Je fais suivre cette très bonne recette d'un cake tout à fait adapté pour le thé et que j'ai noté chez miss malakoff
Cake citron /pavot
Zeste et jus de 2 citrons ( la pulpe aussi)
3 oeufs
160 g de sucre (vanillé maison pour moi)
200 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
140 g de beurre
2 c à s de graines de pavot
J'ai réalisé un glaçage supplémentaire pour le décor... (Mélanger sucre glace et très peu d'eau )
Mélanger les oeufs + le sucre + sucre vanillé, ajouter le jus de citron et les zestes hachés finement.
Incorporer peu à peu la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu. Terminer par le pavot.
Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et enfourner 30°min th 7.
Attendre un peu avant de démouler.
Mots-clés : pavot, cake, citron,cake au citron, cake au pavot, tea time
Cardamome