750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 juillet 2011 5 08 /07 /juillet /2011 20:47

 

cake-chorizo-amande--3-.JPG

Ce Cake au chorizo et amandes, je l'ai découvert chez deliceyes.

J'y ai apporté une seule modification d'ingrédient: j'ai utilisé des amandes émondées entières au lieu d'amandes effilées. Ne manquez pas de visiter le blog de Deliceyes qui fourmille de recettes dont je suis émerveillée chaque jour; c'est simple, j'ai envie de refaire chacune de ses recettes, salées comme sucrées!

Je viens de passer 5 jours dans le sud et j'y ai fait une halte en Espagne, à la Jonquerra. Je n'ai pas manqué de m'approvisionner en chorizo. Ici, j'utilise le chorizo mince (comme une saucisse sèche) qui est d'une qualité inégalable (je n'ai pas trouvé l'identique en France).

De même, pas de gras en excès lors de la cuisson de la pizza avec le chorizo gros. Je vous montrerai la pizza d'ici peu...je l'ai faite ce soir, juste avant le cake présenté ici.

 cake-chorizo-amande--1-.JPG

Ingrédients pour un cake de 18 centimètres :

4 oeufs
5 cl de lait
5 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc
250 g de farine
1 sachet de levure
60 g d'amandes effilées émondées
100 g d'emmenthal râpé
100 g de chorizo doux en fines tranches
Sel, poivre





Préparation :

Battre les oeufs, ajouter l'huile, le lait et le vin blanc; 
saler et poivrer.

Incorporer le fromage, la farine et la levure tamisée.
Faire griller les amandes dans une poêle à sec, ajouter à la pâte,saler et poivrer .
Couper le chorizo en petits morceaux, l'ajouter à la pâte.
Beurrer Huilez un moule à cake, verser la préparation.
Cuire dans le four préchauffé à 180°, pendant 40 minutes.
Laisser refroidir, servir froid en entrée ou pour l'apéritif.

 

 

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

search here 02/12/2014 10:18

It is amazing to see the cake that is prepared with chorizo and almonds. I can see a lot of ingredients that are used to prepare pizza are added to make this cake. I will certainly give a try to prepare this dish at my home.

CARDAMOME 02/12/2014 10:23

with almonds it's "crushing"! and sot hot with chorizo and so soft with cakepasta! Try it and adopt it!

mamalilou 24/07/2011 18:53



chorizo et amandes... miam slurp...


bon, juste le temps de cueillir un rai de soleil et je retourne emballer ma vaisselle moi...!!


ouf...



catrine 16/07/2011 08:12



bonjour


Elle est géniale ta petite recette : super savoureuse, bien fraîche, bref, rien à redire !! .. J'aime beaucoup les tartes l'été, c'est excellent et avec ces chaleurs,


merci


 


 



CARDAMOME 17/07/2011 11:40



j'ai vu ton site...très alléchant pas pu laisser de com bien sur mais donc ici, mes papille sont en émoi



Françoise 11/07/2011 08:27



Merci pour cette recette, les cakes, c'est trop bien pour les interpréter chacune à notre façon. Pour celui là, j'aime bien l'idée des amandes mondées concassées. Du croquant dans du doux.


Bonne journée et à bientôt.



souhila 10/07/2011 14:13



Coucou je passe te souhaiter une bonne journée avec ce beau soleil
BISOUS



fatimato 09/07/2011 23:36



est ce que tas trouvé ton chat? bon week end



CARDAMOME 12/07/2011 23:19




je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




Sourour Hyba Oum Loubna wa Nezha 09/07/2011 23:21



bonsoir Béatrice je suis peu sur le pc quand mon fils le quitte kk temps je me dép^che de modérer et préparer mon article en plusieurs étapes quze je mets au brouillon


navrée pour toi pour ton chat t=u finiras par le trouverInsha Allah



CARDAMOME 12/07/2011 23:19




je l'ai retoruvé ce soir, je raco,nterai ça, ce soir je sui crevée et je vais dodo


ya pas plus heureux que moi...et lui, 'arr^te pas de me faire la fête!!!


merci pour ton soutien




souhila 09/07/2011 22:51



Je le trouve parfait ton cake merci pour la recette !!


bisous ...



fatimato 09/07/2011 20:54



oh un régale ma chére ce kik est bien gonflé merci 



mariellen 09/07/2011 20:14



superbe cake, bien gonflé, absolument réussi ...


je t'ai répondu sur mes feuilletés aux framboises, j'habite près de Nancy ..., dommage ! ... bisous, mariellen



Annie 09/07/2011 12:25



Ce doit être un délice avec ta "patte" de cuisinière!


****



justine 09/07/2011 10:08



Un cake salé-sucré, hum c'est un régal pour une gourmande comme moi !


(je suis allée sur un blog de "Béa".... où il y a des dessins et notamment Yannick Noah... Est-ce le tien Béa ; j'ai bien aimé mais je n'ai pas pu laissé un commentaire, trop de formulaire à
remplir !!! (rires)



oum mouncifrayan 09/07/2011 10:04



waaww, quelle réussite!!!!



Pauline 09/07/2011 02:01



Huuuuummmmm, trop bon ^^



Josiane 08/07/2011 22:30



Des nouvelles ????



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées