hebergeur d'image

 

Féroce d’avocat

Pocher 150 g de morue ½ sèche pendant 1 minute à l’eau frémissante ; égoutter et répéter 2 fois l’opération.

Rincer à l’eau froide, émietter et presser.

Couper 1 avocat bien mur en morceaux et ajouter le jus de 1 citron vert, 2 gousses d’ail, ½  oignon coupé en 4, du piment haché

Passer au robot l’avocat, la morue, le jus, l’ail, l’oignon, le piment et 25 gd’huile d’olive et réduire en purée

Ajouter 3 càs de farine de manioc granuleuse, peu à peu en tournant (pas fait)

Mettre au frigo et manger avec des toastes ou des chips de maïs

 

 

Mots-clés  : féroceavocat,pimentmorueLa RéunionFéroce d'avocat,caviar d'aubergine 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 28/04/2013 23:02


Pourquoi féroce ? c'est pour le piment ?  sinon c'est doux l'avocat, enfin ça dépend il y en a effectivement des féroces ou plutôt des pourris qui défendent des sales types 

CARDAMOME 01/05/2013 20:58



oui féroce c'est pour le piment


j'adore l'humour sur les avocats féroces...effectivement yen a pas mal de pourris



muse 22/04/2013 18:47


Bonne idée, ce féroce d'avocat! y'a plus qu'à le faire...

Dans ma cabane 21/04/2013 21:25


hummmm ça donne envie ! 


Piouk

Mely 21/04/2013 10:53


Une jolie découverte que cette recette réunionnaise qui a tout pour me plaire !


Passe un bon dimanche, bises.

mamalilou 20/04/2013 02:19


férocement appétissant, même à cette heure... où je croque une pomme...


doux bisous et beau WE à toi

Un deHum quel délice !choupette88 18/04/2013 16:06


moi ta recette me plait bie n!


Bonne fin d'après-midi
bisoussssss

la raleuse nonna 18/04/2013 13:15


belle couleur, mais je passe mon tour ,alors qu est ce qu on fait on va lui mettre un com a ce monsieur ou pas lol

CARDAMOME 19/04/2013 11:33



oui je savais que tu me dirais ça..t'aime aps le poisson! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées