750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 décembre 2013 3 04 /12 /décembre /2013 00:18

 Hebergeur d'image 

 

Vous allez me dire qu'en ce moment je ne fais que des biscuits...oui, presque!

 

En fait depuis quelques semaines ici, on a décidé de ne manger qu'une fois par jour.

C'est très simple à comprendre, le soir on mangeait très tard, du coup, pas faim le matin et depuis très longtemps, nous ne déjeunons pas du tout le matin en dehors d'un café, pour moi, de 4 amandes réhydratées pendant la nuit, 1 càc de pollen et 1 càc de germe de blé, eventuellement un verre de jus de fruits ou smoothie.

...Mais quand vient le midi, disons, plutôt 13 heures, alors là, nous passons volontiers à table et on s'autorise tout et surtout le plat que j'ai cuisiné ou bien des restes ou des petites choses qu'on aurait mangées le soir ou au petit déjeuner.

Nous avons décidé de ne plus faire de vrai repas le soir car de toute façon, nous ne pouvions résister aux différentes gourmandises ou extra suivant souvent la sortie des pains, brioches ou autre biscuit du four.

 

J'ai déjà fait ces biscuits roses dits "de Reims"  mais j'ai vu la recette de Guylaine et j'ai voulu la tester. Cette version m'a donné des biscuits plus proches de ceux du commerce, plus secs.

Je n'en ai pas fait beaucoup comme chaque fois que je teste une nouvelle recette, de plus je n'ai fait que des mini.

Ceux faits avec l'autre recette sont plus moelleux alors faites votre choix. La seule différence de cette recette est qu'elle est plus sucrée 86% au lieu de 81% pour l'autre) alors le pourquoi du moelleux, je n'en sais rien!

Personnellement, je pense qu'on peut y ajouter un parfum et je suis assez tentée par un fruit rouges ou de l'xtrait d'amande amère, ou encore le citron, à vous de voir.

J'ai bien divisé le quantités indiquées par Guylaine mais si vous le désirez vous pourrez avoir l'original ici

 

Hebergeur d'image

 

Pour environ 27 mini ou 9 gros, prendre le chiffre en jaune

125 g d’oeufs (5 oeufs petits)     63          
145 g de sucre en poudre           75         
112 g de farine                    56               
56 g de fécule                     28                

3 g de levure chimique                              
QS de colorant rouge               
QS de sucre glace 

 
Battre les oeufs, le sucre, le colorant.

Pendant ce temps, mélanger la farine, la fécule, la levure et tamiser.
Mélanger délicatement les 2 préparations avec une spatule.

Dresser à l’aide d’une poche les biscuits sur la plaque graissée, et saupoudrer largement de sucre glace.

 

Laisser reposer (comme on le fait pour les macarons) 15 mn environ.
Enfourner dans le four préchauffé à 170/180 au 2ème étage (en partant du bas) pour 8/10 mn environ. Retirer délicatement, laisser refroidir complètement sur une grille avant de les enfermer dans une boîte en fer.

 

 

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 04/12/2013 22:21


KIKOU BEA,


oUI, OUI, sont bien jolis... j'avais une recette de bouchées de noel faites avec des biscuits roses écrasés mélangés avec du choco blanc et noix de coco, c'était trop bon mais je ne sais plus ou
est la recette.... 


J'aimerai bien ne pouvoir faire qu'un "vrai" repas mais c'est juste impossible... j'ai faim !!!!


Bisous

CARDAMOME 04/12/2013 23:57



eh bien je peux te dire que depuis que je fais ça, je n'ai vraiment plus une seule place pour manger, m^me si on m'invitait dans un palace! c'est tout juste si j'arrive à goûter à mes
productions!


bzzz



Mes inspirations culinaires 04/12/2013 18:58


franchement bravooo ils sont tres beaux !! comme ceux que j'ai chez moi hihhi


grosse bise ma belle

Lustucrubleu 04/12/2013 13:59


Ils sont bien beaux tes biscuits.

Martine Réunion 04/12/2013 10:13


Vraiment tentants ces biscuits !!
Je pense qu'en général, nous mangeons beaucoup plus que ce dont nous avons réellement besoin. Alors, limiter les repas dans la journée est à mon sens, une intitiative positive.
Bonne journée Béa. et à bientôt.


Bises réunionnaises.

sarah 04/12/2013 07:25


moi je les trouve bien jolis,j'aime beaucoup ces biscuits!bon j'attends ta brioche à 6 branches...je voulais faire celle de mercotte...faudrait que je m'entraine avec de la pâte à
modeler!!!bisousss

CARDAMOME 04/12/2013 11:34



j'ai aussi envie de tenter le 8 branches mais faut que je m'entraine avec de la pâte simple snas levure histoire de... bzz



Éric G. Delfosse 04/12/2013 01:24


Pas bien compris le "QS"...


 


Tu as déjà essayé d'utiliser ces biscuits pour faire un "tirami-sù" aux fruits rouges ?


Miam...

CARDAMOME 04/12/2013 11:38



quantité sufisante pour....


oui j'ai essayé le tiramisu aux biscuits roses mais me souviens plus si j'avais mis de s frutis rouges...sinon, je vais y remédier tantôt!


tiens je viens de le trouver, j'en avais fait un familial: http://cardamome.over-blog.com/article-tiramisu-aux-fraises-et-aux-biscuits-roses-118088920.html 
un régal!



Josiane 04/12/2013 00:28


 Sont tentants !!!!!!!!!


Bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées