750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 01:47

Hebergeur d'image

Voilà une petite mignardise que je sers de temps à mes voyageurs de passage: Un mini baba aux fraises, un des éléments qui composait le copieux petit déjeuner de ce matin-là pour Joe, un anglais, qui a beaucoup aimé. Il ne connaissait pas du tout les babas mais forcément la crème anglaise, oui.

Hebergeur d'image

le petit déjeuner de Joe, la veille, avec le moelleux à la châtaigne


J'ai fait 18 mini-mini babas en suivant la recette pour les mini babas déjà proposée et en divisant les quantités par deux.

J'ai arrosé la moitié avec un léger sirop d'orange et l'autre avec le même sirop additionné d'un peu de rhum.

J'ai préparé parallèlement à ceux-ci,  une crème anglaise (4 jaunes, 400 g de lait (mes jaunes étaient petits), 100 g de sucre, une gousse de vanille ou 1 petite càc de vanille en poudre). Miam! quand je pense que la plupart des restaurant utilisent de la crème anglaise en pack...ça me fait hurler!

Avec les excellentes fraises de Carpentras apportées par Polyanta lors de ssa visite, j'ai complété ce dessert.

 

 

Mots-clés  : babamini baba,mignardisefraisecrème anglaise 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Michette 01/07/2013 17:20


Miam, ils ont apprécié c'est normal !


J'ai terminé de remettre mes photos manquantes, 800 tu t'imagines le boulot et personne pour t'aider, pire que chez OB.....


je prépare pour la venue de mes petits et on m'annonce une coupure d'électricité vendredi de 5h, Robert a acheté un mini groupe électrogène pour assurer car avec 30° dans mon garage ce n'est pas
le top.


Bisous.

CARDAMOME 04/07/2013 20:17



j'espère que ton froupe fonctionne bien car aujourd'hui t'as vu...on est en été, enfin! bzzz



Éric G. Delfosse 30/06/2013 00:29


Si, si, j'ai faim !


Je mangerais bien un baba à la sauterelle, tiens !

CARDAMOME 04/07/2013 20:23



je te laisse la mienne! et si t'as faim faaut bien trois de ces mignardises!



polyanta 29/06/2013 21:41


Kikou Béa ! rhoooo mais c''est qu'ils sont jolis tout plein tes petits babas !!!


magnifiques !  j'adore ça ces petites mignardises, le problème c'est que je n'arrive pas à m'arrêter quand je tombe dedans !!!


Te reste encore des fraises ?


Bisous

CARDAMOME 04/07/2013 20:24



je les ai terminées en confiture car elles ne tenaient plus le coup! merci encore bzzz



la raleuse nonna 29/06/2013 11:18


superbe ,,,miammmm

CARDAMOME 30/06/2013 00:24



ben alors; je vais chez toi et je trouve ton articel...ceci dit je te comrpends, c'est un peu ce que je ressentais lorsque j'ai écrit ma newsletter...et impossible de laiser un com! kk1 a encore
fait des siennes chez toi? tu sais je n'ai que 142 inscrits en 5 ans, et 3 ou 4 com par jour (à part aujourd'hui où Polyanta s'est bein rattrappée!) et franchement, je m'en fiche; c'est sur, ça
fait plaisir, mais quand ya du consistant dedans ou quand ça vient d'une "amie" sinon, mon blog vit comme il peut avec ces 4ou 5 coms et tant mieux car je 'nai plus le temps de répondre et de
mettre des coms (tu es une des 10 ou j'en laisse de temps en temsp)


bon cette mignardise...du déjà vu ici mais trop bon alors j'ai republié. j'en ai donné avec une salade de fruit à mes voyageurs de ce soir



Éric G. Delfosse 29/06/2013 07:53


Pourquoi est-ce que j'ai subitement faim, là ? ... 

CARDAMOME 30/06/2013 00:26



non, tant que t'es pas affamé au pint de manger de insectes, tu n'as pas faim  en revanche, c'est vrai que ces petites choses sont très tentantes alors je t'en donne un...juste un et savoure
le le plsu longtemps possible!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • "Délicieux" coco/amande/pomme
    Ce moelleux va vous faire fondre de plaisir ! Je n'avais pas publié de douceur depuis longtemps. Celui-ci est peu sucré, comme tous mes gâteaux que je revisite à la baisse depuis quelques temps. Ingrédients 2 œufs de mes poules! 100 g de sucre poudre...
  • Galettes végétales au quinoa et au chénopode (épinards)
    Je cherchais comment accommoder d'une façon originale ces épinards sauvages qui poussent tous seuls dans mon jardin, le chénopode (on trouve de nombreuses appellations dont "le chou gras") et, j'ai trouvé sur le blog " Popote et Nature " dont je me suis...
  • Petit chili con carne délicieux et fait en 15 mn
    J'avais une boîte de haricots rouges et un steak haché habituellement destiné à préparer une "bolo" à l homme...mais j'adore les haricots rouges alors....Chili con carne!!! Très rapidement improvisé avec ce que j'avais sous la main.... Pendant qu'on dressait...
  • Ravioles aux champignons des bois, sauce crémeuse aux chanterelles
    La garniture de ces ravioles est la même que celle utilisée pour les lasagnes (clic) et dont j'avais gardé une partie au congélateur. J'ai prévu ce plat en entrée mais on peut tout aussi bien en faire un plat principal en augmentant le nombre de ravioles...
  • Une prep. de base pour deux plats: Lasagne aux champignons...
    Je me fais rare depuis que la saison du jardin a commencé! Aussi, profitant d'un rafraîchissement de l'air et d'un moment d'accalmie dans mes activités, je me décide à publier mon plat de ce jour. Avec une seule préparation de base, j 'ai fait en fait,...
  • Recup. palette et prolongation d une marche extérieure, tuto
    J'ecris peu ces temps ci...pas que je n'aie pas de sujet...j'ai plein de photos gardées pour illustrer ceux ci mais avec le jardinage, les chats, les poules, le saxo j'ai paradoxalement peu de temps de reste (bien qu'étant retraitée depuis 2018). J'ai...
  • Mousse au chocolat d'ap. Joel Robuchon
    La recette vient du livre " Tout Robuchon".et de ce blog. J'ai fait cette mousse chez ma cousine et j'ai eu du mal avec sa crème qui ne voulait pas foisonner (il est temps qu'elle change son frigo!). Cependant le résultat a été à la hauteur ! MAJ le 08/06/20...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées