750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 janvier 2011 1 10 /01 /janvier /2011 00:03

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-003.jpg

 

Une petite gourmandise très facile à faire, ça vous dit? Voici de délicieux croquants aux deux chocolats et noix diverses.

Je me suis inspirée (beaucoup) de la recette proposée par "la popotte de manue" et vous trouverez l'original chez elle.

J'ai simplement désiré faire des chocolats individuels plutôt qu'une plaque à casser, ce qui est sympa aussi et offre une jolie présentation....Disons que j'avais envie de me servir de mon moule silicone à 42 empreintes. Sinon, étaler la préparation sur un plan silicone ou papier cuisson et procéder de même avant de casser en morceaux.

      Une petite surprise à la fin de cet article

 


Palets aux deux chocolats 

  palets-au-chocolat-et-noix-12-10-001.jpg

J’ai choisi comme « noix » des noix de  cajou, des noisettes et des amandes.

 

Soit, 50 g d’amandes hachées, 25 g de noix de cajou et 25 g de noisettes.

200 g de chocolat au lait

100 gr de chocolat blanc (à la noix de coco pour moi, c’est ce que j’avais)

100 g de chocolat noir 74%


Hacher les noisettes et les noix de cajou, séparément (je mets dans un sac transparent et je tape dessus avec mon rouleau à pâtisserie.

Ensuite faire fondre les trois chocolats dans trois bols, 15 secondes par 15 secondes.

Disposer le moule sur un plateau.

Mélanger les noix aux chocolats et répartir un à un les chocolats dans les empreintes, en commençant par le blanc.

Tapoter le moule silicone (le plateau) sur le plan de travail pour égaliser la surface des chocolats.

croquants-chocolat-noix-prep-12-10.jpg

Mettre au frais pour deux heures.

 palets-au-chocolat-et-noix-12-10-002.jpg

Si vous souhaitez revoir une autre recette de chocolats voyez celle ci en cliquant dessus:  

 

 

 chocolats feuilletés pralinés, juste pour le café

 

 

Cette carte de voeux ets offerte par

 

Melly! du blog "out of morea" 

 

BONNE-NEE-2011.jpg

 

 

cardamome

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

mamalilou 23/01/2011 23:47



oh yessss...


mais euh c'est quoi ce logo station spatiale qui gène pour cliquer sur commenter?!!!



CARDAMOME 24/01/2011 02:22



c'est une image que j'ai mise de FB pour que les gens la cherchent s'ils la veulent pour le jeu is cool...pour les faire tourner les pages...mais je vais l'enlever...pas d'amateur!



fata 13/01/2011 22:43



MMMMMMMmmm!!!!!! miam miam !


comme ça a l'air bon, et pas compliqué en plus !


il me reste plus qu'à acheter de tels moules en silicone !


Merci pour cette recette


bises



CARDAMOME 15/01/2011 08:18



sinon tu peux aussi étaler avec une spatule sur du papuier et quand c'est bien froid, tu casses au marteau; dans la recette de manu c'était comme ça!


bises



tiot 13/01/2011 16:32



salut


tout ce qui est chocolat je l'adore


bonne soirée



CARDAMOME 13/01/2011 16:54



je n'en fais pas assez et pourtant moi aussi très fan...mais c'est que ej ne fais que ce qui est excellentissime!


ma soirée au boulot puis repos quatre jours!


bonne nuit



mentale 10/01/2011 18:21



Ouah du chocolat!!! j'adore!!!!!!


Alors comme ça tu squattes le bureau du médecin du travail?


Nous il nous arrive de piquer le PC de nos médecins, mais ils ont fini par mettre un mot de passe.....


grosses bises étoilées!!



CARDAMOME 11/01/2011 16:52



non c'est le pc de l'infirmerie...les travaux vont commencer (refection de tout le pc infirmerie, pharmacie et salle de soin; ) je reprends demain soir


ici toujours gris malgré une très faible appartition du soleil ce matin...vivement le 24!


bises et merci*



Vincent 10/01/2011 17:30



Bonsoir.


Un petit tour sur ton blog en prennant mon goûter.


Bonne soirée.a+Vince.



CARDAMOME 11/01/2011 16:53



j'espère que tu apprécies ton petit en-cas!


merci pour ton passage à ta pause, bises



Delices eyes 10/01/2011 14:18


Je craque devant ces pavés.... Bonne journée


CARDAMOME 11/01/2011 16:57



il m'en reste...nous les mangeaons tout doucement en après dessert!


bonne soirée!



dilou2 10/01/2011 13:19



Kikou Béa, lol, j'ai cliqué (sur la recette aux joues de boeuf que louis fait bien aussi) et pour le dessert ci-dessus, oui, j'aime, mais depuis que louis a le diabéte, on évite un peu "les
desserts"! jolie la carte!! bonne semaine avec du soleil en prime sur LA MANCHE;; et gros bisous de dilou



CARDAMOME 11/01/2011 17:01



je n'en doute pas, tu as un cuisinier fabuleux auprès de toi!je te souhaite une très bonne semaine! merci et gros bisous!



Bidouillette/Tibilisfil 10/01/2011 09:44



J'ai cliqué, ce cou^p-ci y avait le logo!


Super la recette, suis pas trop blanc, sauf... en mousse, lol!! Bon lundi!!!



CARDAMOME 11/01/2011 17:03



moi non plus mais monome, si! je préfère noir et lait éventellement!


bonne soirée!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées