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9 juillet 2014 3 09 /07 /juillet /2014 00:23

Hebergeur d'image     

J'ai besoin de renouveler mon stock pour les petits déjeuners que je sers à mes "amis " de passage car je n'ai vraiment plus rien au congélateur aussi, je me suis permise de piquer l'idée à MC (mon amie boulangère) tout en changeant un peu les ingrédients.

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Je vous propose , en trois versions, cette brioche aux deux chocolats

 (en fait, j'avais tès peu de chocolat blanc et je n'en ai mis qu'en garniture!)

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Pour un poids donné de farine T65 bio... 

2% de levure sèche (6% fraiche), 28/30% de liquide dont 8% de lait, 12% de sucre, 1% de sel gris(0,70% de sel blanc), 30% d'oeuf, 30% de beurre mou,15% de pépites noires, 5% de pépites blanches pour la déco et un oeuf pour la dorure. (photo prise de nuit ci dessous...)

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10g de levure sèche

140g de liquide dont 40 de lait

60g de sucre

500g de farine T65

1càc de sel gris(3/4 de sel blanc)

150g d'oeuf

150g de beurre mou

80g de pépites noires

25g de pépites blanches pour la déco

un oeuf pour la dorure

 Dans le robot (cuve map) mettre les liquides , la levure, la farine, le sel, le sucre (j'ai mis mon sucre vanillé maison) et les oeufs et faire tourner. Quand la pâte se détache, ajouter le beurre et pétrir encore pendant 15 minutes (ou terminer le programme pâte).

Laisser lever la pâte jusqu'en haut de la cuve

La dégazer et y inclure les pépites noires; la mettre au frigo pour une deuxième levée.

Façonner les brioches , tresses et petits pains et laisser lever pendant une heure... (en fait on doit avoir l'oeil dessus afin de ne pas laisser s'affaisser la pâte à cause d'un temps de levée trop long). Brancher le four à 180° CT

Dorer, grigner déposer la garniture chocolat blanc dessus et enfourner à 180° CT pour 15/20mn

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Mots-clés  : briocheviennoiserie,pépites de chocolatpetit déjeunergouter,boulange 

CARDAMOME

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commentaires

Miss Malakoff 24/07/2014 15:24



CARDAMOME 26/07/2014 16:02



alors t'as vu le pain j'aiavancé la publication pour que tu puisses éventuellement t'y mettre! bzzz



Martine Réunion 09/07/2014 14:46


C'est certain.....Des petits déjeûners avec d'aussi belles brioches et beaux pains viennois......Je cours, je vole, j'arrive.......


Bises.

CARDAMOME 09/07/2014 21:28



merci Martine et si on se voit et qu'il m'en reste.... bises à vous deux et câlin à la petite



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