750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 mars 2012 1 12 /03 /mars /2012 00:47

cake-citron-pavot--1-.JPG

Je fais suivre cette très bonne recette d'un cake tout à fait adapté pour le thé et que j'ai noté chez miss malakoff

 

cake-citron-pavot--2-.JPG

 

Cake citron /pavot

 

Zeste et jus de 2 citrons ( la pulpe aussi)

3 oeufs

160 g de sucre (vanillé maison pour moi)

200 g de farine

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

140 g de beurre

2 c à s de graines de pavot

 

J'ai réalisé un glaçage supplémentaire pour le décor... (Mélanger sucre glace et très peu d'eau )


Mélanger les oeufs  + le sucre + sucre vanillé, ajouter le jus de citron et les zestes hachés finement.

 Incorporer peu à peu la farine et la levure.

Ajouter le beurre fondu. Terminer par le pavot.

Beurrer et fariner un moule à cake, y verser la pâte et enfourner 30°min th 7.

Attendre un peu avant de démouler.

 

Mots-clés  : pavotcakecitron,cake au citroncake au pavottea time 

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

Patchouka 12/03/2012 21:20


je peux en avoir une tranche ?

Caro en Cuisine 12/03/2012 20:15


J'adore les cakes ! Le tien est appétissant, j'ai envie de le tester ;)

toutoune 12/03/2012 19:52


chez nous aussi au boulot ils bloquent les vids!!


je passe faire mon coucou du lundi, j'essaierais de repasser avant mon départ jeudi, j'espère que tu passeras malgré mon absence, merci beaucoup,


bise étoilée

Chris 12/03/2012 13:29


Hello Cardamone,


Une bonne recette de cake au citron avec du pavot. Cela fait longtemps que je n'ai pas mangé de graines de pavot.


Petits on mangeait du pain au pavot.


Bon lundi


Bisous

oum mouncifrayan 12/03/2012 12:29


hummm, le gout doit être extra!!!

CARDAMOME 14/03/2012 12:38



j'ai bien chargé en citron, c super!



Josiane 12/03/2012 11:00


Il donne un petit creux!!!!!!


:0010:

nat@cha 12/03/2012 10:30


c'est mon cake préféré, surtout avec un épais glaçage !

sylviane 12/03/2012 06:49


Ton cake est beau et donne envie d'y gouter. A retenir car cela change des fruits confits.


Sylviane

CARDAMOME 12/03/2012 07:45



le tout classique aux fruits confits me plait beaucoup aussi, avec une belle consistance de cake classique mais celui-là est très parfumé et ça craque!



la nonna 12/03/2012 06:38


waowwwww j ai eu cet honneur de poster ce com là????trop forte moi(merci fée hasard) bisous et longue vie a ton blog ..il est vrai ,et nature comme j aime!bisous

CARDAMOME 12/03/2012 07:43



oup's...j'avais pa changé en article, voilà chose faite; faut dire que j'ai fait ça hier en rentrant du boulot. je suis contente que ça soit tombé sur toi car j'aime beaucoup le ton de tes
articles; bonne semaine! bzzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées