750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 novembre 2013 3 06 /11 /novembre /2013 01:31

Hebergeur d'image

...Déjà faites ces boules mais avec un dosage légèrement différent. Polyanta utilise cette recette de boules de coco qui est moins sucrée et à dire vrai, c'est nettement plus agréable.

Comme toujours je note ici parce que c'est mon carnet de recette mais allez chez elle voir comment elle procède avec son thermomix. Vous savez quoi? mon homme en a mangé 8 hier plus celle que je lui avais donnée!!!! J'ai mis les autres en lieu sûr car perso, j'en mange un peu à la fois et j'entends en avoir pendant 2/3 semaines!

 

Hebergeur d'image

 

Pour 18 quenelles :

 

5 blancs d'oeufs

200g de sucre en poudre

250g de noix de coco râpée

1 pincée de sel

Parfum fraise des bois (25 gouttes)

Colorant rose

 

 

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Fouetter les blancs d'oeufs, le sucre et le sel pendant 5mn, en commençant doucement et en augmentant progressivement.

 

Ajouter la noix de coco et battre 30 secondes.

 

Former des quenelles à l’aide de deux cuillères, les déposer que le plateau couvert de papier cuisson puis enfourner pendant 20/25 mn.

 

      Apport calorique en moyenne par quenelle: 135 cal (pour 18 quenelles)

 

Mots-clés: boule de coconoix de cocorosecolorant rosegourmandiseteatime

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 07/11/2013 19:36


Kikou Béa... oui, je vois ça... elles sont trop jolies tes roses quenelles 


Moi aussi je préfère cette version beaucoup moins sucrée mais c'est quand m^me 135 KCal.. Bon il m'en reste encore quelques uns, tu dis que ça se garde 2-3 semaines ?  suis pas sûre de les
garder encore bien longtemps moi ! hi hi hi !


Et merci pour la pub !


Bisous

Dani et ses chats 07/11/2013 00:20


 


Alors moi qui adore les quenelles, les vraies (et j'ai eu travaillé dedans)  tes gâteaux me donnent bien envie, pourtant je ne suis pas très sucré.


Bises. Dani


 

Chris 06/11/2013 22:26


Elles ont l'air bonnes.


Oh le gourmand 


Bonne soirée


Bisous

Assia 06/11/2013 09:11


Humm je te pique deux ça change des classiques bravo:)Bon mercredi

CARDAMOME 06/11/2013 20:37



heureusement que j'en ai mis de côté! bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées