750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 mai 2013 3 15 /05 /mai /2013 00:30

 Upload images

 

J'avais besoin de refaire un petit stock de biscuits et ces biscuits au amandes et au chocolat sont excellents. Ils me font un peu penser aux Petits Craquelés au chocolat
 que je préfère mais qui sont nettement moins faciles à faire

 

 

D’après le Blog « auxpapilles » 


Upload images

 

 

 

Ingrédients :

 

40 g de beurre demi sel

1 tablette de chocolat corsé (170g)

3 cuillères à soupe de lait concentré sucré

50 g de farine avec levure incorporée ou 1 g de levure

30 g d'amandes concassées

 

Préparation :


Faites fondre le beurre avec le chocolat au micro onde et bien mélanger

Ajoutez le lait concentré sucré et incorporez la farine puis les amandes concassées

Mélangez afin d'obtenir une pâte bien homogène

Rouler en boudin et couper des morceaux ; en faire des boules. Le passer dans du sucre puis du sucre glace.

Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement.

Enfournez à 180° pendant 10 minutes.


 

 Mots-clés : biscuitstea time,biscuit au chocolatbiscuits amandes et chocolat,chocolat noir 

 

Cardamome 

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 15/05/2013 22:18


"Yzon" l'air trop bons.... 


En ce moment j'essaie d'être un peu raisonnable, alors pas trop de sucre ni MG... 


Bisous

CARDAMOME 18/05/2013 17:46



et moi je suis aps raisonnable du tout depuis quelque temps...et ça se voit enfin, moi je le sens! bzzz



Martine Réunion 15/05/2013 17:02


Autant je n'aime pas trop les gâteaux au chocolat, autant pour les biscuits, ça passe mieux !!! Levure chimique ou de boulanger ????? Recette simple, facile, qui ne prend pas la tête (tout ce
qu'il me faut )......Je me demande chaque fois où tu trouves le temps de faire tout ça !!!!
Bises d'ici. @ plus......

CARDAMOME 18/05/2013 17:47



biscuits= levure chimique. je ne trouve pas le tmeps, je le prends en fait, c'est pratiquemeent ma seukle activité en ddehors du blog et du virage de spams quotidiens...et un peu de lecture de
mon bouquin éternel (je reprends toujorus les deux dernières pages!!!!) bzzzz



LadyMilonguera 15/05/2013 16:06


Très sympa ces petits biscuits...

CARDAMOME 18/05/2013 17:48



trop bons et z'ont du succès!



la raleuse nonna 15/05/2013 15:59


ils sont superbes, bisosu

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées