750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 février 2010 1 01 /02 /février /2010 00:01



Menghini-sirenes.jpg Pause avec Benilde Menghini ! chez Melly chez qui j'aime me promener de temps à autre car elle nous présente toujours de très belles ouvres . Allez donc parcourir ses pages dans le blog Out of Morea

Menghini-ocres-2.jpg

Menghini-repos-vahines.jpg source: Tahitipresse


Peinture  figurative,  avec une prédilection pour la femme polynésienne et sa beauté mystérieuse,  expose souvent une quelques 'oeuvres à la galerie Antipodes, à Papeete,  Une peinture équilibrée, harmonieuse et apaisante.Peu après son arrivée à Tahiti, à bord d'un voilier en 1986, Bénilde Menghini connaît très vite le succès avec sa première exposition. Diplômée des Beaux Arts de Venise, idéaliste, sensible, cette artiste peintre italienne vit aujourd'hui à Mahina où elle a installé son atelier.
A travers ses toiles, des huiles de format moyen, Bénilde aime à représenter des corps et des chevelures qui se mêlent aux courbes naturelles des paysages polynésiens, dans lesquels on retrouve sa prédilection pour les ocres et les bleus.Elle maîtrise l'aquarelle tout  aussi bien.

Influencée par Klimt et admirant l'oeuvre de Gauguin ainsi que celle de Boullaire.



BFCardamome 

Partager cet article

Repost0

commentaires

solar panels for home 29/09/2014 09:35

Dans le cadre de la refonte Blogger en 2006, tous les blogs associés au compte Google de l'utilisateur ont été migrés vers les serveurs de Google. Blogger affirme que le service est maintenant plus fiable en raison de la qualité des serveurs.

CARDAMOME 29/09/2014 20:50

oui...et quel rapport avec cette peinture?...surtout en se référant à 2006!

Melly 23/03/2011 22:40



ben ça c'est gentil ! - 


bises - elle expose en ce moment et j'aimerais tant voir ses nouvelles toiles !!


 



CARDAMOME 24/03/2011 00:16



c'est un peiintre que j'apprcie vraiment! bises



mamalilou 07/02/2010 03:56


c'est vraiment magnifique je vais la mettre en lien
doux bisous à toi
bon dimanche


CARDAMOME 07/02/2010 23:33


j'aime bcp  le blog de melly


Martine Réunion 04/02/2010 14:40


Il y a du bleu et j'aime le bleu.....Joli et très agréable à regarder....C'est reposant !!!!
Bisous d'ici.


CARDAMOME 07/02/2010 23:46


le blog de melly est très bien bises et a bientôt


bunny le chti 02/02/2010 23:00


salut
je ne connaissais pas
ben c'est fait
bonne soirée


CARDAMOME 16/02/2010 21:55





Nicolas 02/02/2010 22:49


 

Bonjour,


Je suis graphiste free-lance actuellement à Montréal


Je vous invite à découvrir ce nouvel article sur mon blog, http://www.nicolaslizier.com/article-creation-nicolas---affiche-ours-polaire-44039795.html


et prochainement de nouvelles créations pour les Olympiques.


Je vous souhaite une bonne continuation sur votre site.


A bientôt


Nicolas graphiste à Québec



CARDAMOME 16/02/2010 21:43


ok j'y vais...en fait, j'y suis allée et c'est vraiment talentueux (c'est moi qui ai du retard dans me réponses)


femmes en 1900 02/02/2010 09:28


des belles peintures qui nous donnent un peux de soleil


CARDAMOME 07/02/2010 23:49


oui on en a bien besoin ces temps ci le printemps n'arrive pas


kimcat 01/02/2010 18:02



Coucou du lundi béa
agréable à regarder


bizzz de Béa kimcat



.Tachka. 01/02/2010 10:25


J'ai une grosse préference pour la première..
Bonne pause et bisous


guidmann 01/02/2010 01:22


interressante


CARDAMOME 01/02/2010 09:49


j'aime beaucoup cette fraicheur naïve


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées