750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 01:47

Hebergeur d'image

Voilà une petite mignardise que je sers de temps à mes voyageurs de passage: Un mini baba aux fraises, un des éléments qui composait le copieux petit déjeuner de ce matin-là pour Joe, un anglais, qui a beaucoup aimé. Il ne connaissait pas du tout les babas mais forcément la crème anglaise, oui.

Hebergeur d'image

le petit déjeuner de Joe, la veille, avec le moelleux à la châtaigne


J'ai fait 18 mini-mini babas en suivant la recette pour les mini babas déjà proposée et en divisant les quantités par deux.

J'ai arrosé la moitié avec un léger sirop d'orange et l'autre avec le même sirop additionné d'un peu de rhum.

J'ai préparé parallèlement à ceux-ci,  une crème anglaise (4 jaunes, 400 g de lait (mes jaunes étaient petits), 100 g de sucre, une gousse de vanille ou 1 petite càc de vanille en poudre). Miam! quand je pense que la plupart des restaurant utilisent de la crème anglaise en pack...ça me fait hurler!

Avec les excellentes fraises de Carpentras apportées par Polyanta lors de ssa visite, j'ai complété ce dessert.

 

 

Mots-clés  : babamini baba,mignardisefraisecrème anglaise 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michette 01/07/2013 17:20


Miam, ils ont apprécié c'est normal !


J'ai terminé de remettre mes photos manquantes, 800 tu t'imagines le boulot et personne pour t'aider, pire que chez OB.....


je prépare pour la venue de mes petits et on m'annonce une coupure d'électricité vendredi de 5h, Robert a acheté un mini groupe électrogène pour assurer car avec 30° dans mon garage ce n'est pas
le top.


Bisous.

CARDAMOME 04/07/2013 20:17



j'espère que ton froupe fonctionne bien car aujourd'hui t'as vu...on est en été, enfin! bzzz



Éric G. Delfosse 30/06/2013 00:29


Si, si, j'ai faim !


Je mangerais bien un baba à la sauterelle, tiens !

CARDAMOME 04/07/2013 20:23



je te laisse la mienne! et si t'as faim faaut bien trois de ces mignardises!



polyanta 29/06/2013 21:41


Kikou Béa ! rhoooo mais c''est qu'ils sont jolis tout plein tes petits babas !!!


magnifiques !  j'adore ça ces petites mignardises, le problème c'est que je n'arrive pas à m'arrêter quand je tombe dedans !!!


Te reste encore des fraises ?


Bisous

CARDAMOME 04/07/2013 20:24



je les ai terminées en confiture car elles ne tenaient plus le coup! merci encore bzzz



la raleuse nonna 29/06/2013 11:18


superbe ,,,miammmm

CARDAMOME 30/06/2013 00:24



ben alors; je vais chez toi et je trouve ton articel...ceci dit je te comrpends, c'est un peu ce que je ressentais lorsque j'ai écrit ma newsletter...et impossible de laiser un com! kk1 a encore
fait des siennes chez toi? tu sais je n'ai que 142 inscrits en 5 ans, et 3 ou 4 com par jour (à part aujourd'hui où Polyanta s'est bein rattrappée!) et franchement, je m'en fiche; c'est sur, ça
fait plaisir, mais quand ya du consistant dedans ou quand ça vient d'une "amie" sinon, mon blog vit comme il peut avec ces 4ou 5 coms et tant mieux car je 'nai plus le temps de répondre et de
mettre des coms (tu es une des 10 ou j'en laisse de temps en temsp)


bon cette mignardise...du déjà vu ici mais trop bon alors j'ai republié. j'en ai donné avec une salade de fruit à mes voyageurs de ce soir



Éric G. Delfosse 29/06/2013 07:53


Pourquoi est-ce que j'ai subitement faim, là ? ... 

CARDAMOME 30/06/2013 00:26



non, tant que t'es pas affamé au pint de manger de insectes, tu n'as pas faim  en revanche, c'est vrai que ces petites choses sont très tentantes alors je t'en donne un...juste un et savoure
le le plsu longtemps possible!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées