750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 00:18

 Hebergeur d'image 

 

Vous allez me dire qu'en ce moment je ne fais que des biscuits...oui, presque!

 

En fait depuis quelques semaines ici, on a décidé de ne manger qu'une fois par jour.

C'est très simple à comprendre, le soir on mangeait très tard, du coup, pas faim le matin et depuis très longtemps, nous ne déjeunons pas du tout le matin en dehors d'un café, pour moi, de 4 amandes réhydratées pendant la nuit, 1 càc de pollen et 1 càc de germe de blé, eventuellement un verre de jus de fruits ou smoothie.

...Mais quand vient le midi, disons, plutôt 13 heures, alors là, nous passons volontiers à table et on s'autorise tout et surtout le plat que j'ai cuisiné ou bien des restes ou des petites choses qu'on aurait mangées le soir ou au petit déjeuner.

Nous avons décidé de ne plus faire de vrai repas le soir car de toute façon, nous ne pouvions résister aux différentes gourmandises ou extra suivant souvent la sortie des pains, brioches ou autre biscuit du four.

 

J'ai déjà fait ces biscuits roses dits "de Reims"  mais j'ai vu la recette de Guylaine et j'ai voulu la tester. Cette version m'a donné des biscuits plus proches de ceux du commerce, plus secs.

Je n'en ai pas fait beaucoup comme chaque fois que je teste une nouvelle recette, de plus je n'ai fait que des mini.

Ceux faits avec l'autre recette sont plus moelleux alors faites votre choix. La seule différence de cette recette est qu'elle est plus sucrée 86% au lieu de 81% pour l'autre) alors le pourquoi du moelleux, je n'en sais rien!

Personnellement, je pense qu'on peut y ajouter un parfum et je suis assez tentée par un fruit rouges ou de l'xtrait d'amande amère, ou encore le citron, à vous de voir.

J'ai bien divisé le quantités indiquées par Guylaine mais si vous le désirez vous pourrez avoir l'original ici

 

Hebergeur d'image

 

Pour environ 27 mini ou 9 gros, prendre le chiffre en jaune

125 g d’oeufs (5 oeufs petits)     63          
145 g de sucre en poudre           75         
112 g de farine                    56               
56 g de fécule                     28                

3 g de levure chimique                              
QS de colorant rouge               
QS de sucre glace 

 
Battre les oeufs, le sucre, le colorant.

Pendant ce temps, mélanger la farine, la fécule, la levure et tamiser.
Mélanger délicatement les 2 préparations avec une spatule.

Dresser à l’aide d’une poche les biscuits sur la plaque graissée, et saupoudrer largement de sucre glace.

 

Laisser reposer (comme on le fait pour les macarons) 15 mn environ.
Enfourner dans le four préchauffé à 170/180 au 2ème étage (en partant du bas) pour 8/10 mn environ. Retirer délicatement, laisser refroidir complètement sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer.

 

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 04/12/2013 22:21


KIKOU BEA,


oUI, OUI, sont bien jolis... j'avais une recette de bouchées de noel faites avec des biscuits roses écrasés mélangés avec du choco blanc et noix de coco, c'était trop bon mais je ne sais plus ou
est la recette.... 


J'aimerai bien ne pouvoir faire qu'un "vrai" repas mais c'est juste impossible... j'ai faim !!!!


Bisous

CARDAMOME 04/12/2013 23:57



eh bien je peux te dire que depuis que je fais ça, je n'ai vraiment plus une seule place pour manger, m^me si on m'invitait dans un palace! c'est tout juste si j'arrive à goûter à mes
productions!


bzzz



Mes inspirations culinaires 04/12/2013 18:58


franchement bravooo ils sont tres beaux !! comme ceux que j'ai chez moi hihhi


grosse bise ma belle

Lustucrubleu 04/12/2013 13:59


Ils sont bien beaux tes biscuits.

Martine Réunion 04/12/2013 10:13


Vraiment tentants ces biscuits !!
Je pense qu'en général, nous mangeons beaucoup plus que ce dont nous avons réellement besoin. Alors, limiter les repas dans la journée est à mon sens, une intitiative positive.
Bonne journée Béa. et à bientôt.


Bises réunionnaises.

sarah 04/12/2013 07:25


moi je les trouve bien jolis,j'aime beaucoup ces biscuits!bon j'attends ta brioche à 6 branches...je voulais faire celle de mercotte...faudrait que je m'entraine avec de la pâte à
modeler!!!bisousss

CARDAMOME 04/12/2013 11:34



j'ai aussi envie de tenter le 8 branches mais faut que je m'entraine avec de la pâte simple snas levure histoire de... bzz



Éric G. Delfosse 04/12/2013 01:24


Pas bien compris le "QS"...


 


Tu as déjà essayé d'utiliser ces biscuits pour faire un "tirami-sù" aux fruits rouges ?


Miam...

CARDAMOME 04/12/2013 11:38



quantité sufisante pour....


oui j'ai essayé le tiramisu aux biscuits roses mais me souviens plus si j'avais mis de s frutis rouges...sinon, je vais y remédier tantôt!


tiens je viens de le trouver, j'en avais fait un familial: http://cardamome.over-blog.com/article-tiramisu-aux-fraises-et-aux-biscuits-roses-118088920.html 
un régal!



Josiane 04/12/2013 00:28


 Sont tentants !!!!!!!!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées