750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 mars 2013 2 19 /03 /mars /2013 00:00

Hebergeur d'image

Cinquième jour à La réunion! C'est fou ce que le temps passe vite ici.

Aujourd'hui, je vous propose une entrée aux saveurs thaïes.

J'ai fait un wok aux légumes (ceux qu'on trouve en saison) avec du gingembre, du nuoc mam, du soja, de l'ail et un peu d'oignon.

Cuire très rapidement en ne cessant de remuer, afin de garder les légumes croquants.

J'ai garni des feuilles de brick (par deux) avec un peu de ces légumes et j'ai rajouté deux St Jacques juste rôties au thym (20 secondes de chaque côté, elles vont finir de cuire au four, dans l'aumonière) et une gambas grillée et décortiquée.

Huiler les aumonières (huile d'olive) et la passer quelques minutes au four à 210°.

Attention, dessous, c'est fragile, prendre l'aumonière avec une pelle à tarte pour la déposer dans l'assiette!

Dans l'assiette j'ai garnie avec une sauce faite d'un mélange de sauce sweet chili et du jus des carcasses des gambas (mijotées 20 minutes avec un peu d'eau et assaisonnement).

Cette entrée a ravi le palais de mes invités!

 

 

Mots-clés  : wok de légumes,Saint Jacquesaumonièrefeuille de brick 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Odile 23/03/2013 18:07


Bonjour Bea, c'est tout ce que j'aime!!


Pas trop envie de blogguer ces derniers temps, avec le départ de mon Vaillant pour le Pont de l'Arc en ciel (dur dur, mais il n'était pas opérable, cancer du foie, atteinte du pancréas, etc, et
metastases qui se géneralisaient partout sur le corps!!)


Lundi matin, à 9h30, il avait fini de souffrir!!


Je vois que tu rentres de LA reunion;; cela me rappelle de bons souvenirs!!


tendres bisous:odile


 

CARDAMOME 26/03/2013 10:04



désolée Odile pour tout ce que tu as et subis encore! suis prssée là mais je passerai chez toi te dire plus de choses biiises



Dans ma cabane 22/03/2013 14:03


Bonnes saveurs ! Joli plat ! Bizzzzz

Nanou 19/03/2013 17:17


partage avec nous un peu de se magnifique soleil de la réunion ! ici c'est déprimant ! j'ai des amis qui rentrent de l'île maurice ils m'ont raconté qu'il fait très beau labas !!! bisous

la cuillère aux mille délices 19/03/2013 16:12


une aumonière qui serait la bienvenue dans mon assiette ce soir!! profite bien :) bonne soirée

aux papilles 19/03/2013 07:22


jolie aumonière j'adore 

Josiane 19/03/2013 00:29


Miam très appétissant.......


Bisous, bisous

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées