750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2009 4 29 /10 /octobre /2009 00:09




Envie de légumes ces temps-ci, pas vous?!
De plus, Monsieur l'Etat vient de sévir sous toutes ses formes....Impôt sur le revenu, taxe d'habitation, ordures ménagères.
Alors lachez-vous sur les légumes, c'est eux qui vont vous apporter les minéraux, les vitamines, les fibres et  vous pourrez absorber des proteines en ajoutant une entrée de pois chiches de soissons ou de lentilles et en terminant votre repas par un yaourt ou un fromage blanc arômatisé d'une confiture maison.

Ingrédients:

Deux petites poirées (ce sont les blettes avec peu de tige et des feuilles bien fermes, plutôt courtes, sans déchets.
1 oignon moyen, ciselé
4 ou 5 pommes de terre
taillées en gros cubes.
1 à 2 càs de curry
1 càs de gingembre
en conserve ou 1/2 frais
1 càs de fond (légume, veau...)
1 càs de farine ou maïzena

Couper les blettes en morceaux (comme on coupe un poireau) et les faire cuire ainsi que les pommes de terre à la vapeur et réserver.
Faire suer l'oignon et saupoudrer du curry, de la farine, sel, poivre, gingembre et mélanger.
Ajouter 200 à 250 g d'eau et cuire à frémissement en remuant pendant 3 minutes en remuant.

Idée: si vous mettez du lait de coco au lieu de l'eau, cela vous fait une béchamel au lait de coco.



Verser sur les légumes et servir.


B.F.Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Roni 16/11/2009 13:35


Top merci.... 
Bisous 


CARDAMOME 16/11/2009 15:17





Roni 16/11/2009 12:09


non, point encore.... 
On se fait tourner quelques pages ces prochains jours ?
 


CARDAMOME 16/11/2009 12:42


ok tiens c vrai allez devant la télé sur le notebook ce soir! bisous et clic


Béa 09/11/2009 18:12


Humm ! Ca a l'air très bon. L'idée du lait de coco, je retiens. Comme je ne trouve pas de petites blettes poirées par ici (Montpellier), je vais essayer avec du pak choi (petit chou chinois pommé).


CARDAMOME 16/11/2009 11:10


pourquoi pas, bien sur mais je suis étonnée que tu ne trouves pas de poirée sur mtp


Pierre cuisine 01/11/2009 15:59


merci Cardamome pour ta recette de blettes cuisinées autrement !
et si tu aimes les apéros pas classiques alors c'est chez moi !! à bientôt Pierre


CARDAMOME 16/11/2009 11:55


bien sur et clic chez nous
Bises à toi



franur 31/10/2009 23:04


quelle bonne cuisine félicitation.. et je vous fais un cli clic---sur vos pub.. je
reviendrais...


CARDAMOME 16/11/2009 11:59


merci je viens de chez toi et j'e ai profité aussi...et pour copier ce ragout polonais!


Alena 29/10/2009 22:17


Bien appétissante cette recette ! en plus j'adore le curry !
Bises et bonne soirée
(J'en ai profité pour cliquer sur tes liens pubs !)


CARDAMOME 16/11/2009 12:07


merci c'est gentil d'"y penser je crois qu'on peut aiseménet faire cet échange car en abaissant la fenetre, hi hi , ça ne mange pas de pain!


Roni 29/10/2009 21:04


Cela me donne envie... pas encore mangé ce soir...
Bisous-bisous 


CARDAMOME 16/11/2009 12:06


dis moi que tu l'as fait maintenant
en attendant toujours pas pris la phtot de mon orchidée pour te l'envoyer!
bisousCaresses à pocket
 



La fourmi des Caraïbes 29/10/2009 15:21


Hmmmm, des blettes j'adore ça, malheureusement je n'en trouve pas ici, mais je tenterais volontier ta recette avec des légumes locaux ;-)


CARDAMOME 29/10/2009 20:54


tu dois pouvoir trouver des brèdes, appelle t-on cela comme ça chez toi?


Armelle 29/10/2009 12:13


Appétissant ce plat,

bon pour nous,



CARDAMOME 29/10/2009 21:12


et dire que je n'aimais pas les blettes étant petite!


mamalilou 29/10/2009 04:35


mmm miam comme ma mamie me les faisait, j'adoooore les blettes!!
gros bisou et belle journée à toi


CARDAMOME 16/11/2009 12:05


poijt trop n'en faut mais j'aime aussi alors que petite fallait me courir derrrière comme quoi!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées