750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mai 2013 5 17 /05 /mai /2013 00:45

 Hebergeur d'image

J'ai reçu récemment un taïwanais qui m'a demandé de lui faire un repas pour le lendemain soir...ce que je voulais au menu.

Vous savez quoi...je lui ai fait en plat principal un poulet au curry vert et lait de coco, avec des nouilles maison (j'ai aussi fait du riz thaï créole)...le comble pour un asiatique...mais il m'a dit de lui faire ce que je  j'affectionnais le plus!

Hebergeur d'image

...Bref, en entrée je lui ai proposé ce plat autour d'un crottin de chèvre, avec une quenelle de caviar d'aubergine, des asperges cuites al dente, et des carottes (bio) au citron et huile d'olive.

J'ai fait des toastes avec mon pain maison, j'ai posé dessus un demi crottin que j'ai fait rotir au four.

Hebergeur d'image

Pour finir, il a dégusté un tiramisu...le tout, légèrement arrosé (un rosé de Provence)

Hebergeur d'image

 

Ch...ang s'est régalé et je suis ravie qu'il emporte de la France un excellent souvenir gastronomique qu'il n'aurait probablement pas eu autour du Vieux Port dans les restau arnaques...

Mots-clés  : menucrottin de chèvre rôtipoulet au curry verttiramisucaviar d'aubergine

cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

polyanta 18/05/2013 11:30


superbe comme toujours... peut-être pas assez "occidental" pour lui quoique arrangé à ta sauce ça doit "envoyer" comme disent les "djeunssss"  ce petit toast au chèvre avec du bon pain, il a
dû apprécier je suppose !   J'ai fait tes petits pains hier... TROP BONS...


Bisous

CARDAMOME 18/05/2013 17:52



ce qu'il y a de bien c'est qu'avec un poulet fermier j'ai pu faire sans problème 7 belle parts et nous en avons mangé les jours suivants (ou congelé)


tu nous le feras voir tes pistoles.... bzz



Chris 17/05/2013 22:45


Il a du se régaler.


Le tiramisu miam miam !


Bonne soirée


Bisous

CARDAMOME 18/05/2013 17:53



encore une fois rien à voir avec celui dont je parle demain (celui du restaurant dont je parle)qui certes était bon mais sans plus


bon we...pluvieux dans le 14 et toi?!...



justine 17/05/2013 17:47


Par contre, je n'ai jamais goûté le Tiramitsu au rosé de Provence ! C'est bon ?

CARDAMOME 18/05/2013 17:39



ben non, le rosé c t pour le curry mais finalement il s'est bien marié avec le tout, enfin, un peu moins avec le dessert pour lequel j'a urais préféré soit un jus de pomme soit un blanc moelleux



justine 17/05/2013 17:46


Que du fait maison, alors comment veux-tu ne pas saliver ma Béa ?


Riz Thaï j'adore, riz et poulet au curry aussi et tout ce qui est à base de lait de coco en plus du crotin roti quel délice..
Bises ma belle et merci pour cette délicieuse recette.

CARDAMOME 18/05/2013 17:40



lus ça va et plu je deviens de plus en plus difficile avec le pas fait amison!



la raleuse nonna 17/05/2013 08:36


sourire, au sujet des restau arnaque pas de doute, bisous a touaaaa

CARDAMOME 18/05/2013 17:41



tu sais, des fois j'ai vraiment honte pour la France, pays de la gastronomie qui est largement détronnée par la thailande ou la chine



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées