750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 mars 2014 1 31 /03 /mars /2014 00:36

Hebergeur d'image   

Je vous propose encore un petit biscuit délicieux que j'ai découvert dans le blog de la conque d'or

 

J'ai divisé les quantités par deux (donc celles que je vous indique) et j'ai obtenu 25 biscuits; ici, on en redemande déjà!

 

Hebergeur d'image

 

Biscuits moelleux aux amandes

 

 

Ingrédients :

2 blancs d'oeuf

90 g d'amandes en poudre

90g de sucre

3 cuillères à soupe de farine 00

½  sachet de vanille

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel.

Pour la décoration : du sucre blanc.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

 

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et le sucre. Ils doivent être fermes.

Ajouter peu à peu la poudre d'amandes, la farine, la vanille et la levure. Bien mélanger. La pâte doit être lisse et homogène.

Sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposer à la poche à douille des ronds de pâte espacés de 2cm.

Enfourner 25 mn (150°).

 

Laisser refroidir et saupoudrer de sucre, remettre au four 5 mn (150°).

 

 

Mots-clés  : bsicuit sicilienbiscuit aux amandesbiscuit aux blancs d'oeufamande,biscuit moelleux 

 

CARDAMOME

Partager cet article

Repost0

commentaires

babakitchen 02/04/2014 14:55


une jolie variante des biscuits que j'ai faits il y a quelques jours, j'avais repéré aussi sur son blog !! bisous

naniemel 31/03/2014 16:57

Bonjour, encore une excellente recette. Bisous

CARDAMOME 31/03/2014 20:11



merci! l'homme ici n'en a fait qu'"un pli!



Titeratatouille 31/03/2014 16:17


Humm avec un petit café à cette heure-ci je prend!

Chris 31/03/2014 15:20


Hello Cardamone,


Tu te prépares à la cuisine sicilienne 


Encore une bonne recette.


Du coup je n'ai pas fait le cake au citron mais des gaufres.


Pour agrandir les photos il faut juste cliquer sur la photo.


Bon lundi


Bisous

CARDAMOME 31/03/2014 20:13



oui ça je sais qu'il faut juste cliquer mais toi, comment tu fais pour que nous on puisse faire ça?


j'aodre la cuisne italienne, sicilienne, c'ets pas nouveau et quand il y a une recette qui me tombe sous la main.... je n'hésite pas longtemps! bzz



LadyMilonguera 31/03/2014 10:24


Jolis ces petits biscuits !

la conque d'or 31/03/2014 09:46


Ciao, ravie que tu aies apprécié ces petits biscuits qui sont délicieux, en effet!Merci beaucoup et bonne journée!

CARDAMOME 31/03/2014 20:15



merci de ton passage, je viens te voir très souvent, à chauqe nouvelle recette et j'ai envie très souvent de les refaire. faut te dire que je suis folle de tout ce qui est italien. je vais en
>Sicile début juin, j'ai hâte!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées