750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
13 février 2013 3 13 /02 /février /2013 01:11

  Hebergeur d'image

J'ai utilisé la recette de "aux papilles" pour faire ces délicieux petits biscuits suédois mais j'ai divisé les proportions en deux.

Ce blog étant un mémo pour moi, je copie ici la recette, d'autant que j'ai du y aporter une modification car je ne pouvais arriver à avoir une pâte bien formée; j'ai donc rajouté un peu de liquide.

 

 

Brancher le four à 160°

Fondre 65 g de beurre

Mélanger 100 g de flocons d'avoine

avec     110 g de sucre (cassonade pour moi)

          75 g de farine T55

           1/2 càc de levure

          35 g de noix de coco

Ajouter le beurre fondu 

et        1 càs de sirop d'érable

Bien malaxer et 

Ajouter   70 ml de lait de coco

 Former une boule bien compacte et déposer des boules de la valeur d'une noix sur un papier cuisson

Aplatir un peu les boules et enfourner pour 15/20 mn

Laisser refroidir

Hebergeur d'image

Je n'ai pas fait les marbrures au chcolat...

 

Hebergeur d'image

 

Mots-clés  : biscuits suédois,biscuitsflocons d'avoinenoix de cocolait de coco

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

plombier paris 12eme 30/01/2015 02:48

J'apprécie votre blog , je me permet donc de poser un lien vers le mien .. n'hésitez pas à le visiter.
Cordialement

Cannot start Outlook 26/09/2014 13:55

These taste buds can enrich the flavor. I have had this dish couple of time. I often wondered how it had such a nice flavor. Anyway, I’m really glad to know about the recipe. I will certainly try it out one day.

aux papilles 15/02/2013 20:35


Je suis contente que cela t'ait plu ;)

muse 15/02/2013 18:54


Testé et approuvé par tout l'orchestre! Merci!

CARDAMOME 17/02/2013 15:42



mets les sur ton blog et je mettrai un lien vers toi! ravie qu'ils t'aient plu. j'ai acheté le livre qu'ils vendent à ikéa et il y en plein de bien fameux que je compte bien explorer!



Martine Réunion 14/02/2013 14:05


Tout à fait dans mes cordes . De plus,
Christian est fan de petits biscuits "faits maison" donc une recette qui est bienvenue.


Bises d'ici et à bientôt !!!!

Chris 13/02/2013 14:53





Bisous

CARDAMOME 13/02/2013 18:45



merci chris t'es un amour! je t'embrasse



muse 13/02/2013 14:07


ça me fait penser que je dois faire quelque chose pour le pot de ce soir après l'orchestre: c'est parti, je fais tes biscuits!

Chris 13/02/2013 10:17


Je n'ai jamais fait de biscuits aux flocons d'avoine. Ce doit être bon.


Hier soir j'ai fait des financiers choco-framboises.


Bon mercredi


Bisous

la raleuse nonna 13/02/2013 06:48


ils me plaisent beaucoup ces ptits biscuits

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées