750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 novembre 2012 3 21 /11 /novembre /2012 01:27

Hebergeur d'image  


 

Je déteste l’avocat ! En mousse, c’est la seule préparation avec laquelle j’accepte d’en manger ; encore faut-t-il que le pain soit bon !

J’ai deux tous petits avocats et une boite de brandade...Serait temps de les liquider !

Hebergeur d'image

 

Pour faire cet Avocat féroce mais pressé, je me suis inspirée de la recette antillaise de Caromarie qui nous dit que « Aux Antilles, on écrase la morue avec de la farine de manioc. Issue d'un tubercule dont est tiré aussi le tapioca, cette farine donne une préparation plus compacte, qui peut se préparer en boulettes ». 

http://cuisine-et-ustensiles-caromarie.over-blog.com/article-feroce-d-avocat-83989519.html (pour voir la recette originale)

 

INGRÉDIENTS

 

190 g de brandade de morue en boîte

1 avocat mur (environ 80 g net)

15 ml de jus de citron vert

1 gousse d’ail

2 càs de piment rouge haché (piment long, je n’avais que du vert)

1 oignon rouge haché

2 càs de coriandre hachée

2 càs d’huile d’olive

Du sel et du poivre

 

Mettre tout sauf la brandade dans le blender

Mélanger au fouet avec la brandade

Rectifier l’assaisonnement (j’ai du rajouter du piment parce que j’aime quand c’est….féroce !)

Servir sur une belle tranche de pain complet (pour moi, pain aux noix fait ce matin)

Hebergeur d'image

 


Mots-clés: féroce d'avocat rapide,recette rapidebrandade de morueavocatpiment,coriandre 

          Hebergeur d'image

Cardamome

 

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 24/11/2012 22:08


Suis pas trop fan de l'avocat non plus... de temps en temps dans sa peau avec échalote ciselée, sel et beaucoup de jus de citron !


Bisous

CARDAMOME 25/11/2012 10:09



il suffit que je trouve un morceau non mixé et je ne peux pas...!bzz



ANITAYA 24/11/2012 16:39


Coucou


Bon c 'est quand que tu ouvres ton resto? sinon je t'inscris au diner parfait!!!


bisous bisous bisous

CARDAMOME 24/11/2012 17:44



j'en ai eu un entre 99 et 2002...si je dois en rouvrir un, j'attendrai la retraite afin d'être sure de gagner de quoi vivre!


maintenant pour le diner presque parfait, je dirais pas non mais mon appart est petit pas luxueux et à peine mieux qu'en cité hlm!


merci, bzzzz



barbara 23/11/2012 11:54


haha ben moi j'adore la féroce, je devrais en préparer plus souvent !! bisous

CARDAMOME 23/11/2012 19:57



moi aussi depuis que j'ai découvert que je pouvais en manger sans trop grimacer! bzz



Beah 22/11/2012 21:19


Et moi j'adore l'avocat! À une époque où je travaillais en entreprise et où je mangeais à la cafétéria, j'en prenais tous les jours en entrée!

CARDAMOME 23/11/2012 11:17



bien...je peux comprendre et en plus c'est super sur le plan nutritif!



Nadji 21/11/2012 19:43


J'aime beaucoup l'avocat cettre version d'avocat féroce et pressé me plait beaucoup.


Je note.


A bientôt

CARDAMOME 23/11/2012 11:19



ça a plu ici aussi et c'est vite fait pour un petit repas télé le soir



Kimcat 21/11/2012 17:39


Petit coucou félin Béa


Un titre original


J'aime bien les avocats bien mûrs à toutes les sauces. Accommodé de cette manière, il peut être encore meilleur !


Bises


Béa kimcat

CARDAMOME 23/11/2012 11:20



merci bea, reete originale dasn les iles mais plus compliquée et plus longue à faire aussi j'ai fiat dnas le pratique! bzz



Christine 21/11/2012 12:12


Je n'en fais pas très souvent


et voici une solution


bonne journée

CARDAMOME 23/11/2012 11:22



ben oui! bzz



Josiane 21/11/2012 11:03


J'aime l'avocat, mais nature! et puis tu peux toujours planter les noyeaux!!!!!!!!!!


Biz et bonne journée!!!!!!

CARDAMOME 22/11/2012 21:27



c'est e que j'ai fait mais ça doit être long à prendre racine...on verra! bzz



Centres de Forme Grenoble 21/11/2012 09:52


Il faut dire que l'avocat, soit on l'aime soit on l'aime pas, pas vraiment de juste milieu pour ce fruit si particulier

CARDAMOME 22/11/2012 21:26



c'est la texture que je n'aime pas alors en mousse...c'est comme pour la soupe que je préfère en velouté



Chris 21/11/2012 09:49


J'adore le titre 


Je ne suis pas non plus trop adepte de l'avocat mais ta recette de mousse doit être bonne.


Bon mercredi


Bisous

CARDAMOME 22/11/2012 21:25



en mousse ça passe! bzz



cecile sweet kwisine 21/11/2012 01:51


Pas bête cette version avec de la morue en brandade. j'ai une recette sur le blog si ça te dit... plus traditionnelle. Mais je suis certaine que ce n'est pas évident de trouver de la farine de
manioc par chez toi /-)

CARDAMOME 22/11/2012 21:23



oui on en trouve...mai je voulais faire rapide!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...
  • Gogonelles ou que faire des tomates vertes
    J’ai rapporté d’un voyage en Roumanie cette recette de "Gogonelles" faite avec des tomates vertes. C’est délicieux et facile à faire. C'est aussi le moyen d’utiliser les nombreuses tomates vertes qui ont manqué de soleil en cet automne plutôt hivernal....
  • Cake classique délicieux au fruits confits et raisins peu sucré et peu de beurre
    Ce cake est peu sucré et, paradoxalement, on en redemande... Par ailleurs, j’ai utilisé du beurre mais j’en ai remplacé une partie par un mélange d’huile d’olive et de courgette crue, mixé. Depuis quelques temps, je réduis la quantité de sucre de tous...
  • Forêt Noire aux Abricots (génoise facile sans beurre)
    Pour cette forêt noire aux abricots, j'ai procédé de la même façon que pour la forêt noire classique Mais en remplaçant les cerises amarena par des demi abricots en conserve. La génoise est identique sauf que j'ai remplacé le cacao par la même quantité...
  • Forêt noire, petite version, génoise rapide, cerises amarena
    J'ai voulu refaire une forêt noire faite il y a trop longtemps; j'ai opté pour une version mini bien que je dise toujours qu'un cercle peut toujours être divisé en 16 ! J'ai emprunté la génoise à Samar mais j'ai conservé ma chantilly aidée d'un soupçon...
  • Poitrine de porc fermier au curry Panang amélioré et riz basmati complet
    Voilà un des meilleurs curries que j'ai faits ou mangés. Vous ne regretterez pas d'être passés par là! Ce curry est fait avec un porc d'excellente qualité dont je me suis assurée qu'il avait vécu en liberté et, de toutes façons...ca se voit à la cuisson...
  • Riz frit aux légumes à l’indienne (recette mauricienne)
    Une amie mauricienne m'a communiqué cette recette issu d'une page FB d'une mauricienne ( Nafisa Mohit Juhoor ) . Je n'avais pas de petits pois, je les ai remplacés par des pois chiches. C'est un plat complet très goûteux et économique (avec les blancs...
  • Aubergine gratinée à la tomate (facile et rapide)
    Ce plat d'aubergines gratinées est super bon, les tranches d' aubergines sont très fondantes et c'est un vrai plaisir. Il est très facile et rapide à réaliser. avec la saison de la tomate, c'est le moment d'en profiter! Couper les aubergines en tranches...
  • Petits crumbles aux pêches et raisins sec
    J’ai fait ces petits crumbles deux fois, coup sur coup. La deuxième fois, je me suis autorisé un soupçon de rhum dans les fruits. ...Dessert idéal quand on a un trop plein de fruits murs, peu de temps et pas envie de se prendre la tête! La pâte à crumble...
  • Pâtes fusilli à l’ail et au piment, succulent, rapide, facile, astuce cuisson
    ...Rien d’extraordinaire vous me direz, des PÂTES oui mais des pâtes à l’AIL et au PIMENT avec une astuce de cuisson! ...Même pas besoin de quantifier, je vous mets tout ici et croyez moi...facile, rapide, pas cher et succulent. Cuire un kilo de fusilli...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées