750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2013 6 30 /03 /mars /2013 19:11

Hebergeur d'image

Il est fameux ce cake créé par Pierre Hermé, tant en texture qu'en parfum et le punchage final n'est pas superflu, donc vraiment, ne vous en privez pas (du cake et du punchage).

 Il est très facile à réaliser; j'ai tout fait au batteur

 

Hebergeur d'image

Cake au citron d’ap.Pierre Hermé

 


Ingrédients :

190 g de farine

1/2 cuillère à café de levure chimique
Le zeste de 2 citrons bio, râpés 
200 grammes de sucre
3 œufs
95 g de crème fleurette

1,5 cuillère à soupe de rhum (Vanillé pour moi)
1 pincée de sel

70 g de beurre fondu et refroidi

Ingrédients pour le sirop de punchage:

75 g d'eau
33 g de sucre
1 cuillère à soupe de jus de citron


Amener à ébullition l'eau et le sucre

Laisser refroidir et ajouter le citron

Imbiber le cake au pinceau

 
Préparation :

Préchauffer le four à 165°C 

• Mélanger le sucre et le zeste de citron et réserver 10 minutes

• Ajouter au fouet les œufs et le sucre/citron pendant 5 mn.
• Ajoutez la crème fleurette, le rhum et le sel.
• Incorporez la farine et la levure en 3 fois et bien mélanger le tout.
• Rajouter le beurre fondu et refroidi.

• Mettre dans un moule à cake beurré et fariné.
• Cuire 50 minutes.

 

Hebergeur d'image

Mots-clés  : cake au citronPierre Hermécake facile 

Cardamome


Partager cet article

Repost0

commentaires

sarah 03/04/2013 15:04


un superbe partage!!j'éspère que ton séjour en Reunion s'est bien déroulé gros bisousssss

CARDAMOME 04/04/2013 17:02



oui trop court mais trop bon! bzzz



Dans ma cabane 02/04/2013 09:12


Du bon moelleux par ici lool hummmm


Bises

barbara 02/04/2013 06:22


ça fait des mois que je vois passer ce cake devant mon nez, il serait temps que je me penche dessus, j'aime trop les gateaux au citron !! bisous, belle journee

CARDAMOME 04/04/2013 17:17



très doux et tendre, très fin au final, c'est bien du pierre hermé ! un régéal et si simple à faire


bonne soirée, barbara



Odile 31/03/2013 08:49


KIKOU MA BEA ET JOYEUSES PÄQUES/LOL/J'espère que ton bras va mieux???? (voir ton coup de soleil de LA REUNION....)


OH..Ce cake me donne envie d'en manger!!Je emts la recette de ce monsieur sous "le coude", j'aore le cake au citron!!


Mais , en c emoment, suis pas encore très motivée!!


Il me faudra encore un peu de temps, avant de me remettre "aux fourneaux".. Vaillant tenait une si grande place!!!


BON DIMANCHE MON AMIE..ICI FROIDURE ET GRISAILLE.. HIER MATIN.. NEIGE..MAIS ELLE A FONDU..VIVE LE PRINTEMPS EN NORD COTENTIN..OU AILLEURS... GLOUPS..


Je t'embrasse/ODILE ET BRAVO..

CARDAMOME 31/03/2013 13:57



tiens aujourd'hui il fait beau ils avaient annoncé dee la pluie! je prends bien sur et avec ce qui va de paire, le mistral!!!


courage odile c'est tout ce que je peux te dire...ça reviendra et tu garderas les doux souvenirs pour t'aider au quotidien et pour le reste de ta vie


pas de beau temps prévu quasiment nulle part avant une quinzaine...grrrrr... gros bisous et bonne pâques, recueillement d'autant plus important pour toi, je suis de tout coeur auprès de toi!
biises



polyanta 30/03/2013 22:05


J'adore le cake ! avec du rhum de la réunion bien sûr !   Rhoooo, je me souviens d'avoir bu un punch dans la
région du piton de la fournaise, oula... je me suis demandée s'il n'avaient pas oublié le jus d'orange... Il faut dire que c'était 13h et que j'étais à jeun car partie très tôt le matin pour voir
le piton et du coup, il m'avait assommée !!! Comme disent les tontons, c'est du brutal !  lol


Bisous

CARDAMOME 31/03/2013 13:52



Lol! demain je publie le gâteau ti son qu'on fait avec de la liqueur, généralement on met du rhum mais j'ai utilisé cette fois-ci, du cointreau; bzzz



Tachka 30/03/2013 21:20


Miaam Je le tenterais!!!


Bisous

la raleuse nonna 30/03/2013 21:11


miamm il est superbe,, tu es rentré?

CARDAMOME 30/03/2013 21:16



oui suis rentrée mais j'ai bcp de mal à reprendre le ryhme blog...



Maimiti 30/03/2013 20:49


j'ai imprimé et vais le faire - ou ça parait simple !


bon we Pascal !

CARDAMOME 31/03/2013 16:53



n'hésite pas à battre longtemps au batteur, ça épaissit; super bon! je mets dans mes must! bonnes Pâques!



Pauline 30/03/2013 20:07


Un bon cake au citron! J'adore!

Mina Lisa 30/03/2013 20:01


Un super cake 


Bonne soirée!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées