750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 février 2013 6 23 /02 /février /2013 00:09

Hebergeur d'image

 

Cake coco citron vert et gingembre  d’après la recette proposée par le blog "mes inspirations culinaires"

 

Pour faire de plus belles tranches, je pense que je referai ce cake en doublant les proportions

 

 J'ai modifié cette recette pour la personaliser (gingembre)

Ingrédients

 

- 120g de farine T55

- 50 g de noix de coco râpée

- 3 g de levure

- 1 c-a-c de bicarbonate

- 30 ml de jus de citron vert + le zeste

- 100 g de beurre

- 2 g de sel (3 g de sel gris pour moi)

- 2 œufs moyens

- 50 g de sucre blond bio

- 4 càc de confit de gingembre

 

 

Préchauffer le four à 200°C

1. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le zeste de citron, le confit de gingembre et la noix de coco.

2. Battre  le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

3. Ajouter en alternant, farine et citron en plusieurs fois.

4. Verser dans le moule  et enfourner pour 20 min. Baisser  à 180°C et cuire encore 15 min.

5. Laisser tiédir avant de démouler.

 

      Petit rappel, la région Su Est a besoin de vos votes!

Votez pour l’une des recettes de la région Sud-Est

sur Boursin.fr/ledefiboursincuisine et ten­tez de gagner 5000€ ou des Cooq!

SOUTENEZ ET VOTEZ POUR LA REGION SUD-EST:

Vous pouvez voter chaque jour jusqu'à fin mars

  

Si vous voulez soutenir ma recette c'est "la tarte provençale"


Mots-clés  : cakecitron,gingembrenoix de coco 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

mes inspirations culinaires 23/03/2013 15:03


coucu ma belle


meric infiniment pour le clin d'oeil ca me fait plaisir ! je te vole la photo pour la mise al'honneur !


au passage je vous te dire que sur le lien il est eronne :) je te donne le bon lien :


http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-cake-moelleux-a-la-noix-de-coco-citron-vert-115476409.html


je te remercie encore une fois grosse bise

Dans ma cabane 27/02/2013 10:46


Waouhhh belle association là !

sarah 25/02/2013 14:56


un cake plein de saveurs et de parfums!j espere que tu vas bien et que tu as la santé c'est le plus important bisousssssssssssss

CARDAMOME 25/02/2013 15:14



non pas tant que ça je n'en referai plsu. yen a de bien meilleur dur este je n'ai pas insisté sur la saveur...de la noix de coco c'est juste ce qui est agréable sous les dents! bzzzz plein
d'énergie avec juste une envie de siester!



Chris 23/02/2013 17:25


Avec un thé bien chaud comme on a bu toute à l'heure il doit être bien bon ton cake.


Aglagla aujourd'hui, nous avons passé un moment au jardin, nous nous sommes gelés !!


Bonne soirée


Bisous

la raleuse nonna 23/02/2013 07:52


il est superbe ce cake, waowww

Josiane 23/02/2013 01:27


Je viens de voter madame!!!!!


Bisous

CARDAMOME 23/02/2013 14:25



oup's j'ai failli oublier! merci bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées