750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2014 4 10 /04 /avril /2014 00:16

 Hebergeur d'image 

J'ai vu ce cake chez Djouza, Ce qui me plait, c'est qu'il est super facile à faire, sans prise de tête. J'ai des mûres au congélateur de ma récolte de l'&t& dernier...c'était une occasion de les utiliser.

J'ai juste changé un ou deux petits détails...

Hebergeur d'image

Cake aux mures (ou autre fruit) 

 

310 gr de farine
210 gr de sucre
1 sachet de levure chimique
Sel
235 ml de lait
120 ml d’huile
2 œufs battus
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
1 cuillère à café d’extrait d’amande
290 gr de myrtilles fraîches ou surgelées (pour moi, 4 poignées)

1 càc de farine

 

• Préchauffez le four à th. 180°. 

• Graisser et sucrer un moule à cake de 22 cm

 
• Dans un saladier, verser la farine puis incorporez le sucre, la levure chimique et le sel, mélanger (j'ai oublié de mettre le sucre, je l'ai rajouité après les oeufs!). 

• Ajoutez alors le lait, l’huile, les œufs, l’extrait de vanille et d’amande et mélanger pour obtenir  une pâte semi-épaisse.

 

• Mélanger les mures avec 1 cuillère à café de farine dans un bol.

• Verser un peu de pâte dans le moule  et éparpiller quelques fruits.

• Recouvrir de pâte et de nouveau des fruits

• Finir avec le restant de pâte et les dernières mûres pour la décoration.

• Enfourner  pour environ 1h35 minutes (la pointe du couteau ressort sèche).  

• Sortir le cake et badigeonner d’une gelée de coing ou de nappage toute la surface pour faire briller.  

• Laisser bien refroidir avant de découper.

 

 

 

Hebergeur d'image

 

 

Mots-clés  : cake aux mûres,mûrescakefruits rougescake facile aux fruits,teatime 

 

CARDAMOME

 

 

 


Partager cet article

Repost0

commentaires

Cuisinez avec Djouza 15/04/2014 16:02


Coucou, superbe cake aux mures, bien gonflé !!! je te remercie d'avoir testé la recette qui est vrai est très facile et à refaire avec tout type de fruits !!! sans doute va tu me trouvé rabajoie,
pourrais tu stp mettre le link vers la recette sur mon site. D'avance merci, bises et bonne journée

CARDAMOME 15/04/2014 18:01



Pas de soucis pour le lien que je mets toujours en direction du blog d'origine donc je te suggère de lire tout le texte: le lien vers ta recette s'y trouve sous ton nom (djouza). Il est rare que
j'oublie de le faire (je pense même pouvoir dire que je le fais toujours) car c'est la moindre des corrections.


ne t'inquiète pas, je ne t'en vueux pas, j'imagine que tu as du vite foncer sur le corps de la recette pour voir mes éventuelles modifications lol! bzz



kimcat 13/04/2014 18:19


A tenter !


Miam !

Chris 10/04/2014 22:14


Il est bien réussi.


J'en fais de temps en temps aux framboises ou aux pommes.


Bonne fin de soirée


Bisous

Titeratatouille 10/04/2014 13:36


J'en veux bien une tite tranche!

LadyMilonguera 10/04/2014 08:01


Il est bien beau ce cake !

Josiane 10/04/2014 01:30


Tu as bien failli me donner faim !!!!!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées