750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 23:05

 

cake-banane-pignons--2-.JPG

 

Une douceur très appréciée ici puisque au jour où je mets sous presse, j'en suis à ma troisième revisite de cette recette de Giorgiana Dull présentée ici

125 g de beurre

250 g de vergeoise

2 grosses bananes mures écrasées

2 œufs

1 cc de zeste de citron

1 cs de levure chimique

2 cs de jus de citron vert

125 g de farine tamisée

 80 g de pignons

 

cake-banane-pignons--1-.JPG

 

 

Travailler le beurre et le sucre brun et incorporer les bananes, puis les œufs, les zestes et la levure, deux cs de jus de citron vert puis enfin, la farine et les pignons .

Verser dans le moule, ajouter quelques pignons en surface et cuire 1 heure à 180° (laiser moins longtemps les petits moules).

 

cake-banane-pignons--4-.JPG

 

cake-banane-pignons--3-.JPG

 

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

vkarole 17/05/2011 14:11



a essayer, car je pense que c'est délicieux !!!  et en regardant les photos ,on ne peux que régaler nos yeux  !!! Bonne continuation et bonne fin de journée



CARDAMOME 17/05/2011 23:47



merci



mamalilou 03/05/2011 03:27



slurp et je me propose de goûter autant de "retravail" de cet accabit! :o)


doux bisous



CARDAMOME 03/05/2011 11:12



il y en aura bientôt un autre de retravaill!


affection!



fata 17/04/2011 21:50



coucou Béa,


voici une recette qui donne vraiment envie, et donc qui est à tester !


Gros biz



CARDAMOME 18/04/2011 09:09



je suppose que tu vas l'essayer! biiiises



muse 12/04/2011 19:42



Miam-miam, je note et j'essaie demain!



CARDAMOME 13/04/2011 23:04



tu me diras!bisous, bonne nuit!



Sourour la Marocaine 12/04/2011 16:43



RE BEATRICE AU FIL DES JOURS ON EN APPREND DES CHOSES VIA LE NET ET TRES UTILES


BISES AMICALEMENT SOUROUR



CARDAMOME 13/04/2011 23:06




bisous, bonne nuit!merci




Sourour la Marocaine 11/04/2011 23:18



bonsoir amie je te soouhaite bonne soirée un bon cake bien réussi


super bon que je prendrais bien avec mon café ou thé


bonne soirée


 



CARDAMOME 12/04/2011 15:22



bonne journée sou, bises, merci



Bidouillette/Tibilisfil 11/04/2011 20:45



Nom d'une banane, çà doit pas être mauvais du tout çà!!!!! Meric et bonne soirée!!!



CARDAMOME 12/04/2011 15:21



effectivement! bonne journée bises



vkarole 11/04/2011 19:20



je pense que je vais le faire aux petiots vendredi , ils vont certainement apprécier , ils aiment les gateaux et celui là a l'air succulent !!! Bonne soirée



CARDAMOME 11/04/2011 20:19



j'en suis certaine! le prochain à l'identique je l'ai fait avec des noisettes



Yvon 11/04/2011 18:58



superbe recette très originale avec les pignons, les bananes conviennent très bien au cake


bravo et merci $$ bonne soirée



CARDAMOME 11/04/2011 20:20



merci, texture super!



mentale 11/04/2011 17:59



Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne semaine


***bise***



CARDAMOME 11/04/2011 20:20



merci, bisous bonne soirée



Delices eyes 11/04/2011 16:03



J'aime beaucoup les cakes à la banane, avec les pignons ils sont encore plus gourmands.
Bonne fin de journée



CARDAMOME 11/04/2011 20:21



très souple vraiment une très bonne recette de giorgianna...un peu modifiée



drissia 11/04/2011 12:54



très beau ton cake,j'aime beaucoup!!!


Bon début de semaine!!!Bisous et***



CARDAMOME 11/04/2011 20:21



adopté pour moi je le referai! c'est la deuxième fois, avec variante sur "la noix"!



souhila 11/04/2011 12:30



Tres bonne recette qui donne vraiment envie merci du partage !!


Bisous ***



CARDAMOME 11/04/2011 20:22



mais je t'en prie, tu peux l'adopter! merci



Sabrina 11/04/2011 09:21



je prendrais bien une tranche avec mon café ;-) appétissant en tout cas!!! gros bisous



CARDAMOME 11/04/2011 20:01



contre un chous au saumon!



Vincent 11/04/2011 08:47



Bonjour.


Alors là....! moi je prens tout de suite ta recettte.....!


Bonne journée.


Bisous,Vince.



CARDAMOME 11/04/2011 09:25



pas eu le temps de te fiare une glace! plus tard mais contente que ça te plaise!


bisous bea



Annie 11/04/2011 07:16



Les photos montrent un résultat parfait, le parfum et le goût doivent être à l'avenant, si j'en crois les ingrédients.


Bonne journée, clics!



CARDAMOME 11/04/2011 09:25



j'ai aussi fait à la noisette, tu peux toutde suite tenter aussi, même recette


bisous et merci(*)



Josiane 11/04/2011 00:14



Je crois bien que je vais l'essayer!!!!


Bisous.



CARDAMOME 11/04/2011 09:22



ah les pignons tu aimes! bisous



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées